Два знакомства. В интернете

В начале двухтысячных из армии пришел. Завод в городе крупный был, всегда рабочие требовались - устроился слесарем-сборщиком. Уже и разряд получил и с работой справлялся не глядя — познакомился с инженером, что в наш цех заходил. Предложил инженер купить у него компьютер. Хоть и устаревший, не тот что в рекламе в газетах, но исправный - сгодится любителю.

Я с подобной техникой был знаком только по урокам программирования и был он мне без надобности. Но инженер был настойчив и уговорил меня - рассказывал о преимуществах. Научишься пользоваться, освоишь программы и интернет. Себе мощнее компьютер подобрал, но денег купить не хватало.

Два знакомства. В интернете Знакомства, Девушки, Свидание, Компьютер, Интернет, Город, Чтение, Армия, Предприятие, Слесарь, Длиннопост

С компьютером разобрался быстро, а с зарплаты и интернет подключил. Читал новости, нашел электронную библиотеку, а потом в городском чате зарегистрировался — назывался «чат знакомств». Название свое чат не оправдал. Переписывались там, беседы вели, но на меня внимание никто не обращал, будто сложилась уже своя компания. Да и я, особо, ничего не ждал от него — заходил на досуге.


Как-то, уже обзнакомившись с людьми, заметил я девушку, которая здоровалась, но ничего не писала и выходила почти незаметно. Обратив на нее внимание, приватно написал ней.


Поздоровались, завязался разговор. Давай знакомиться, ведь чат для того и предназначен. Она была не против и пообщавшись примерно месяц я предложил ей свидание. Она обещала дать ответ, но еще месяца три молчала, пока я снова не напомнил о своем предложении.

По видимому, за это время она уже набралась смелости и спросила мой возраст. Я ответил, что двадцать один и она согласилась.


Фотографий тогда в чате почти ни у кого не было и как она будет выглядеть я даже не предполагал. Надо сказать, что девушки имевшие фотографии пользовались успехом в чате. Все стремились с ними поздороваться, завести разговор.


Уже была зима и я начал подбирать одежду — на свидание ведь собираюсь. Одел шерстяной свитер, модное пальто, брюки в тон, новые полусапожки на меху. Брызнул одеколоном. Деньги в кошелек положил все что были — по ситуации будет видно. Договорились встретиться в субботу вечером у ее дома.


На свидания до этого ходил не часто — один раз в школе с девчонкой с параллельного класса договорились встретиться и то через посредника. Подруга ее в нашем классе училась и сказала, что спрашивает о тебе одна девочка. Я заинтересовался, просил показать — но она не признавалась, а потом сказала, что может устроить свидание. Договорились и о времени, и о месте — но девушка не пришла. Одноклассница разъяснений не дала и я не стал с ней дальше общаться.


К назначенному времени подошел к дому. Стою — смотрю на проходящих мимо людей. В чате она сказала, что узнаю ее.

Смотрю — из подъезда девушка вышла. Ростом маленькая, худенькая, в зеленом пальто, шапка крупной вязки и такой же шарфик. Стоит, оглядывается, будто увидеть кого то хочет. Тут и я с цветами подошел.


- Меня ждешь? - уверенно и с улыбкой протянул ей цветы.


Она растерялась, стоит молча, смотрит на меня с удивлением.


- Пошли гулять, - не ослабляя напора предложил ей и мы вышли на проспект.


Стеснение, видимо, у нее еще не прошло, она смотрела себе под ноги и только изредка поднимала глаза что- бы взглянуть на меня.

Разглядел и я ее. Внешне — старшая школьница. Даже не удобно стало. Куда вести, о чем общаться будем?


Прошлись немного, тут она и говорит, что пальцы у нее на ногах замерзли. Понятно, согреться нужно. Свернули в кафе. Заказал я чаю и вафли в шоколаде. Что бы молча не сидеть, начал разговор.


- Чем сегодня занималась? Как день провела?


Начала она рассказывать: утром в комнате своей прибиралась, с сестрой во дворе гуляла, после обеда пышку пекла, телевизор смотрела, книжку читала. Хотели еще кошку искупать, но отложили до завтра.

Понятно, значит кошек любит. Можно поддержать разговор на эту тему.


Чай принесли — и она обожгла язык. Сидит, насупилась, чашку отодвинула. Я ей коктейль фруктовый заказал и выпечку — повеселела уже.

Смотрю на нее, спросить сколько лет ей — обидеться, в какой класс ходит — тоже догадается. Поинтересовался о книжках.

Тут и начала она перечислять, что она читает и хочет прочесть. И в библиотеку ходит и покупает книги. Но любит больше всего приключения с сильными и мужественным героями, и чувственными, но рассудительными героинями.

Рассказывала она долго и интересно. Глаза ее блестели, а пальцы то и дело касались курносого носа. Она смеялась найдя заинтересованного слушателя. Атмосфера стала приятной и легкой.


- А ты читать любишь? Чем интересуешься? - закончив свое повествование обратилась она ко мне.


- Я по работе книги читаю, - ответил я замешкавшись, - Справочник слесаря или журнал рыболов-спортсмен. В армии советские патриотические книги были. На учениях в кабине или в каптерке читал.


- Ты и в армии служил? - удивилась она.


- Служил, - ответил я смутившись, - Тебе что, это интересно?

Она восторженно кивнула.


- У меня нет друзей, которые в армии служили. После армии мужчина смотрит на мир уже совсем другими глазами. Это правда? - спросила она.

- Правда, - согласился я.

- Вот, а мне не верят, - вздохнула она.


Допив коктейль она заторопилась. Скоро семь вечера, мне идти нужно.

- Я провожу тебя, - улыбаясь произнес я, решив еще заранее, что доставлю ее до дома в любом случае.

Она улыбнулась. Было видно, что ей приятно.


До дома дошли быстро. Она рассказывала о походе на лыжах в лес, об открытии кинотеатра и своем районе.

Уже у подъезда она остановилась и взглянула на меня.

- Вот и погуляли, - произнесла она. Я согласно кивнул.

- Тебя наверно уже дома ждут? - заметил я.

- Да, - посмотрела она на свои окна.

Чего же она ждет? Не заходит?

Я шагнул ей на встречу и обнял ее. Девушка не произнесла ни слова.

- Теперь домой, - сказал я строго.

- Хорошо, - хихикнула она.

- Когда зайдешь, выгляни из окна, - предупредил ее.

- Выгляну, -  побежала она по лестнице и через несколько минут уже махала мне рукой. Вслед за ней к окну подошла женщина - я поспешил скрыться.


По улице шел быстрым шагом. Не смотря на то что был мороз, возвращаться я решил пешком.


- Надо было в чате спросить где учиться, а потом приглашать. Старшеклассница похоже, а может так выглядит, - улыбался я, - Хорошо домой вернулась, мать видела. Может первое свидание, но говорит есть и друзья.

Прошел мимо кафе — тоже свидетели. В чат, пожалуй заходить не буду, получил уже впечатления. Сидит наверно сейчас на кухне, маме рассказывает о пальцах, что замерзли на улице и о языке, который чаем обожгла. Смеется, а мать смотрит строго. Теперь не пустит ее больше одну.


Настроение было приподнятое, уже свернул к дому и впереди показалась компания — четыре человека. Навстречу идут, походка не твердая. На улице темно, выходной, безлюдно.


Поравнялся, прошел мимо, слышу только:

- Куда бежишь? Подожди! - голос знакомый. Я оглянулся. Из компании вышел парень.

- Узнал?

Присмотрелся.

- Узнал! - улыбнулся я однокласснику, - Давно тебя не видел!

- С девятого класса! - бросился он жать мне руку, - Идем с нами, погуляем, поговорим.

- А куда вы? - только успел спросить я.

- На танцы, - засмеялись парни.

Я согласился. Все же на вечер был намечен отдых, да и оделся нарядно.

Поздоровавшись с парнями мы снова вывернули на проспект. Одноклассник бурно выражал эмоции, радовался встрече, интересовался чем я занимаюсь. Пацаны сдержанно улыбались. Редкие прохожие сторонились нас, но мы не обращали внимания — нам было весело.


Продолжение следует

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
10320

Серийный вор

5201

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

5095

Себе во вред

3659

Полотенце

Полотенце Яйца, Картинка с текстом, Полотенце, Перевод, Повтор, Twitter, Скриншот
Показать полностью 1
3092

Человечище

2908

ДоBLMились

ДоBLMились США, Рабство, Петиция, Школа, Негры, Black lives matter
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: