"Двадцать дней". Часть 4 [Альтернативный финал]
Начало: "Двадцать дней"
Продолжение: "Двадцать дней". Часть 2
Третья часть с грустным концом: "Двадцать дней". Часть 3
– В общем, Кир, лови момент. А Настюху на кол посадить, – резюмировал Олег и отвернулся к стенке.
Поспать в эту ночь Кириллу не удалось. На следующий день он твердо решил поговорить с Леной.
На следующее утро за завтраком Лены не было. Её имя даже не назвали на традиционной перекличке.
«Куда она делась?» – Кирилл пытался найти взглядом девушку, но тщетно.
– Её родители забрали, рано утром, – подошедший сзади Олег похлопал Кирилла по плечу, – я как раз на дежурство вставал, когда они вещи грузили. Не печалься, дружище, нам ещё четыре года вместе учиться, будет время поговорить.
– Да… Будет, – Кирилл опустился на лавку и пустым взглядом уставился в миску с остывшими макаронами.
– Тоска зелёная, – Олег скривился, посмотрев на Кирилла, – возможно, у меня есть кое-что, что заставит тебя немного улыбнуться.
Кирилл обернулся. Ухмыляющийся Олег достал из кармана конверт небольших размеров и положил его на стол рядом с другом. Слегка толкнув Кирилла кулаком в плечо, парень направился в сторону кухни.
Взяв в руки конверт, Кирилл увидел на нем свое имя, написанное знакомым почерком. Одно движение – и верхняя часть конверта надорвалась. На стол выпала фотография – одна из тех, что ребята делали неподалеку от лагеря на современный аналог некогда легендарного «Polaroid 636». Он и забыл про это фото, где они с Леной позировали фотографирующему их Сане. Под фото тем же почерком был написан номер телефона. И нарисовано небольшое сердечко.
Кирилл невольно улыбнулся, на душе у него стало тепло. Так, как не было никогда до этого.
Практика подходила к концу. В последние несколько дней студенты уже больше имитировали работу, нежели добросовестно её выполняли. Наконец, наступил день отъезда. На раскопки в этот день никто не ходил, все приводили свои вещи и палаточные места в порядок. Некоторые палатки собирались и, после соответствующей маркировки, отправлялись на импровизированный склад. Другие оставались на своих местах, ожидая заселения ребят со старших курсов.
Ближе к полудню всё было готово к отъезду. Вещи были загружены в уже знакомый «Икарус». Попрощавшись с теми, кто оставался в лагере, ребята расселись в автобусе. До конца практики дотерпели далеко не все – автобус не заполнился даже на половину.
– Ну вот, Саня, я же тебе говорил, что будет круто! – Олег закинул свой рюкзак на верхнюю полку для вещей и развалился на двух сиденьях, благо свободных мест было предостаточно.
– Да, я думал, что всё будет хуже, – Саня улыбнулся, устраивая свою ручную кладь в ногах.
Кирилл сел рядом с Саней. Настроение у него было отличное. Впрочем, как и в предыдущие дни.
– Варшевский, ты посмотри, как светится наш Ромео, – лицо Олега расплылось в широкой улыбке.
– Это точно, – Саня толкнул Кирилла в бок, – у тебя язык еще не отсох по три часа в день по телефону трындеть?
– Всё отлично, – улыбнувшись, Кирилл повернулся к окну и посмотрел на лагерь, который они покидали. У него действительно всё было отлично.
«Икарус» тронулся с места. Впереди была долгая дорога, дорога домой. Приключение длинной в двадцать дней подходило к концу.
Продолжение следует :)
Авторские истории
43.9K поста28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.