С завода уж точно не может быть такого, а вот сколько и как он хранился в магазине... Вы срок годности при покупке проверяли? Плесень появиться может, когда срок годности истёк. Тоже такой хлеб покупаю, всегда вкусный и свежий.
Хлеб покупался свежим (если верить дате на клипсе), лежал дня три-четыре. Возможно, конкретно у этого сорта батона срок 3 дня - он у всех сортов разный (3-5-7-14 суток). Тогда, формально, производитель за него ответственности уже не несёт. Я вообще с пониманием отношусь к появлению у магазинного хлеба плесени, но первый раз увидел образование очагов двух разных плесеней. Особо не понравилось появление чёрной, так как она более опасная.
Хлором я травил почти неразбавленным, а медным купоросом х3 концентрат от рекомендованного. Всë в армейском противогазе ито единократное нахождение в помещении старался не превышать 5-10 минут, а и ещё ставил лампу с жёстким уф
(Купорос-уф-купорос-хлор)
Серьёзный подход. Мне доводилось бороться только с относительно небольшими очагами. Правда, обычной бытовой химией в один заход не вычищалось (требовалось повторять или менять средство).
Спасибо, познавательно.
К рецептам борьбы добавил бы пар. Обрабатывали очаг в раковине парогенератором - сдохла и больше не появлялась. Сиф даже после 15 минут выдержки не проникал так глубоко, плесень возвращалась через неделю. Хотя, возможно решает масштаб очага и конкретный вид.
Победит чёрная, но и она более опасная в тч для человека, с чëрной лучше всего сразу выкидывать даже не развязывая и не открывая
Спасибо! А, может знаете, в их противостоянии чёрная будет просто быстрее захватывать территорию или сожрёт-отравит второй вид?
Любой хлеб в пакете сгниет, вот это сюрприз.
Не любой. Хлеб из хлебопечки благополучно хранился неделю, хлеб из булочной тоже не плесневел (кроме чиабатты), а вот белый из магазина склонен к образованию белой или зелёной плесени. Это обычное дело. Не обычно встретить в одном продукте два сорта плесени.
а пока ваш инфоповод гуано
Ладно если так. Я боюсь, что они заключат союз против меня и смогут убедить картошку открыть второй фронт, мне придётся отступать из кухни.
С виду похоже, но это не дыра, складка пакета. Пару раз встретив в магазинах надорванные упаковки, всегда перепроверяю целостность хлеба и молочных продуктов.

ЕДА
717 постов839 подписчиков
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.