у меня на компе есть файлик в ворде, с таблицей. Там несколько колонок. Одежда для каждого для купания, для дороги и непосредственно на отдыхе. Лекарство, документы, техника, разные принадлежности, ребенку в рюкзак, разное. И отдельно то, что беру в ручную кладь.
Удобно. правда в связи с ковидом, появились копии этого документа, с ковидными требованиями.
А последний раз ставила галочку, когда собирали всё добро в обратный путь)).
И список оставлялся до следующего отпуска с пометками - что не пригодилось или чего не хватало в поездке.
Я недавно обнаружила один такой список)) Лет двадцать провалялся наверно и вот всплыл из забвения)))
Соберите дежурную маленькую аптечку с самыми актуальными лекарствами, пригодится не только в путешествия, но и как нз)
Я в общем о том, что уже не двинешь в путь как раньше, бросив в сумку запасные трусы и зубную щётку)) с детьми едешь, как будто прям жить где-то собираешься
Ну вот, заодно дублирующий набор мыльно-рыльных принадлежностей, копии документов, запас сникерсов и воды, немного белья, немного дежурной одежды и игрушек и список того, что пока на руках - и в итоге сборы снова облегчаются) Заодно весело при смене сезона выпивать-выедать весь нз сникерсов, пока меняется дежурная одежда)
Вообще, всем пригодятся тревожные сумки, дело-то такое...)
Не всем. Когда у тебя нет детей, она не нужна. Ибо в рюкзак кинуть минимум шмоток, нижнее белье с носками, мыльно-рыльные, документы, лекарства по необходимости и ноутбук со всеми зарядками. Это 5-10 минут. В карман телефон, ключи и кошелёк. И всё, можно ехать. На неделю-другую хватит.
Тревожные сумки нужны в том числе при пожаре и прочем безобразии, например, если вы живете в зоне затопления)
А про случай когда нет детей, могу сказать, что некоторым вообще не надо никуда собираться, если нет денег) Поэтому тут и обсуждается когда есть дети и надо быстро собраться, а не другие случаи)
А ведь до рождения ребенка мы с мужем ездили с одним чемоданом и пакетом со жратвой на дорогу)).
Да, я столкнулась с этой проблемой, старший очень любил ездить, а среднего тошнит везде (
Я как мама орех детей не вижу смысла собираться заранее, за три недели все 150 поменяется, за пакую чемодан накануне вылета.
Я однажды собралась минут за сорок. Возникла срочная необходимость. А я только что выписалась из больницы. Билеты мне купили заранее. Ворвалась домой, собрала чемодан по написанному загодя перечню, прыгнула в такси и на вокзал.
Сама не ожидала, что успею.

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика