9

Два Ромки

Хочу вам рассказать одну историю. В момент, кода я только познакомился с моей женой, так случилось, что в ее жизни появилось 2 Ромки: я и ее племянник. В тот момент я понял, насколько не удобно, когда в одной компании 2 человека с одинаковым именем, а особенно, если вас разделяют 25 лет. Поэтому я часто оказывался в забавных для себя ситуациях - откликался на имя вместо племянника жены. Он тогда еще едва мог выговаривать некоторые слова, но зато я всегда молниеносно откликался на свое имя.

Как то раз мы собрались за праздничным столом всей семьей. И после нескольких рюмок крепкого напитка я вдруг услышал «Ромашка». Решил, что не буду поворачивать голову, это же точно не ко мне. Через мгновение имя, но теперь уже «Ромочка», прозвучало вновь. Меня стали одолевать сомнения, хотя скорее всего в ряд ли родители, тогда еще моей девушки, стали меня, 25 летнего парня, так называть, решил я. Мое имя повторилось вновь и вновь. По моему лбу пробежала капелька пота, и я не выдержал. Я повернул голову и посмотрел на них со словами "да, что? ", и конечно же, как оказалось, они разговаривали не со мной, а с маленьким Ромкой. Как же не ловко я себя почувствовал в тот момент. А бывали случаи, когда наоборот, обращались ко мне, а я так же долго не реагировал.

И вот мы с моей женой уже много лет вместе, и я до сих пор живу с тем, что когда мы все вместе оказываемся в семейном кругу, на обращение «Ромка» в воздухе раздается два отклика: мое басистое и Ромкино детское "да?".