95

Двойник из прошлого

Часто ли мы встречаем двойников людей?! Двойников близких, родных, знакомых или просто случайных людей?! А двойников любимого человека?

Я встретила недавно такого. Вернее не так. Двойник моего молодого человека из периода юности работает на нашем предприятии. Изначально я его не видела, общались по рабочим делам только по телефону (он сдавал мне отчётность ежемесячно, пересылая с водителем). Практически и знала то, что есть человек, зовут так-то, голос у него такой-то, заведует тем-то, за что и отчитывается.

Но как-то он приехал лично в контору, чтобы передать бумаги. Зашёл в кабинет человек и моё сердце пропустило удары, кажется. Насколько же он похож на того юношу, с прошлого, как две капли воды. Тот же силуэт, телосложение , такой же формы нос, такой же разрез глаз и такие же пухлые губы. Аж дурно стало... Не может же такого быть! Мы его ведь похоронили...

Умом то я понимала что это совсем не он, а вот глаза видели другое.

Отчётность двойник сдал и ушел, я же просто молча приняла бумаги от него и кивнула головой (хотя, честно, вообще не помню, кажется тупо стояла и тупо смотрела на него молча).

Нахлынули воспоминания.

Мне 17 лет только стукнуло, ему 19 почти. Молодой, привлекательный. Он приезжал в дом к моей подруге, где и познакомились на ее дне рождения. Жил в другой деревне. Когда я пошла домой, вызвался проводить. Проводил, до калитки, стояли долго, разговаривали. Потом ещё кружок по деревне прошлись. Опять стояли у калитки моего дома, под фонарём. Попрощались и он ушел обратно на праздник. При следующей встрече он признался , что заблудился тогда, пока искал дом подруги))) посмеялись. Летом мы ещё встречались, закрутилось само как-то всё. Он научил меня целоваться. Даже помню как мы ехали в автобусе и я уснула, положив голову ему на плечо.

Он ждал призыва в армию. Я поступала в институт. Взял с меня обещание писать ему письма пока он будет в армии.

Первое и единственное письмо от него пришло зимой. Честно, как и обещала, ответила ему. А вот следующего так и не было. Через подругу передали, что он погиб, сбила машина...

Была весна, май месяц. На похоронах впервые увидела его родителей, старшего брата. А его привезли на машине, в сопровождении пары человек сослуживцев (или как они правильно называются не знаю, но из части точно). Он лежал в гробу, с такими родными чертами лица, с приоткрытыми глазами....

Прошло уже 20 лет с той весны.

И вот его двойник объявился на моем пути. С ним мы встречались не однажды, и ещё не раз будем по долгу работы. И каждый раз ёкает внутри, что дыхание перехватывает.

Приходится напоминать себе, что это не он, не может быть он.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

История почти один в один. Я любила его, хотели пожениться, умер, несчастный случай. Только у меня не двадцать лет прошло на тот момент, а пару лет. Пришла в гости к подруге, к ней приятель заехал в гости, стоял курил на балконе спиной, повернулся и мой мир перевернулся, сердце застучало от радости, так не бывает, это же он. - Саша, - представился он и протянул мне руку. Я зеленея сползла по стенке балкона. Когда пришла в себя, оказалось, что он не Саша, а Игорь. На вопрос почему назвался чужим именем, он просто ответил: Не знаю, просто почему то пришло в голову. Внешность, голос, мимика, все до мельчайших деталей. Вот только он Игорь. А Саша...А Саша умер, в далёком 2014 году за пару лет до этой встречи. Мы с этим Игорем больше никогда не виделись и я не знаю, что это было, но бомбануло меня тогда люто.

раскрыть ветку (1)
4
Сочувствую.
Я не знаю, что чувствовала бы я, если бы встретила двойника через 2 года, а не 20, как в моем случае. Было бы хуже, однозначно
показать ответы
2

а спросить? вдруг родственник? и отпустит

раскрыть ветку (1)
2
Спрашивала)
В той деревне, из которой был мой молодой человек, у двойника нет и не было родственников
3
Всем добра.
прекрасно Вас понимаю.
И сочувствую.
Пережить такое, продолжать переживать такое... была в подобной ситуации, сейчас вот спит рядом...
Хотя все знает про бывшего и его все устраивает
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что его устраивает.
А как Вы? Ассоциируете с тем или это всё-таки другой человек для Вас?
показать ответы
1

может вы любили того, чтобы встретить этого) мои бывшие были похожи на мужа, но не он) а он это прямо он

раскрыть ветку (1)
2
Не рассматриваю такой вариант. Двойник для меня мальчик) сильно младше
показать ответы
2
DELETED

Мне кажется, чем моложе человек, тем гибче его психика, вы там тоже держитесь, работать вместе это ещё то испытание

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
#comment_315150339
вот писала коммент, не знаю видели ли.

Сейчас уже нет такой реакции, как в начале. Да и если повезёт, то больше не увидимся с двойником, я на другую должность перешла, и отчёты он мне не будет больше сдавать)
2
Тут какая то история была, как двое где-то на нашем море встретились. Копия друг друга. Оказалось, их деды родные братья. Жизнь раскидала, связь потеряли.
раскрыть ветку (1)
1
Читала, да.
Бывают случаи.

А я ведь и версию с его братом старшим обдумывала. Но тоже нет. Брат был женат на нашей знакомой, их сын родился мертвым, и похоронен рядом, немного позже.
3
Можно смеяться, можно плакать... Зашла в случайный мясной магазин - чувак за прилавком - копия мой отец, который лет двадцать назад остался в другом городе (родители разошлись). Копия абсолютная (как на фотографии), черты лица, цвет волос, словом, всё. Только рост у двойника выше, и возраст меньше. Честно говоря, остолбенела.
раскрыть ветку (1)
1
Очень понимаю вас. Сама шок испытала от встречи
0
На сколько?
раскрыть ветку (1)
1
На половину моей жизни почти
показать ответы
7

Ну на самом деле все проще. Типажей внешности достаточно немного, если однотипная внешность сочетается с похожей прической и одеждой - вот тебе и двойник. Просто вас триггернула трагическая история из прошлого, а двойников вы видите очень часто, просто внимания на них не обращаете.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно.
Одежда похожа, на прическу внимания не обращала. Голос точно другой
10
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Печально.
Рада, что вы смогли со всем справиться
0
Тут пока 20 лет разницы... Люди всё таки меняются с возростом. Так что наверное похож на человека которым мог бы стать.
Я не отговариваю и не критикую, не подумайте.
раскрыть ветку (1)
1
Да я понимаю)
Просто тот в моей памяти как был 19-летним, так и остался. И вот спустя много лет появляется двойник в тех же 19 годах (ему чуть больше, но выглядит именно на 19).
Первый шок был долгим, сейчас попроще всё же
показать ответы
5
Такое бывает. У отца был мужчина очень похожий на него. Даже жили в одном городе. Пару раз его встречали родные, за всё время. Я встретил спустя 4 или 5 лет после его смерти... В электричке, по пути с работы. Почти все полтора часа я просто на него пялился (по другому не скажешь). Я ещё раз 10 ездил с ним в одном вагоне, потом больше не встречал. Потом по вспоминаниям увидел, что есть отличия, хотя может мозг придумал, пальцы не такие толстые были и ещё что-то. Лет 9 прошло с тех пор.
А так, даже форма усов такая же. Привыкнешь и сердце успокойся.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно.
В городе я тоже ещё встречала несколько раз мужчину, очень похожего на мужа тети, но это не он. Есть отличия, которые потом в мозгах всплывают, сопоставляя обоих в памяти.
А тут пока нет вот
показать ответы
1

А может он, только зомби?

раскрыть ветку (1)
0

Не похоже

0
А может он сын его?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я в других комментариях поясняла)
У двойника родственников нет таких и не может это быть сын
0
А оригинал уезжал куда-нибудь отдыхать?
раскрыть ветку (1)
0
Не припомню.
Даже если и ездил, то ему надо было ребенка сделать лет в 15, чтобы сейчас этот двойник был его ребенком)
показать ответы
0
Я вот тоже про сына подумала. Город то тот же?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Двойник, насколько знаю, из другого региона приехал учиться к нам, а после практики остался работать
показать ответы
4
Я своего двойника не признала. Мне говорили, что есть она, но коллектив большой был, и я всё не могла понять, кто это. А потом нас подвели друг к другу- Да ну нафиг, вообще не похожа на меня! И, только когда встали рядом возле зеркало, я поняла, что мы - одинаковые! Как будто близнецы! Для меня было неприятное ощущение
раскрыть ветку (1)
0
Вот я и говорю, что не хочу встретить своего двойника.
показать ответы
2
Я точно мимо пройлу, даже если встречу. С мыслью, что знакомый мужик, наверное где-то видел))
раскрыть ветку (1)
0
а если тот подойдёт сам?
показать ответы
0
Жизнь конечно умеет удивлять, но скорее генофонд не настолько богат, особенно в одной местности. До войны и раньше не особо деревни пополнялись новой кровью и генами, а детей было много. Так что вполне могут быть похожи на далекого пра-пра-прадеда. Расселение оно началось в основном при советском союзе (в моём представлении, на историческую достоверность не претендую).
Мне говорят, что я на деда похож, только я не понял на деда или прадеда, да и бог с ним.
раскрыть ветку (1)
0
Интересная штука - жизнь!
Я бы своего двойника не хотела бы встретить)))
показать ответы
1
Прошу прощения не понял, ты в комментариях написала, что он на пару лет старше. Думал ему 40 сейчас))
раскрыть ветку (1)
0
Там про инкарнацию предположили, что не подтвердилось)
а я сейчас подумала, ведь чисто теоретически двойник вообще может и сыном быть того. Но тоже маловероятно
показать ответы
2
DELETED

А ведь вы может ему так понравились, что следующей инкарнацией он постарался быть как можно ближе к вам. Интересно будет, если дата смерти предыдущего будет чуть раньше дня рождения теперешнего

раскрыть ветку (1)
0
Эм, нет. Дату рождения двойника я проверяла. Он родился раньше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы