Я понимаю, что два месяца прошло, но пожалуйста, подскажите, как называется такой янтарный кинескоп, или хотя бы, как называется люминофор
Монохромные мониторы обычно доступны в трех цветах: если используется люминофор P1 , экран будет зеленым монохромным. Если используется люминофор P3 , экран будет монохромным янтарным. Если используется люминофор P4 , экран будет белым монохромным (известный как «белый страницы»); это тот же люминофор, который использовался в первых телевизорах. Было заявлено, что желтый экран обеспечивает улучшенную эргономику, в частности, за счет снижения утомляемости глаз; это утверждение кажется малообоснованным. Тем не менее, янтарный цвет - более мягкий свет и будет менее нарушать циркадный ритм пользователя.
3NE был самый популярный моник. Да, я сам без монитора сидел некоторое время. Вместо монитора у меня был чб телевизор Рассвет-306. Строчную пришлось выкрутить на максимум, что бы экран не двоился. но при этом яркость упала.
Для фанатов естественно)
А где такие вообще продаются? Может есть точное наименование, чтоб можно было бы поискать?
На барахолках скажем в штатах. Или более простой вариант - Ebay , но там цены кусаются. Можно поискать в странах бывшего СЭВ.
офигеть! это мой корпус старого компа, правда не сказал бы что он мини))
На пузике в середине нулевых вырезал место для куллера. Эх моддинг, хорошее время было)

IT минувших дней
1.2K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.