спасибо))
при разрезании они, естественно, убираются, а клиент заранее информируется о их наличии)))
А свои глупые комментарии уже удалить не могу)
Вы разве едите косточки в фруктах?
Здесь тот же принцип. Без опоры конструкции многоярусный торт не получится.
Рецепт крема есть в комментариях, глянь)) сливочно-творожный)) он очень крепкий;)
Смотри видео на ютубе, там оооочень много полезного))
Пойду гуглить слово курд...
А если я, к примеру, беру апельсины и выжимаю сок - надо сахар добавлять? ))
Народ использует от деревянных шпажек до пластиковых водопроводных трубочек ( последнее сам видел) А вообще на эту тему была серия в Короле кондитеров. В Пиндосии это больше развито , там по серьезному - низ 10-20 ти миллиметровая фанера , в середине пруток из нержавейки и т.д. )))
Года два назад на мастику был такой бум, а сейчас народ нос от нее воротит))) Фигурки правда заказывают...
Спасибо))))))) Ваш тортик - прям прсится чтобы его нарисовали, двух ярусный и такой шикарный! ММММ
А расскажите - какие пропитки используете? Мы совершенно неопытны, криворуки, делать для себя :)
Вчера сделали что-то похожее на торт, результат пробовать вечером будем :)
Выглядит страшновато, но делали дети почти все.
Спасибо))))))) Ваш тортик - прям прсится чтобы его нарисовали, двух ярусный и такой шикарный! ММММ
Или "недолго занимаюсь" или "надавно начала заниматься", но не вперемешку :)
Торт прекрасный!
@madamsofi расскажите, как сделали такие ровные подтеки, что за шоколад использовали, что-то у меня с этим не все хорошо выходит. :(
Торт чудесный! :)
А существуют ли (или знаете ли вы) рецепты крема без сливочного/творожного сыра (ну ооочень цены кусаются, по крайней мере, у нас)? Именно такой крем, который ляжет толстым слоем и выдержит хотя бы такой размер торта.
А насколько сильно кусаются, если не секрет? У нас 2кг именно того сыра, что на фото стоит 800₽
Красота неземная! можно ли научиться делать такую красоту самостоятельно? или обязательно получить проф образование?
Образование у меня экономическое)
Так что при большом желании можно и не такому научиться))
Напиши письмо на onthecadillac@gmail.com, дам все свои контакты)))
Аааа, да:) А то я только на доску внимательно посмотрела, на ней только розмарин увидела:)
Но не мне судить, не мне))
Если не сложно, найдите меня, пожалуйста, в ИГ, ник тот же. Там с радостью всю коммерцию расскажу)) здесь пост немного в других целях))
Теста. Крема. Всего. Хочу попробовать это повторить :3
С украшением вряд ли справлюсь, конечно, но хочу потешить своё самолюбие тем, что я сделала такой же огромный и вкусный (надеюсь) торт!
Очень симпатичный торт! Один раз пекла довольно большой двухярусный торт, крем был из сливок и маскарпоне, начинка фруктовая. Отлично выдержал безо всяких трубочек и картонок) Первый раз вижу такие подпорки)
Ого, неожиданно)
Только я смотрел на всю эту красоту в инстаграме и она уже тут.
Выглядит конечно все очень вкусно)
обалденно!!! восхищаюсь вашим умением))) а как коржи такие ровные получаются? идеально круглой формы
я пользуюсь базовым рецептом: 8 яиц, 220г сахара, 240 муки и 80г масла. Мне нравится, как получается
Это у меня такая подложка для торта, я их у фрезеровщиков нарезаю оптом, так сказать))
Порой форма/концепт торта предполагает наличие реально железного каркаса)))
Очень любит такими ништяками Бадди Валастро баловаться)))
Можно заказ? Очень интересен процесс обтяжку тортов и изготовление мастики) ну и рецепты, конечно же!!!
ну как сказать) я пользуюсь рецептом от энди-шефа, а там 8 яиц) только пеку теперь строго по одному коржу
На самом деле, у него есть хорошие рецепты, сама некоторые на вооружение взяла. Типа курда, карамели, пралине и тд. Но некоторые, особенно бисквиты... Обхожу стороной, мягко говоря) есть намного лучше, легче и дешевле))
Делала двухъярусный торт, диаметр нижней части - 27, верхней около 20.
Никаких картонок, трубочек и тд. - все хорошо держало форму, предварительно отстоявшись часа 4 перед финальным покрытием.
Я понимаю их применение при действительно сложных конструкциях, или при 3 и более ярусах, но у вас же вполне небольшой тортик.
А убирать все эти трубочки - как вы узнаете, где именно они находятся? Расковырять весь верх, а потом еще и внурть?..
Видать, все кондитеры мира просто лишнюю работу делают, укрепляя конструкции даже маленьких тортов)))
Скажите, как пережил транспортировку ваш торт? Сколько его везли? В каком транспорте?
А всё это огромное количество трубочек видно сразу)) и не вызвало негодования или какого-то непонимания у клиента))) а это главное))