Двойка за рисунок в 2021г

Прочитал пост про то, как ребенку поставили плохую оценку за рисунок а потом после разборок поменяли на хорошую. И все это из за того, что учитель(ница) ничерта не соображает в искусстве и вообще их там набрали по объявлению картошку перебирать, а заставляют детей учить.

Больше всего меня удивляет, что в 2021 году до сих пор изо, музыка и всякая гуманитария не выведена в факультативы и никто особо не чешется это делать. То есть побугуртеть в сети для мамок норм, но вроде как исторически сложившаяся система всеми внутренне одобряется. Никто детей не забирает из школ массово.

Уже столько копей сломали об идею того, что невозможно оценивать объективно любое творчество, особенно детское. А в наших советских школах как ставили двойкопятерки так и ставят.

Мои знакомые в двух семьях забрали своих детей из школы (3 и 5 класс) и посадили на домашнее обучение. Правильное это решение или нет это время покажет, но я склоняюсь к такому же.

Я думаю вообще большинство бы не пускало детей в школу, но школа же она не для знаний, она для того чтобы ребенка занять пока взрослый денежку зарабатывает. А так как мы нищие в основной массе, так и будем страдать. Деньги к деньгам, проблемы к проблемам.