3037

Два в одном

Модуль CRT монитора под 5 дюймовые отсеки мини тауэра =)

Монохром, цвет янтарный. Питание молекс от блока питания компьютера. ВГА кабель подключается к видеокарте штатным образом сзади.

Источник Реддит.

IT минувших дней

1.3K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз такое чудо вижу. Но выглядит сильно. Хз правда сфера применения....
раскрыть ветку (75)
185
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
37
О, Нью Вегас подвезли!)
раскрыть ветку (1)
12
Вообще-то это 4-я часть
92

Хз правда сфера применения....

Серверы, допустим. Условно, коммуникационные. Которые не требуют постоянного присутствия человека, но некую информацию держать в поле зрения неплохо бы.

Опять же, запуск тех же самых серверов. А подключать большой монитор - лениво каждый раз.

раскрыть ветку (32)
88
В молодости работал "системщиком" на производстве. Станки с ЧПУ, лазерные резаки, пескоструи, пятиметровые плоттеры. Компы в них стояли в закрытых вентилируемых коробах, управлялись по локалке удалённо, но когда случались поломки, приходилось тащиться к ним с монитором, а путь был неблизкий. Да и монитор не всегда удавалось ЖК для такой цели выцепить. А вот такая приблуда прямо в системнике очень бы тогда пригодилась.
ещё комментарии
23

Погодите ка

Думаю, что-же мне в посте ТС цепануло.

А вот что:

Питание молекс от блока питания компьютера. ВГА кабель подключается к видеокарте штатным образом сзади.

По сути, многие стандарты подключения не особо поменялись.

Эту штуку вполне штатным образом можно подключить к любому современному компу, хоть к "Рязани" 24 ядра, 64 гига, на РыТыИкс ))

раскрыть ветку (23)
11
Да хуй на руль. ВГА мёртв, в РТХ его не завезли. Только через конвертер.
раскрыть ветку (22)
26

Мониторов с VGA еще хоть жопой жуй у всех)

Кабель или переходник HDMI > VGA в любой лавке на выбор, за 300-400 рэ

раскрыть ветку (16)
8

Как уже сказали - да, там не просто переходник, а конвертер) из цифры в аналог. Как правило не очень хорошо они работают

5
Перепутали с DVI > VGA. И то нужно удостовериться что видюха и переходник имею аналоговый выход.
Есть у меня видюха с двумя DVI, только один умеет в VGA
раскрыть ветку (8)
12
6
Так точно.
1

Есть именно хдми вга конвертер

раскрыть ветку (4)
2
За 400 рэ не китайское уг?
раскрыть ветку (3)
5
Вам для доисторического монитора в пару дюймов, на качество не все ли равно?
раскрыть ветку (1)
1
У нас тут ветка про "vga мониторов еще хоть жопой жуй"
Так что не такие уж древние и не все равно на качество
0

Чем оно отличается от "не УГ" ?))

Работает прекрасно.

0

Нет, не перепутал, лично подсоединял свежий комп к древнему монику.

HDMI>DVI через переходник, оттуда шнуром DVI>VGA. Работало)

4

не бывает кабелей HDMI > VGA. есть только активные через жопу работающие конвертеры

раскрыть ветку (5)
4

Хз. У меня работает. Правда немного с цветами косяк. Но может это проблема монитора

раскрыть ветку (1)
3

нет, это как раз таки косяк переходника, т.е. цифру он превращает в аналог. буквально недавно прост сталкивался, старый, но живой проектор не увидел два разных hdmi2vga переходника, "нет сигнала" и всё. соседней монитор их видит, другой старый комп проектор тоже видит

1

нормально они работают. Иногда производитель не все компоненты на плате паяет, тогда могут не работать какие-то режимы. Так для этого нужно покупать по месту и с чеком, что бы если не заработало- вернуть обратно. Там стоят чипы, которые специально для конвертации разработаны, а то, что производитель такого конвертера охлаждение не продумал, или сэкономил на защите- так это на совести производителя

0

Не драматизируйте, нормально работают. Свисток за 300р, hdmi-vga. Подключал старый телек жк и монитор, всё нормально.

0
Воооот тут как человек который работает с экранами не соглашусь, ЕСТЬ нормальные активные конвертеры, от Dr hd весьма неплохие, например
до сих пор редко-редко да нужен вга, а на ноутах хорошо если хдми есть, а не тайп Си или дисплейпорт
4
В РТХ говоришь? Не, ВГА выпилили гораздо раньше. Уже в 10-й серии карт нвидиа (а может даже и в 9-й) и полярисах от АМД получить ВГА можно только через переходник. Но ведь мониторов с ВГА до сих пор полно у народа, так что крутятся как могут. ))
раскрыть ветку (4)
1
В 9 уже выпилили
0
Полно тех которые имеют и vga и dvi/что нибудь еще цифровое. А вот тех у кого только vga думаю мало осталось
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже так думал. Пока не посмотрел что в магазинах ещё год-полтора назад новые недорогие мониторы в основном с VGA входом были. Да и сейчас ещё такие "моновходные" попадаются. При том что даже на офисных встройках от VGA уже уходят. А ведь мониторы зачастую служат не в одном компьютере, и меняя системник многие оставляют старый монитор по разным соображениям (хватает, новый дорого, привык и т.п.) У меня лично есть знакомый у которого Rizen5 и GTX1050Ti подключены к неплохому в общем то монитору через переходник. Потому что только VGA :-). У меня подход в корне другой, и даже в 2000-ных годах на моем первом "квадратном" ЖК мониторе с разрешением 1280х1024 уже был DVI. Но я знал для чего он мне и целенаправленно брал монитор с цифрой. А рядовой обыватель зачастую берет что попроще и подешевле.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже первый жк монитор принципиально отец обрал с dvi.
Но углы обзора у этого Моника и цвета были ужасны
11

Вполне возможно, IPMI появился только в 1998 году. Этот видать постарше будет.

0

В серверной всегда есть монитор, но обычно то ты удаленно подключаешься или со своим буком тащишься к клиенту.

41
DELETED

вот современное исполнение

раскрыть ветку (14)
18
Ну почти но нет. На эти мониторы выводится служебная информация. А там полноценный монитор. К твоему серверу - чуть что - ломиться через терминал нужно.
раскрыть ветку (13)
13
DELETED

Это тоже полноценный монитор, инфа сотка. У самого в эсплуатации такой же системник, на фото просто программа во весь экран запущена. Программа с временем, да. Потому что конкретно это сервер единого времени

раскрыть ветку (6)
0

У тебя есть целый отдельный NTP сервер? А что за железо?

раскрыть ветку (4)
9
Стекл как трезвышко

Всё больше алюминий, но немножко и сталь 40х

раскрыть ветку (3)
3

Алюминий - хорошее железо.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Получше чугуния будет

раскрыть ветку (1)
0
Конечно получше. У меня монитор весит 30кг в железном корпусе. Был бы из чугуна, шишь бы сдвинул со стола.
Ну может. Не попадались. У меня были только с системными мониторами.
5
Есть такая приблуда
раскрыть ветку (3)
24
Художник

Капец у вас микроволновки сложные.

5
DELETED
О, и сосиски погреть можно
раскрыть ветку (1)
3
А ну ширинку застегнул!
0
Даж на банкоматах Виндоуз
раскрыть ветку (1)
2
Ну банкомат как раз стандартный Пк. Такой же как и пополняшки.
7

У меня в свое время нода Фидошная крутилась на отдельном компе, следить как дела нужно было более-менее постоянно, а мониторы не то что сейчас, кинескопные пачками даром отдают! Помню надыбал карточку с видеовыходом и к телевизору подключил. Качество картинки ужас! Но молодой был, трудности не смущали.

Вот такое бы очень подошло, но как я подозреваю цена была бы совсем не для бедных фидошников ;)

раскрыть ветку (2)
2
А я о чем. Ты бы узнав цену ! Подключил бы таким же методом и продолжил мечтать о мониторе.
Я вспомнил как первый раз познакомился с KVM switch и понял что моя жизнь не будет больше прежней.
раскрыть ветку (1)
0
вспоминаю как меня дико таращило когда купил сервер с встроенным лан квм. там и биос можно было удаленно ковырять, ваще круть)
7
Что-то вроде сигнального оборудования, где для обработки данных требуется мощность пк, а для подачи сигнала- требуется не только сигнализация светодиодами, но и вывод данных
раскрыть ветку (1)
6
Прям майнинг ферму описал)))))))) но суть понятна. Случай когда монитор нужен но не сильно ;)
5
В 2004 подобный в лифтерной стоял, показывал состояние лифтов
раскрыть ветку (10)
4
Просто если новым покупать. То мне кажется это стоило дороже полноценного монитора.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Не знаю, не знаю, в конце 90х-начале 00х монитор был одним из самых дорогостоящих продуктов для компа, даже обычный ЭЛТ на 14-15" мог себе не всякий позволить, зачастую брали стандартные 3Ne выпуклые, а уж какой-нибудь плоский моник на 17" стоил дороже, чем системник в сборе. Точно помню. У меня стояла Вуду первая, но нормальный монитор я купил, спустя очень долгое время...
раскрыть ветку (8)
1

3NE был самый популярный моник. Да, я сам без монитора сидел некоторое время. Вместо монитора у меня был чб телевизор Рассвет-306. Строчную пришлось выкрутить на максимум, что бы экран не двоился. но при этом яркость упала.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Угу, один из самых популярных, они там с LG пальму делили. Пределом моих мечтаний в ту пору был iIyama плоский на 17", типа профессиональный дизайнерский, друг на тот момент в клубе работал админом, только начал работать, вот у них в вип-зале такие моники стояли, пзц там ценник был, как крыло боинга, если не дороже. Цвет ещё был не белый, а типа как иссиня-серый, с серебрянкой. Короче, мечта подростка))))
раскрыть ветку (2)
0

Если не ошибаюсь были LG Studioworks 44i

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, вот как раз мне такой и купили, это был мой первый монитор, в ноябре 1997 года, вместе с 166ммх))))
Он прожил очень долго, лет 7 или 8, пока я не купил Benq жк, которые только-только получили массовое распространение, в 2005м вроде. Мой первый в жизни кредит был 🙈
0
DELETED
В 2001 году, при общей стоимости компа 19-20 тыров(Дюрон 700 и рива тнт2, остальное хз), sync master 550b от гнусмаса стоил то ли 9 тысяч, то ли даже 11... Причём 11 тысяч мне кажется даже вернее.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я подобный конфиг в 2000м собрал, в 10к уложился. Дюр 750й, 256 оперативки и рива вторая, угу. Но там не было замены бп, корпуса и винта, чисто связка плюс видяха. Помню, что уже потом докупал винт на 40 гигов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как раз собрал к выходу варкрафта третьего. Было кайфово.
0

Кажется 550S был дешевле. У меня самого был 15` 500S

2
Можно вывести диспетчер задач
1
Некронам привет

Чтоб играть в 1 и 2 фолаут конечно же. А для чего ещё?? Он создан для этого

раскрыть ветку (2)
2
100%. Ты спецом переплачиваешь за дорогой маленький монитор. Что бы максимально не комфортно играть в Фоллаут. )))))
раскрыть ветку (1)
1
Некронам привет

Зато в прямом смысле лампово

0

У нас на серваке похожий стоял, такой же мелкий монохром, только не встроенный

0
Это ж почти моноблок)
0
терминал
0
Видимо, в далекой древности терминал можно было собрать для корпоративной базы данных. Там монитор особо не нужен, только место занимает, такого хватит для управления.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы