6140

Два типа людей⁠⁠

Два типа людей

Юмор со всего света

5.1K пост9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий
У первого типа есть подвид: мамы двух и более детей. Они начинают собираться в отпуск примерно недели за три, иначе все равно что-нибудь забудешь.
раскрыть ветку (44)
277
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
99

Кевин!!!

раскрыть ветку (3)
1
Кевина нет
0
Да нет, просто ворота в гараж не закрыли
0
Ась?
Иллюстрация к комментарию
3
Одним больше, одним меньше. Что их считать что ли?
72
В первый семейный отпуск с детьми я за месяц завела тетрадь, куда писала что нужно взять и что купить.
раскрыть ветку (12)
36

у меня на компе есть файлик в ворде, с таблицей. Там несколько колонок. Одежда для каждого для купания, для дороги и непосредственно на отдыхе. Лекарство, документы, техника, разные принадлежности, ребенку в рюкзак, разное. И отдельно то, что беру в ручную кладь.
Удобно. правда в связи с ковидом, появились копии этого документа, с ковидными требованиями.

32
Крутая идея, кстати. Правда, надо все записать, и по мере упаковки вычёркивать. А то у меня просто мозг взорвётся. 74 дня отпуска, двое маленьких детей, боже мой...
раскрыть ветку (5)
33
Я писала несколько списков: одежда и т.п. ребенку, мужу, себе; список-аптечка, список-бумаги (включая билеты), список общих вещей, список еда-питье. Ничего не вычеркивалось, ибо ещё пригодится. Сперва помечались все пункты точками, если всё есть в наличии перед сборами. Второй раз ставились галочки - что упаковано в багаж.
А последний раз ставила галочку, когда собирали всё добро в обратный путь)).
И список оставлялся до следующего отпуска с пометками - что не пригодилось или чего не хватало в поездке.
Я недавно обнаружила один такой список)) Лет двадцать провалялся наверно и вот всплыл из забвения)))
13
А я ставила сумку, и по мере того, что вспоминала - кидала туда. Примерно за месяц)) к отъезду все уже было собрано )
1
Таблички в эксель. И каждый отпуск корректировать в зависимости от места и количества дней)
0
DELETED
Хуяссе! Это где такие дают?
раскрыть ветку (1)
0
Ямало-Ненецкий АО
7
Господи, я рада, что я ни одна такая)))
13
Чек листы это тема
1
У меня в телефоне 2 файла в блокноте - вещи на море и в горы. Из года в год незначительно меняются мелочи, а основа одна. А еще файлы по продуктам - что берем в горы на неск.дней, и что нужно купить на море сразу по приезду в магазине, чтоб забить холодильник основными продуктами/быт химией и всякими шампунями, и не париться потом, что нечем позавтракать или нечем попу вытереть. Оч удобно
раскрыть ветку (1)
1
У меня так же. Прикольно, что по мере взросления детей список хоть немного уменьшается. Меня это радует)
0

Как моя жена

125
Это да. Иногда скучаю по временам, когда будущий муж или друзья звонили, и через полчаса мы куда-то уже мчались, причём налегке. Сейчас одна аптечка чего стоит, на случай,если кто-нибудь затемпературит, разобьёт коленку или решит, что надо срочно в туалет
раскрыть ветку (14)
58
Ящерики России

Соберите дежурную маленькую аптечку с самыми актуальными лекарствами, пригодится не только в путешествия, но и как нз)

раскрыть ветку (6)
55
Она есть. Вот подновить надо будет.
Я в общем о том, что уже не двинешь в путь как раньше, бросив в сумку запасные трусы и зубную щётку)) с детьми едешь, как будто прям жить где-то собираешься
раскрыть ветку (5)
17
Ящерики России

Ну вот, заодно дублирующий набор мыльно-рыльных принадлежностей, копии документов, запас сникерсов и воды, немного белья, немного дежурной одежды и игрушек и список того, что пока на руках - и в итоге сборы снова облегчаются) Заодно весело при смене сезона выпивать-выедать весь нз сникерсов, пока меняется дежурная одежда)

Вообще, всем пригодятся тревожные сумки, дело-то такое...)

раскрыть ветку (2)
5

Не всем. Когда у тебя нет детей, она не нужна. Ибо в рюкзак кинуть минимум шмоток, нижнее белье с носками, мыльно-рыльные, документы, лекарства по необходимости и ноутбук со всеми зарядками. Это 5-10 минут. В карман телефон, ключи и кошелёк. И всё, можно ехать. На неделю-другую хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Ящерики России

Тревожные сумки нужны в том числе при пожаре и прочем безобразии, например, если вы живете в зоне затопления)

А про случай когда нет детей, могу сказать, что некоторым вообще не надо никуда собираться,  если нет денег) Поэтому тут и обсуждается когда есть дети и надо быстро собраться, а не другие случаи)

0
35+
раскрыть ветку (1)
8
Но поставить можно лишь только один
15
Когда мы впервые с годовалым сыном ехали в отпуск, у нас было столько багажа (один баулище с памперсами чего стоил!), что проводник пытался с нас содрать дополнительную плату))
А ведь до рождения ребенка мы с мужем ездили с одним чемоданом и пакетом со жратвой на дорогу)).
раскрыть ветку (1)
6
Знакомо) раньше ездили на природу, брали только спальники и жрачку, когда первый раз с дочкой поехали, весь багажник был забит))
2

Это всё в нашей голове, я детьми обзавелась, но так же легка на подъём

раскрыть ветку (3)
8
Дети бывают разные)) наших тошнит и рвет в любом транспорте, поэтому поездки это редкость и в случае крайней необходимости
раскрыть ветку (1)
0

Да, я столкнулась с этой проблемой, старший очень любил ездить, а среднего тошнит везде (

0
можем поехать обедать в кафе, а уехать в другой город с ночевой. или на рыбалку вечернюю в пятницу , и остаться на природе до вечера воскресенья. в боксе всегда лежит палатка, стулья, стол, плита, спальники, в багажнике чайник, заварка, котелок, тренога, крупа, тушенка, газ для плиты, сумка со сменой белья и обуви, мыльно/рыльные, ну и по мелочи. в итоге можем хоть в город другой, хоть в глухомань. главное время чтоб было
ещё комментарий
18
Я мама троих детей. Собираюсь в отпуск в день вылета, чемоданы на семью из пятерых человек собираю за полчаса. У меня есть чёткие списки всего, что надо взять, и я точно знаю, где лежат документы ))
12
У моей мамы только один 34-летний ребёнок. И она тоже начинает собираться за 3 недели.
8

Я как мама орех детей не вижу смысла собираться заранее, за три недели все 150 поменяется, за пакую чемодан накануне вылета.

4
И всё равно что - нибудь забудешь!))
2
И все равно что-нибудь забудешь.
4
Неправда. Куда и в каком составе бы ни ехали - собираюсь за 2 часа. И крайне редко что-то забываю.
раскрыть ветку (2)
5

Я однажды собралась минут за сорок. Возникла срочная необходимость. А я только что выписалась из больницы. Билеты мне купили заранее. Ворвалась домой, собрала чемодан по написанному загодя перечню, прыгнула в такси и на вокзал.
Сама не ожидала, что успею.

раскрыть ветку (1)
3
Вот я так всегда собираюсь. Мысленно продумываю, что надо взять, а потом за 1-2 часа складываю каждому все на кровати и потом пакую либо каждому свою сумку, либо один большой чемодан. Единственное исключение - муж. Он сам собирает свои вещи.
1
Нифига. Максимум за сутки.(Мама и более детей)
0
У меня все наоборот 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы