я в этом плане агностик. В смысле у меня мозгов не хватает понять кто прав, кто не прав. Мать и сестра у меня привитые, и ничего живы-здоровы, правда тяжело перенесли вакцину и им пора новую ставить, я не привитый, но если ну прям очень нужно будет, то привьюсь
У меня брат переболел, да что там, и зять и сестра и папа, да все переболели кроме меня. В разное время, т.е. не заразились один от другого. Я привился. Через день пару часов температуры. Вот вообще ни в какое сравнение с тем через что прошли остальные. И тем не менее ветерочек антипривиочничества дует в семье. Что вакцины новые, непроверенные, и все равно не дают 100% защиты. Что часть привитых все равно заболевает. Я то умом понимаю, что ни одна статистика мира в ближайшие десятилетия не скажет сколько привитых контактировали вирус и не заболели, и через сколько контактов заболевает непривытый человек. Но даже несмотря на это - доля заболевших привитых среди всех заболевших, по крайней мере у нас - кратно ниже доли привитых среди всего населения. Если бы вакцина вообще не работала - то доля заболевших привитых к общему числу заболевших и доля привитых среди населения была бы приблизительно одинакова.
Так не прививкой единой! я не заболел из-за того что с марта 2020-ого работаю удаленно, а значит очень резко сократил поездки в общественном транспорте, даже в супермаркет стал реже идти, ну с курьерами еще встречаюсь, но это быстро. Ну и живу один, т.е. некому подвозить вирус.
Ну а насчет привился - заболел, не привит - не заболел - так надо учитывать что иммунитет это такая система, сложная, медленная, и неповоротливая. А никакая не магия. И если кто-то был рядом - возможно он не получил столько вирусов, и они даже не попали в организм, или чисто случайно были пойманы системой свой-чужой. А кто-то привился и заболел - так количество антител может и упасть, но все равно есть преимущество по времени - если антитела уже есть - то процесс ликвидации вируса начнется быстрее. А у непривитых пройдет до двух недель или даже больше. Или антитела могут не засечь новый штамм, и тогда что привился, что не привился.
Есть еще и третья категория, которые любят самовыпиливаться, считая что таблеточки, которые врачи дают - это химия и пипец как вредно. Кто в ковидке лежал, знает сколько там таблеток дают. Меня положили, сразу укол в пузо, капельницу и кучу таблеток выпить, штук 15. И так каждый день (с уменьшением количества). Каждая таблетка подписана по времени, когда пить. В боксе нас пятеро. Минут через 40 (как лег) приходит медсестра и к мужику лет 60 (4 дня уже лежал). Он на кислороде в маске. Сатурацию померила, убежала. Вернулась с коляской, мужика посадила и в реанимацию. Потом пришла за его вещами, поднимает полотенце его на тумбочке, а там (сука!) все эти таблеточки за 4 дня. Он их не пил. Ни одной! Через час на его место другого привезли. Сразу капельницу, уколы, таблетки и в маску. Полежал около часа-полутора, подышал. Медсестра пришла, сатурацию померила - 94 (на кислороде). Туда же - в реанимацию. Мы потом у медсестер через неделю спросили, как там мужики, которых в реанимацию увезли. Так вот тот, который таблеточки не пил, до сих пор там, а второй уже, говорит, в соседнем боксе лежит. Нормально все.
Я вот тоже не понимаю. Много у меня знакомых а ля "врачам не верю, химией травиться не собираюсь", но как припрет - госпитализируются за милую душу. Нахера? Померай себе спокойно дома.
Вот-вот! Мест реально нет. Мне повезло. Меня когда на КТ откатали (у меня 28% за неделю), спросили ложится будешь ? Буду. Тогда давай в такой-то корпус прямо сейчас, только одно место есть. И вот лежу неделю, чувствую себя уже нормально. Место блин занимаю. Сделали рентген, говорят нормально - остановилось. Я домой давай проситься, вроде нормально уже все. Врач не отпустил. Говорит на 9-10 день рецидив бывает. Пару дней посмотрим на твое состояние и тогда домой. Медсестра (переболевшая) потом подтвердила, что у нее так было: уже нормально все, а на девятый день температура 38. Вот лежишь и думаешь: тебе тут нормально, место занимаешь, а кто-то попасть не может. Неудобно как-то.
Доверия к тому что дают врачи нет. Они выдают не потому, что поможет, а потому, что чины в минздраве на смертях заработать решили и в условно-приказном порядке сказали выдавать. Тот же арбидол. И подобная ситуация происходит больше десятка лет. А если по факту нет разницы, когда назначают лекарство, то и таких людей будет не мало.
Мне в больничке арбидол никто не давал. Цибор в живот каждый день, два дня дексаметазон капельницей. Дальше в таблетках был. Амброксол и ацетилцистеин (от кашля вроде). Ну и для ЖКТ (у меня по нему корона прошлась): омепразол, панкреатин. Из непонятного только арепривир был. Причем в первый день 9 таблеток за раз выпить дали. Еще активированный уголь давали. Все. Что тут ненужное?
Без понятия, возможно как раз арепривир? Проблема в том, что когда назначают что-то мне, то я всегда всё проверяю. Не редко отказываясь от назначения, иногда даже отказываюсь от всего предложенного. А один раз было, что требовал антибиотик, т.к. его не назначали, хотя должны уже.
И это не проблема только врачей. Все эти фуфломицины идут от минздрава, который их даже в список ЖНВЛП включил.
Ну, фуфломицины мы тоже не пьем. У нас с младшим ребенком так целая эпопея была в том году. Началось с середины февраля: подскочила температура, небольшая сыпь на спине, горло красное, вызвали участкового врача. Та - ОРВИ. Пейте арбидол, капайте интерферон, а сыпь - это у вас на ибупрофен аллергия. Ладно. Арбидол нахрен, промываем нос, температуру сбиваем. К концу недели вроде нормально, дает справку в садик, что здоров. На следующей неделе опять такая же фигня. Опять вызываем: попробуйте цитовир. Мля. Мы ей: дайте направление на анализ крови, мочи. Не дает: "с темперетурой не показательно". Ладно. Дальше лечимся. К концу недели - опять здоров. На следующей неделе... ну, вы поняли. И так месяца полтора. На анализы направления не дает (сука). А тут у него кожа на пальцах облазить стала и примерно в это же время группу старшего сына на карантин по скарлатине закрывают. Тут-то мы и поняли (интернет, чо!). А ее вроде только антибиотиками лечат. Мы к ней. Она: ну все переболел же уже. Опять просим направление на анализы плюс ЭКГ. Не дает тварь! А да, еще и уши стрелять у него начали. Мы к платному лору, та капли в уши прописала и дала рецепт на антибиотики. Не поможет - пейте. Прокапали, уши прошли. У него опять темпер. Пошли к платному терапевту, тот сердце послушал, простукал, говорит нормально. И сразу отправил в инвитро сдавать анализ мочи и крови с чувствительностью. Вечером приходит "моча", а там белок семьсот с чем-то, а должен 140-160 вроде. Мы ему по вайберу скидываем, он говорит, пейте антибиотики, который лор прописала. Начали пить, через три дня температура в норму пришла. Приходит кровь, там тоже хрень какая-то. Он нам еще там что-то прописал и все. К середине апреля как огурчик. С тех пор, как заболеваем, сбиваем температуру (обычно день-два), промываем нос, горло ромашкой и все, а потом через неделю к участковому своему идем только за справкой. Все. Ну ее нахрен.
Пы.Сы. Простите за портянку.
Вы вакцинацию назвали обязательной. Это ошибка или намеренный вброс. Заседатели в думе, типа Джигурды и Милонова примут закон о всеобщей стерилизации вы и за это топить будете?
С добрым утром-)))
https://www.rbc.ru/society/13/10/2021/60d0a0c19a79476c7f137c...