193

Двоемыслие по украински

Двоемыслие по украински

Я гражданин Украины. Все что происходит с Украиной последние 5 лет . Для меня страшный кошмар . Но меня даже не проблемы государства шокируют. Меня больше всего расстраивают и удивляют люди. Которые готовы ненавидеть по указке, своего вчерашнего соседа. Готовые ненавидеть и убивать , когда им это расскажут в СМИ . Готовые носить на руках любое недоразумение, которое напялило вышитую рубашку ...

По прошествии 5-лет!!!! У некоторых людей начали появляться мысли.... Что во власть прорвались мрази, убийцы и воры. Которые преступными методами пришли к власти. Что эти мрази, грабят и разворовывают Украину. Да у нас уже есть такие люди. К которым пришло осознание проблемы . Что главная проблема страны , это те люди которых они посадили властвовать ....

Я обрадовался такой смене настроений в народе. Поэтому решил , провести маленький эксперимент в FB .Среди самых адекватных людей , на мой взгляд. Попытался напомнить, что на Востоке страны идет война! Что война началась из-за того что люди Донбасса были против "новой власти". То-есть подвел под мысль что у нас нет повода для конфликта в этой гражданской войне. Восток Украины поднялся против "новой" власти Украины. А украинцы тоже считают власть антинародной . Соответственно , мы можем найти общий язык и договориться о мире . Пусть не на высшем уровне , хотя-бы перестать ненавидеть людей за другие политические взгляды .

А вот ХУЙ там !!! Никакого просветления в головах! Смысл всех оскорблений свёлся к одному. Порошенко плохой , сепаратисты плохие , мы будем воевать до последнего .Это рашка напала , никакой гражданской войны нет , колоборантов всех расстреляем. Порошенко поменяем, потому что он плохой .... А тебя самого найдём и т.д. .

Никого я не смог убедить, что вся жопа началась из-за переворота. Что война гражданская началась из -за переворота .

Никаких выводов .Выводы делайте сами ...

7
Автор поста оценил этот комментарий

теперь поздно блядь... казалось бы: прекращай воевать и начинай мирную жизнь, так как было до войны. Хуй там: Донецк и Луганск возможно и рады бы, но больше всего боятся репрессий, которые должны, по их мнению начаться в случае восстановления старых границ. Я думаю это основная причина текущих военных действий. Чего боится Киев? Что с Востока хлынет масса "сепаров" и... И что? Загнали народ в тупик своей глупой политикой...Естественно, что и в такой ситуации есть те, кто зарабатывает на войне большие деньги, но почему-то мне кажется, что их всё меньше и меньше, а узел завязывается крепче и крепче. Народ жалко. Славяне гибнут - англосаксы радуются...

раскрыть ветку (1)
5

Киев боится прекращения войны только по 2-м причинам  .Как людям объяснить почему жопа в стране ? А  тут всё на войну спирается ... И САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ! воровать во время войны это самый лучший бизнес в мире

Странная стилистика, рубленые и рваные предложения, пробелы перед запятыми. Такое ощущение, что текст писал человек, для которого русский язык совсем не родной. Я посмотрел, у вас все посты такие. Вы не русский?

раскрыть ветку (1)
5

Вопрос. " рубленые и рваные предложения"  . Это хорошо или плохо? Вообще то я люблю разглагольствования и затягивать повествования свои ...  Но сейчас приучаю себя к более сжатым формам изложения своей мысли.   Пробелы перед запятыми, в следствии того,  что печатаю "слепым методом" и частенько промахиваюсь :-), мало практики.         

P/s

Да и образования наверное не хватает, для более грамотного изложения мысли ...    

показать ответы
Как у вас получается говорить так определённо, я вот тоже живу на Украине но я не знаю как относится к тому что происходит на востоке. Это внутренний конфликт, но в тоже время там присутствуют и внешние агенты влияния причём с каждой из сторон. Как это определять? Я не верю говно СМИ, неверю никому, но я так же и ничего не знаю конкретно.
раскрыть ветку (1)
10

То-есть ты тоже считаешь что нужно воевать до последнего украинца ?

показать ответы

уезжай в Россию. В России все такие как ты

раскрыть ветку (1)
6

Вы мне ? А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЕЖАТЬ СО СВОЕЙ РОДИНЫ ? пОТОМУ ЧТО МРАЗИ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ? пОТОМУ ЧТО МРАЗИ УПРАВЛЯЮТ СТАДОМ ? я ДОЛЖЕН ВСЕ БРОСАТЬ И БЕЖАТЬ ?

показать ответы
0

А вы и не верьте. Историю вспомните, благо недавнюю. Для украинского беспредела характерен захват зданий, воинских частей и присутственных мест. Это такое проявление протеста.Но именно в этой революции была одна особенность: захват на Правобережье - борьба с крывавой пандой (как в Тернополе, расфигарили Налоговую, думали там гнездо Панды, революционеры, хуле), а на Левобережье захват - это мордор и борьба с демократией. Хотя Панда был с левого берега, тут бы и захватывать... Но в эту логику я не могу. Так вот, харьковский мэр Гепа, он же Кернес, с началом антимайданного протеста, послал своего МНСа Допу, он же Добкин, прям в Москву, а сам давай съезд Новороссии собирать. Но где-то что-то пошло не так: на съезде ли не договорились, в Москве ли, а может был какой гешефт, но к приезду Допы Гепа уже договорился с винницким Беркутом (в РФ ОМОН), который и зачистил здание городской администрации от антимайдановцев (харьковские менты от этой шняги отказались). В ходе борьбы с инакомыслием было задержано 60-70 активистов антимайдана и заведено порядка 200 дел. Оговорюсь, среди задержанных и фигурантов дел не попался ни один пресловутый "белгородец"(который убивал всех апологетов майдана в подвалах ОГА и вообще отрывал Харьков от Украины). Так вот, в этот знаменательный день, когда ОГА в Харькове был зачищен (Гепа с Допой слили свою заварку), 7 квiтня (7 апреля) в Раде выступил с пламенной речью и.о. Турчинов (не "иопанный осел", а исполняющий президента), дескать заипали эти захваты зданий в Донбассе, пора начинать АТО (а то сидит в Донецке единственный олигарх-нееврей и на майдан не скидывался). Подчеркну, 7 апреля. И двинулись наводить порядок на Донбассе... не, не ВСУ, украинские военные попервой оружием с шахтерами делились, а в основном т.н. "добробаты" - вооруженные формирования без правового статуса (банды?). Что касается пресловутого Гиркина, то там тема мутная, не суть, но вот всплыл он в Славянске только 12 апреля, через 5 дней после объявления АТО.

Что до харьковских, так в Гепу стреляли, по его словам - люди Авакова, он теперь управляет Харьковом с инвалидной коляски. Допа вроде в Раде, Харьков налоги Киеву не перечисляет и живет "само шоколадно" среди других городов Украины. Тихо, без нацистских маршей, починяет танки для военной операции на Востоке.

раскрыть ветку (1)
3

Интересный расклад , сделал для себя пару пометок ...

показать ответы

Обожаю подмену фактов. Донбасс не устроили новости, что, якобы, запретят разговаривать на русском. И все началось именно с этого. Почему-то до сих пор везде нормально общаются на любом языке, а именно Донбасс и Луганск уверенны в том, что за русский - расстрел -_-

Почему не хотим принять власть Донбасса? А разве там есть адекваты во власти? Одни самопровозглашенные клоуны.

раскрыть ветку (1)
2

Спорить нет смысла . Хорошо что нам повезло. У нас все во власти адекватные ,психически здоровые, умные и образованные .ВЫБРАНЫ самые достоынйе , ведь выбирал самый умный народ . Не то что эти поганцы и колорады жалкие . Я бы тоже хотел жить в такой иллюзии , богатой и независимой стране ...

показать ответы
1

Я уже разобрался с пробелами перед запятыми. Это действительно частая ошибка при наборе слепым методом. Приношу свои извинения. А предложения действительно, на мой взгляд, можно было бы делать подлиннее)))

раскрыть ветку (1)
1

учту , спасибо за критику .

Обожаю подмену фактов. Донбасс не устроили новости, что, якобы, запретят разговаривать на русском. И все началось именно с этого. Почему-то до сих пор везде нормально общаются на любом языке, а именно Донбасс и Луганск уверенны в том, что за русский - расстрел -_-

Почему не хотим принять власть Донбасса? А разве там есть адекваты во власти? Одни самопровозглашенные клоуны.

раскрыть ветку (1)
1

Обожаю когда , те кто подменяет факты , говорит про подмену фактов :-))) /ИЛИ по незнанию или специально подменяют факты ... :-)

0
Домбас все же более украинизирован. Там всеже супер единого порыва не было. В Крыму все же, население было сильнее мотивированно. Типо если завтра война, пойду на войну а что делать если надо родную землю защищать.
раскрыть ветку (1)
1

не хочу грубо высказыватся .  Что значит небыли мотивированы? В Крыму военный флот базируется , военные части России . А на Донбассе шахтеры поднялись . Охренеть немотивированные ...

показать ответы
2

Можно я влезу? А почему бы и "не до последнего украинца"? Жил я в свое время в 15 минутах хода от харьковской администрации, которую захватывали/освобождали, теперь живу так, что когда у украинцев "сегодня", то у меня уже почти вчера - мир посмотрел, ума, как я себе льщу, набрался. Порой хочется попить алкоголь/поржать, так я включаю украинский 112 канал (никаких пристрастий, просто сайт удобный). А вчера насухую включил, там Гордон, прям такой... честный правильный, за справедливость и против коррупции. Бля, я чуть на новый майдан не уехал, пришел в себя только тогда, когда этот гондон стал рассказывать, что Украина форевер, у повара в Киеве зарплата 5000$, нужно ехать сюда жить. Теперь по-трезвому такую херь смотреть не буду.

Все это шутка, в некотором смысле. Но с таким давлением СМИ, административного ресурса, "активистов" и бытовухи военный психоз на последнем украинце не закончится, Украина многонациональна, есть еще русские, греки, армяне, евреи в конце-то концов. Только новый олигархический передел (новый , в смысле народный, майдан) может изменить парадигму в украинском социуме. А так что бы революция, так она в украинском обществе невозможна, судя по теоретическим выкладкам классиков.

раскрыть ветку (1)
1

и не поспориш  с вами ...

0

я с ополченцем разговаривал. про казаков не в курсе. а в общем ты подтвердишь, что местные хуторяне не особо кого и поддерживали, и заняли выжидательную позицию?

раскрыть ветку (1)
0

у нас в армии большинство это местные пацаны, да мужики до90% от общего числа . Остальные это наемники из всех регионов ... Регулярной российскоа армии у нас нет . Казаки при первом кипише драпанули . Кто за нас воюет ? Инопланетяне с планеты нубира ? Какая у нас позиция если мы сами за себя воюем?

0

Та, не только зеленые человечки, еще и казаки и много кого подорвалось. После, некоторые из ополчения поехали на Донбасс, но в скором времени вернулись со словами, если им (донбасянам) это не надо, то и мы не станем кровь свою проливать. Многие на Донбассе хер на все забили и просто ждали чем закончится, к тем и примкнем, типа. Т.ч. вот так вотъ. Хатаскрайщиков там много.

раскрыть ветку (1)
0

все хуй забили , но уже 5 год держимся ? неприхуели ли вы там .Просто ваши казаки обосрались. Одно дело когда в Крыму вместе с регулярной армией и где нет боевых действий и небыло никакого военного конфликта .А другое дело где убивают по настоящему , убивают каждый день и нет поддержки от армии регулярной. Поэтому ваши казаки сразу же сдрыстнули ... Тем более когда поняли что от них требуют строгой дисциплины и начали наказывать за самоуправство... Начались трибуналы и всех шалтай болтай згнали в казармы . А казакам хотелось с автоматиками гулять по городу ...

показать ответы
После вашего решения сменить власть, Донбасс решил провести референдум, но нет!

Что забавно, референдум о присоединении к РФ "рабам" тоже не желают проводить, хотя просили.

А сейчас эти "рабы" работают за пять тыщ рублей. Успех.

раскрыть ветку (1)
0

Где был референдум о присоединение к России ? В Донецке ? Кто вам это сказал ?

показать ответы
1
Я не про военные части говорю. А про народ, простых мужиков, парней. Ладно это уже в прошлом.
раскрыть ветку (1)
0

У нас обычные мужики и парни поднялись !  За крым все зделали зеленые человечки ... Разницу чувствуешь

? И теперь ты говориш что мы были не мотивированы?

показать ответы
7
Я с Крыма. У нас в феврале 2014 Порошенко приезжал в Симферополь. Его опплевали и послали к ху#ям. Помним мы и продуктовую блокаду и как свет отрубили и как воду перекрыли. Примерно с такими словами, мы вас так любим вот бы вы все передохли.
раскрыть ветку (1)
0

МЕНЯ  это двоемыслие тоже удивляет "мы вас так любим вот бы вы все передохли" / В отношении Донбасса , таже картина "Донбасс це Украина , чтоб вы все здохли ..."

показать ответы
0

Я вчера вышел из одной футбольной группы в ФБ. Обсуждение матча Украина-Чехия свелось к тому, что на поле было слишком много игроков Шахтера, а они - сепары, а Ракицкий гимн не пел, приплели Захарченко, Путина и так далее. Пишу админу группы - давай банить за политику, мы же тут футбол обсуждаем. Меня только один одессит поддержал, от остальных столько вони было. Подумал, ну его, и ушел из группы. А одессит этот теперь у меня в друзьях.

раскрыть ветку (1)
0

У нас политики превратились в шоуменов . Всех подсадили на политические ток шоу. Везде политика....Всё политика . Это уже принимает форму  массовой безумной истерии ... А люди даже не могут этого осознать , они в этом безумии уже живут .Им кажется что это нормально ...

показать ответы
4

Та же петрушка и в Одессе, кто был верующим в шоколадные реки такими и остались. Максимум - появились мысли, что опять, неожиданно, к власти пришли хапуги и мрази. Надо просто поменять, а в остальном ничего в мозгу не проросло, прозрений не наступило. Просто ебанулись и просвета не видно.

раскрыть ветку (1)
0

народ заслуживает своих правителей ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы