13

Двойная норма кофе

Когда-нибудь я смогу без него жить.

Ко мне, кряхтящей старушенции с зашкаливающей аритмией, подойдёт строгий моложавый врач с пропорциями древнегреческого бога, вздохнёт и, смахивая невидимую пылинку с рукава белоснежного халата от Армяни, произнесёт чарующим баритоном:
- Любезная! В вашем кофе крови не обнаружено. У меня для вас только одна хорошая новость: для охотников за органами вы уже не представляете никакого интереса. Хотите обладать суперспособностью преодолевать больше, чем одна ступенька? Исключите его из своей жизни!

Тогда я выброшу свою турку, пропитанную ароматом богов, отдам пакет с улыбчивыми шоколадными зёрнами внукам на поделки, выгоню кофейного духа из любимой чашки и буду за километр обходить все заведения, в которых появляется на свет эта великолепная жидкость.

На моё счастье, этот чёрный (вернее, кошмарно-бесцветный) день ещё не наступил. А вот очередная дедлайновская ночь - вполне так себе внаглую.
В такие периоды жизни, когда перед художником встаёт задача со сверхзвуковой скоростью создать нечто прекрасное из ледышек с буквами "н", "о", "в", "г", "о", - не до ритуальных танцев вокруг турки.

Так, две последних ложки со дна шелестящей пачки (как там это было: "Мы отбираем только самые лучшие зёрна, а остальное посылаем вам"), две - сахара, кипяточку туда, молочка ещё, чтоб вред нейтрализовать и похолоднее сделать... Живём!

Разбуженная кухонной вознёй дочь, выползает на кухню и застаёт мать с кружкой в одной руке и бутылкой молока в другой.
- Вот молодец, - зевая во весь рот, говорит она. - Хоть в три утра решила кефирчику бахнуть, а не кофе своё хлебать.

- Знаешь что! - возмущаюсь я. - Меня, конечно, много раз тыкали носом в утверждение, что "в современном русском языке слово «кофе» имеет двойную норму". Но твоя мать - филолог из прошлого века, и фраза "двойная норма кофе" для меня может обозначать только два литра. Понятно?!

- С такими нормами до внуков ты не дотянешь, - ехидно отвечает дочь и уже из коридора добавляет: - Кстати, завтра молока купи и сахару, а то молоко утром кончилось, а сахарницу я нечаянно разбила.

PS для жителей дедлайнов. Никогда не покупайте одинаковые банки для сахара и соли.

PS для производителей молочной продукции. Если бы бутылки и пачки молока и кефира различались не только по надписи, но и по форме и светились разным цветом - цены бы вам не было.

PS для всех остальных. Кофе. Это. Мужской. Род.

Двойная норма кофе

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы