Хз правда сфера применения....
Серверы, допустим. Условно, коммуникационные. Которые не требуют постоянного присутствия человека, но некую информацию держать в поле зрения неплохо бы.
Опять же, запуск тех же самых серверов. А подключать большой монитор - лениво каждый раз.
Панельку HDMI от 5" можно купить сейчас на Алишке (ко всякими SBC, вроде RPi). Вполне себе можно и к нормальному компу подрубить, а таскать всяко проще )
Погодите ка
Думаю, что-же мне в посте ТС цепануло.
А вот что:
Питание молекс от блока питания компьютера. ВГА кабель подключается к видеокарте штатным образом сзади.
По сути, многие стандарты подключения не особо поменялись.
Эту штуку вполне штатным образом можно подключить к любому современному компу, хоть к "Рязани" 24 ядра, 64 гига, на РыТыИкс ))
Мониторов с VGA еще хоть жопой жуй у всех)
Кабель или переходник HDMI > VGA в любой лавке на выбор, за 300-400 рэ
Как уже сказали - да, там не просто переходник, а конвертер) из цифры в аналог. Как правило не очень хорошо они работают
Есть у меня видюха с двумя DVI, только один умеет в VGA
Так что не такие уж древние и не все равно на качество
Нет, не перепутал, лично подсоединял свежий комп к древнему монику.
HDMI>DVI через переходник, оттуда шнуром DVI>VGA. Работало)
нет, это как раз таки косяк переходника, т.е. цифру он превращает в аналог. буквально недавно прост сталкивался, старый, но живой проектор не увидел два разных hdmi2vga переходника, "нет сигнала" и всё. соседней монитор их видит, другой старый комп проектор тоже видит
нормально они работают. Иногда производитель не все компоненты на плате паяет, тогда могут не работать какие-то режимы. Так для этого нужно покупать по месту и с чеком, что бы если не заработало- вернуть обратно. Там стоят чипы, которые специально для конвертации разработаны, а то, что производитель такого конвертера охлаждение не продумал, или сэкономил на защите- так это на совести производителя
Не драматизируйте, нормально работают. Свисток за 300р, hdmi-vga. Подключал старый телек жк и монитор, всё нормально.
до сих пор редко-редко да нужен вга, а на ноутах хорошо если хдми есть, а не тайп Си или дисплейпорт
Но углы обзора у этого Моника и цвета были ужасны
В серверной всегда есть монитор, но обычно то ты удаленно подключаешься или со своим буком тащишься к клиенту.
Это тоже полноценный монитор, инфа сотка. У самого в эсплуатации такой же системник, на фото просто программа во весь экран запущена. Программа с временем, да. Потому что конкретно это сервер единого времени
У меня в свое время нода Фидошная крутилась на отдельном компе, следить как дела нужно было более-менее постоянно, а мониторы не то что сейчас, кинескопные пачками даром отдают! Помню надыбал карточку с видеовыходом и к телевизору подключил. Качество картинки ужас! Но молодой был, трудности не смущали.
Вот такое бы очень подошло, но как я подозреваю цена была бы совсем не для бедных фидошников ;)
Я вспомнил как первый раз познакомился с KVM switch и понял что моя жизнь не будет больше прежней.
3NE был самый популярный моник. Да, я сам без монитора сидел некоторое время. Вместо монитора у меня был чб телевизор Рассвет-306. Строчную пришлось выкрутить на максимум, что бы экран не двоился. но при этом яркость упала.
Чтоб играть в 1 и 2 фолаут конечно же. А для чего ещё?? Он создан для этого

IT минувших дней
1.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.