788

Двигатель Дизеля

Гифки в комментах. Все благодарности ей -> vk.com/richi_ans
Двигатель Дизеля
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я в дизельных ничего не понимаю двигателях, но меня мучают 2 вопроса: нафига они такие сложные и почему солярка столько стоит? Ещё вопрос, какой профит в дизеле, учитывая стоимость топлива и сложность (обратнопропорциональную ремонтопригодности) двигателя?
раскрыть ветку (14)
3
Диапазон максимального крутящего момента - 1000-3000об/мин. Вам не нужно на камазе топить тапку в пол, чтобы оно поехало. Тяга с самых-самых низов такая, как у бенза на верхах. Солярка стОит дешевле бенза. Нууууу на счёт ремонтопригодности я бы поспорил. Дизель гораздо выносливее. Там детали делают на совесть. В противном случае оно взорвётся через 300-400 оборотов.
раскрыть ветку (10)
1
У нас (в Челябинске) ДТ стоит дороже 92 бенза.
раскрыть ветку (1)
0
а эт к правительству вопрос. Дизельное топливо - это побочный продукт крекинга бензина. И стоит она по идее - копейки
0
А за счёт чего крутящий момент максимален при этих оборотах, а не выше?
раскрыть ветку (1)
2
Это будет после турбы, когда я покажу как смотреть зависимость мощности от крутящего, обороты, кВт-ы и прочую лабуду.
0
Ну вот сейчас, в Москве, на нерекламируюкакой АЗС цены: 92 - 31=80, 95 - 34=60, 98 - 37=00, а ДТ - 33=50. То есть бензин 92 дешевле дизеля, который почти вровень уже с 95-ым.

По ремонту: ну что чинить в простом атмосферном бензиновом двигателе? Допустим, 3,2 v6 - он просто работает, даже капот открывать не надо. А в дизели, чтобы они нормальные были, столько всяких систем встроили, что нет-нет, да что-то и откажет. Вот не могу я от этого ощущения избавиться. Да и не нравится мне, что без турбины они вообще не едут, а турбина - это не верх надёжности. Зимой вообще одни проблемы, нет вебасто? - сиди дома, топливо только зимнее, машина на автопуске не греет салон, да ещё и дизель дороже бенза, нафига он вообще нужен?)) Правильно, его только в Камазы и лить, да в комбайны колхозные. Негодую я, в общем.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
у меня дизель, зимой нет проблем, топливо не зимнее, без автозапуска грею салон феном (опция), динамика лучше чем у бенза с таким же объёмом, а расход почти в 2 раза меньше. т.е меня устраивает)
раскрыть ветку (3)
0
Аналогично езжу на дизельной Toyota Carina 2.0 1998 г.в. (двиг 2C-T, с турбинкой). По трассе средний расход 5-6 литров на 100 км, при скорости 100-110 (~2200-2300 об/мин), можно и быстрее, но не любит турбинка больших оборотов выше 3000. В городе кушает примерно 7-8 л на 100 км.
До этого ездил на такой же Toyota Carina с бензиновым 1.8, конечно она более резвая, и кушает чуть больше, и пожалуй повадки послее нее какие то сохранились и
по началу конечно были попытки рвать со светофора, так шоб аж двиг и турбиной орали, а потом понял что нафига?)
Трогаюсь плааавненько, так чтоб дизель мой служил мне долго и верно))) Неделю назад промыл форсунки жидкостью Wynn's, почистил сеточки в ТНВД (хотя нифига там не было) чуть мягче стал работать двигатель, или это просто эффект плацебо. Гордюсь собой!

А еще я гораздо быстрее преодолевая автозаправки нежели владельцы бензиновых авто))) На больших заправках есть отдельные дизельные колонки для грузовых авто, там давление ниибическое, и очереди нет практически ^_^ Мелочь а приятно)))

Допишу пост и пойду воевать с "джеки чаном", который горит на панели после того как прошлый владелец заглушил клапан EGR. Ваккумные магистрали бум проверять)))

Вобщем всем добра, любите свои машинки! И они Вам прослужат долго и верно!
раскрыть ветку (2)
1
2ст бомба мотор))
1
Не на всех АЗС колонки для дизелей такие как хотеллось бы. А так приехал, как нахерачили тебе туда пены, и стой жди пока осядет... На новых такого уже нет
0
Сейчас вроде как биодизель есть, который в разы дешевле
2
КПД выше
2
Все эти навороты нужны чтобы было КПД.
Современные дизели (CR + турбина с изменяемой геометрией) порядка 40-50% кпд
Зажигалка - 20-30 кпд.
При одинаковой цене топлива даже дизель получается дешевле. примерно в 2 раза.
0
Сложный он потому что читай пост, где пишется про давление) А топливо стОит так дорого только сейчас, раньше ДТ стоило около 13 р, когда 92 стоит около 20.. Потом был резкий скачок цен.. Смысл в дизеле актуален в европе, где качество и цены более менее. Не зря у нас в России в солярку знающие люди добавляют двухтактное масло))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы