Двенадцать фраз у открытого шкафа
Полный шкаф, и надеть нечего. Фраза у всех одна, а причина у каждой своя - и по этой причине женщину видно точнее, чем по любому гороскопу.
Двенадцать архетипов - рамка американского психолога Кэрол Пирсон из книги "Пробуждение внутреннего героя". У каждого своя цель и свой страх, и перед открытым шкафом они говорят разными голосами. Найдите свой:
нет ничего красивого - Эстет
всё дешёвка, ни одной вещи, достойной меня - Правитель
протёрлись любимые джинсы, а остальные двадцать не те - Сирота
всё это уже было, идей нет - Творец
износились все серые свитеры, да и какая разница - Мудрец
колется, чешется, любимое село после стирки - Простодушный
правда нечего, шкаф пустой - Воин
всё неудобное, продувает, карманов нет - Искатель
детям новое, а я и так похожу - Опекун
приходил стилист, собрал базу, и стало скучно - Шут
всё куда-то испарилось, будто рукавом махнула - Маг
ну и нечего, в чём проблема - Бунтарь
Человек узнаёт себя по одной реплике быстрее, чем по описанию характера на две страницы.
А теперь то же самое, только про волосы - двенадцать лет у кресла, и голоса те же:
Эстет: "хочу, чтобы блестело и переливалось" - и уходит в тёплое золото, даже если ей холодно
Правитель: "чтобы не было видно, что крашено" - дорогой ровный тон, ноль пестроты
Опекун: "сделайте что-нибудь, чтобы не отросло быстро" - то есть чтобы можно было про себя опять забыть
Бунтарь: "состригите" - и обычно это про жизнь, а не про длину
Мудрец: "седину не трогаем, она мне не мешает"
Простодушный: приносит фото, где девочке двадцать два, и искренне не понимает, почему я загрустила
Никакой мистики в этом нет. Просто язык, на котором вы разговариваете с миром, даже когда молчите, и его слышно раньше, чем вы открыли рот. Знаете свой - и магазин перестаёт быть лотереей, а в кресле вместо "сделайте что-нибудь" наконец появляется нормальный запрос.
Свой язык можно назвать за несколько минут - бесплатный тест на архетип на testarhetip.com, без гаданий, вопросы про то, что вы реально носите и в чём вам физически удобно.
А какая из двенадцати фраз ваша? Мне кажется, самая частая - про Опекуна, но я могу ошибаться.