Дверь
Я живу один. В своем безудержном оптимизме решил уже теперь для себя и от частицы "не" отказаться вовсе, разве только заключив ее в кандалы кавычек - "шучу это я", мол, "сарказму пускаю", "в переносном смысле говорил". Даже в мыслях уже привык так делать. Но если оказия все же случается, стараюсь поскорее пару этой частице, такую же, найти. Минус на минус, все дела. А то как в том анекдоте получится про объявление: "Меняю все, что у меня есть, на все, чего у меня нет".
Утром открыл один глаз. Встал с двуспальной своей кровати. Взвесил скафандр свой и показания приборов подробно записал. Почистил зубы под System Of A Down, потом во время зарядки покряхтел и посопел в тишине. Поставил чайник, затем включил его, а с ним и телевизор. Чайник-то свой хэппи-энд нашел себе в итоге - закипел, а вот телевизор сам все остальное только умеет, выключить его пришлось мне самому, раз сам же я его и включил. Съел горсть орехов и кофе все это дело запил.
Ушел по делам к компьютеру в комнату, возвращаюсь, а на холодильнике записка: "Забудешь". Думаю: "Так, это кто тут у меня шутки со мной шутить вздумал? Что за милый розыгрыш, автор?" - обращаюсь к тому, кто это в мое отсутствие на кухне написал. Оделся, обулся, хотел уже выйти, но пить захотел. Натоптал в итоге, опаздывал, прошел на кухню и стакан воды себе налил, выпил содержимое его. Потом вышел. Спускаюсь по лестнице и думаю: "Нет, ну что за люди? Ты только отвернулся, а тебе уже вот, пожалуйста, записка на холодильнике торчит. И главное - в такой категоричной манере". Но так-то, по-честному, к тому моменту забыл уже. Вышел из подъезда, похрумал по снегу к остановке.
Еду в троллейбусе, за поручень держусь. Водитель тоже свое правое дело справляет: из динамика названия остановок пассажирам на уши кладет. Вот бы стал он перечислять какая неостановка станет следующей - уничтожился бы тут же в самой своей сути, работу бы потерял. Вышел я на своей этой его остановке, опять по снегу похрумал. К офису на этот раз.
И когда шефу-то своему на кухне руку пожимал, меня вдруг как током передернуло: "Дверь не закрыл!" Скользнул в своей памяти повыше, проверил - ну, точно. Вот ботинки надеваю, вот в дверной проем прохожу, а потом сразу уже по лестнице спускаюсь. Про дверь-то я и забыл. Хотя все это время о ней должен был помнить, она же тут у нас - самая главная, во главе этой истории стоит. Хожу и мучаюсь по офису - шеф меня по такому пустяковому поводу домой фиг отпустит. Скажет: "Иди лучше работай". Ну и стал я пару тогда этой неудачной частице в своем же уме искать - минус на минус, все дела.
"Дай," - думаю, - "переверну посильнее. Глагол что ли другой какой найду, к двери же я теперь как эту частицу приделаю? В этих-то трех словах, что молнией в моем уме прогремели как приговор, когда я за руку шефа взялся". Но исказить в итоге придумал именно неназванную суть ее. "Нет", - думаю, - "автор, непобежденным я у тебя на этот раз выйду, лучше ты сам вот со своей ошибкой, предсказанной на кухне, и сиди теперь, останешься это ты у меня побежден. Дверь-то я на кухню и правда забыл закрыть, когда попил там воду, торопился, но когда из дома своего уходил, входную - запереть не забыл".
Авторские истории
40.9K пост28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.