2368

Двойные стандарты

*Чиновник*: ворует деньги

Люди в комментариях: «Ууу мразь!», «Посадить!», «На кол его!», «Доколе!», «Почему полиция не работает!»

*Не чиновник*: ворует деньги

Двойные стандарты Кража, Ограбление, Преступление, Сбербанк, Екатеринбург, Россия, Общество, Двойные стандарты, Длиннопост

Люди в комментариях:

Двойные стандарты Кража, Ограбление, Преступление, Сбербанк, Екатеринбург, Россия, Общество, Двойные стандарты, Длиннопост
Двойные стандарты Кража, Ограбление, Преступление, Сбербанк, Екатеринбург, Россия, Общество, Двойные стандарты, Длиннопост
Двойные стандарты Кража, Ограбление, Преступление, Сбербанк, Екатеринбург, Россия, Общество, Двойные стандарты, Длиннопост
Двойные стандарты Кража, Ограбление, Преступление, Сбербанк, Екатеринбург, Россия, Общество, Двойные стандарты, Длиннопост
Двойные стандарты Кража, Ограбление, Преступление, Сбербанк, Екатеринбург, Россия, Общество, Двойные стандарты, Длиннопост
Двойные стандарты Кража, Ограбление, Преступление, Сбербанк, Екатеринбург, Россия, Общество, Двойные стандарты, Длиннопост


Самое хреновое, что под каждой такой новостью 90% подобных комментариев. Когда воруют «свои» - это хорошо, когда воруют «не свои» - это плохо. Собственно, чиновник думает точно так же. Так и живем.

Надеюсь, когда-нибудь вся страна начнёт жить по закону, а не по понятиям. В далёком-далёком будущем.

Найдены возможные дубликаты

+74

Мне кажется тут всё проще. Адекватные люди просто молча читают новости и не тратят время на комментирование, либо им вовсе не до этих пабликов. А всякие маргинальные, ничем не занятые личности исходят на говно.

раскрыть ветку 21
+22

Я в ВК даже уже важное мне в группах не спрашиваю, потому ну его нах палиться перед знакомыми, вроде и убрала галочку, что твои друзья видят твои же сообщения в пабликах, но мало ли что ещё придумают.

У меня ВК только для мониторинга акций КФС, а вот так вот сраться в комментариях можно только тут, более-менее анонимусом, я уже и фотки удалила с ВК и всю инфу.

раскрыть ветку 18
+2

Сегодня только читал про бони и клайда, так они в свое время в америке были чуть ли не героями, хотя по большому счету отморозки еще те. Но их любил народ т.к банки в то время просто лютовали. И сейчас особо ничего не изменилось, воруют чинуши, так они у обычных людей воруют, а это тело с банкоматом, украл у банка, никто из обычных людей не пострадал, деньги застрахованы, стоимость банкомата, для сбера это копейки, та и сумма в банкомате тоже. Обидно другое, что чинуш которые воруют, не ишут и не садят, а этого найдут и посадят. С-справедливость.

0

Адекваты читают пикабу и пишут комментарии там?

+56

К сожалению, многие и оправдывают свое воровство причинами "я не ворую я свое забираю", "от них не убудет", "я то что, вон начальство ого-го как тащит " и т.д.

Просто кто-то может только ручки со степлерами с работы тащить, а кто-то до кормушки по крупней дорвался.

Уверен, что у какого-нибудь депутата, тянущего миллиарды из бюджета, тоже причина для оправдания есть.

Так что не стоит удивляться, что страной сплошь жулье правит - там не выращенные в секретных лабораториях биороботы-жулики сидят, а такие же люди которым посчастливилось более хлебное место найти, менталитет такой что ли...

раскрыть ветку 14
+29
Про менталитет - фигня. Примерно 10% конченных воров (всегда), 10% патологически честных(никогда) и 80% средних( как получится). И так везде. Будет система неотвратимого справедливого наказания - будет меньше воровства. Будут дыры в законе и возможность избежать наказания - будут воровать.
раскрыть ветку 2
+10
Сама поняла, что менталитет такой, а не страна плохая. На нашем заводе ремонт сделали, продукцию можно было в любом магазине со скидкой 50% купить своим... Пока не стали оптом скупать и перепродавать. От ремонта уже ничего не осталось. Из душевых дешевые смесители выкрутили, фены для сушки волос-привинченные вырвали и домой унесли,а потом :"страну разворовали"
раскрыть ветку 7
+4

Тут недавно школотрона поймали, который реальную присягу игил отдал через инет, снял видос и скан паспорта отправил, не знаю, он думал что это пранк или всерьез, но получил срок всерьез 90% комментариев уровня рашка-парашка, хуевое государство, и это была всего лишь шутка!!!!. Мне вот интересно когда в США и ЕС кто-нибудь на вопрос - чего везете? отвечает в шутку - бомбу!, его логично садят на кукан правосудия, там тоже граждане кричат про свое паршивое государство?, и это при том что бомбы у человека не найдут, а видос как он дает присягу, передал органам власти его знакомый.

раскрыть ветку 2
+410
Чиновник ворует из бюджета, бюджет этот с людей собирают, т.е. чиновник залазит в карман к каждому. А бандит грабящий банк залазит в карман только владельца банка. Банки же сами действуют часто как бандиты облапошивая граждан. Т.е для граждан получается, что один бандит другого бандита обваровывает. Вот и комментарии такие. А так да, конечно надо по законам жить
раскрыть ветку 202
+189

Может в этом есть часть правды, но вору глубоко похуй, он взорвал банкомат не потому, что он принадлежат банку, а потому, что к нему есть доступ и там точно есть деньги. Социальная справедливость? Пхах, нет её.

раскрыть ветку 41
+32

"А бандит грабящий банк залазит в карман только владельца банка. Банки же сами действуют часто как бандиты облапошивая граждан"


Это охуенное просто высказывание.


Вор и тот и другой. И тот, и другой должны сидеть в тюрьме. Закон должен быть един для всех. Карать нужно и чиновника и бандита. Взял чужое - сел. Без вариантов.


Более того, вангую, что у человека, ворующего у банка, нет никаких моральных преград спиздить бабла из бюджета, если предоставится возможность, придумав себе похожую отмазку.


Неужели ещё кто-то верит в благородных бандитов, ну или воров-в-законе, не суть

Иллюстрация к комментарию
+75
С банками на мой взгляд вообще какая-то вселенская несправедливость. Издревле люди охотно пользовались услугами ростовщиков (ну а что мол делать, не умирать же с голоду), но при этом люто их ненавидели.

А ведь по сути кредит лишь инструмент - кто-то с его помощью строит своё дело имея лишь идею, а кто-то разоряется. Ну а виноваты конечно всегда банкиры, так уж исторически повелось. Это всё равно что пользуясь болгаркой отрезать себе пальцы и всю жизнь ненавидеть производителя болгарок. У меня лично претензии лишь к жуликам использующим шрифт размером 1 и тому подобные дешёвые приёмы, но глобально к банкам какие могут быть претензии? Чем больше ты имеешь возможностей, тем лучше. А пользоваться ими или нет решай сам. Есть кстати довольно популярная теория, что бурным ростом НТП и экономики за последние 400 лет человечество обязано как раз развитию банковской отрасли.
раскрыть ветку 89
+5
Для многих граждан получается, что они любят приворовывать и поэтому ищут оправдания воровства для других. А вот те которые воровать не любят - те оправдания не ищут. Ну или если украли у них, они тоже почему то становятся против воровства, на время. Поэтому совершенно не важно у банка украли или не у банка, они бы все равно придумали устраивающее их оправдание
+20
Тут надо понимать важный момент: большинство из таких комментаторов тупые долбаебы, которые не способны что-то просчитать в своей жизни на шаг вперёд. За последствия тех или иных явлений.
Неважно кто у кого крадёт. Важен сам факт совершения преступления.
А последствия таковы, что если происходят такие явления как ограбления и воровство, то значит растёт уровень криминала и бандитизма от того, что всё больше людей не видит смысла работать честно и уходят в криминал. И это хуево ДЛЯ ВСЕХ без исключения. В том числе и для эти тупорылых комментаторов, которые сами могут стать "счастливчиками" у которых "выставят хату", отожмут мобилку на улице или спиздят машину.

В моём городе недавно ларёк с шавухой ограбили, угрожая продавцу оружием. Киоск с шаурмой выставить! Это ж блеать как надо отчаится в жизни, чтобы опуститься до такого?
Задумался что будет дальше.
раскрыть ветку 3
+16

Ок. Иная ситуация.

У меня полно знакомых и родственников, за которыми замечал фразы вроде "Вот если бы я эту должность занимал, несколько миллионовы бы хапнул! Себе - дачу, сыну - машину, дочери квартиру" и все в этом роде. При том эти же люди ноют как все в стране х***во и как заворовалась власть.


Другая категория людей - те, кто постоянно что-то п*здит на работе, учебе или у соседа с участка, прикрываясь всякими нелепыми доводами, вроде "Ну и что! Не обеднеют, мне зарплаты не хватает, да и {сп*зженное} там все равно не нужно! А мне НУЖНЕЕ!".


На таких и вовсе смотришь и думаешь - а чем они отличаются от представителей власти? Те же мысли, те же действия. Разница только в масштабах.

Посади их на высокопоставленную должность - и ничего в плане коррупции не поменяется.

раскрыть ветку 5
+3

Банки же сами действуют часто как бандиты облапошивая граждан

например? если речь про комиссию за переводы, то тут соглашусь, а если речь про кредиты и ипотеку, то не соглашусь: банк вам дает деньги здесь и сейчас, а выплату растягивает на большой срок, инфляцию и пользование деньгами надо чем-то покрыть - будь добр процент по кредиту, банки не альтруисты же раздавать беспроцентные ссуды.

+13

Это как Сбербанк облапошивает людей?

раскрыть ветку 28
+2