И учебное заведение тоже называлось СССР. Перекладывание денег из одного кармана в другой?...
инвестиция в образование и создание более образованной единицы общества это уже не в счёт?
Интересно, есть ли история о том, как один негр отучился в 90-ые в РУДН по обмену, насмотрелся на происходящее вокруг, а по возвращении на родину стал "новым африканским": малиновый пиджак, стрелки, чёрный бумер - вот это всё.
ну если это делает предприятие - это хорошо и правильно, а если этим занимается государство - это плохо и фу-фу-фу. И никого это не смущает...
Между слов скажу, что Россия за последние года получает невидомое влияние в Африке. И ходят слухи, что именно наши специалисты помогают африканским странам избавляться от Англо-Французских экономических колоний.
СССР тоже пользовалась большим влиянием в Африке, как страна сломавшая колониальные империи. Россия лишь наращивает присутствие. Было бы странно если бы оно падало со временем.
Не коммунист
Верно, психически здоров. На такую без спецобразования не брали
А получив работу обязан отработать по прихоти партократов.
Прям усе для народа (списки народа совпадают со списками Политбюро)!
вот у меня вопрос: тебе прямо из партии разнарядку давали? или институт имея заявки на рабочие места направлял туда специалистов? ну что за дебилизм?
ты лично отпахал там где придётся без возможности приехать домой? Или как нормальные люди - поездил по стране и вернулся в родные пенаты (если в том месте не прижился\не понравилось), где пошел работать по специальности?
Навроде как в РФ по направлению, стало быть.
Кстати, сам в своё время учился по направлению от РайОНО и затем послал их безо всяких последствий.
наверное это потому что нет законодательной базы для последствий. По этому с тобой сделать ничего не могут. А теперь вопрос: вот тебя учили, тратили на это время и средства, ты получился достаточно дорогой специалист, а тебя нельзя применить. Как быть с этой стороной вопроса?
Говорят, в Сомали на раскопках фактории, что в III в до н. э. основали египтяне, занимавшиеся отловом слонов, было найдено полуподвальное помещение с каменными лавками и металлическими балками. Там же на стене под слоем пыли были обнаружены иероглифы, которыми была записана эта шутка.
Такое ощущение, что государство их мнения не спрашивало. Нужны специалисты , послали первых попавшихся.
ага, самых отстающих, обязательно с отклонениями, потому что так полезнее для экономики
тебе прямо из партии разнарядку давали? или институт имея заявки на рабочие места направлял туда специалистов?
а на каком из этапов данного процесса не участвовали члены партии?
Учитывая что работодателей окромя ЗАО КПСС в стране не существовало, то именно прихоть партократов регулировала распределение выпускников
мальчик, тебе 15 лет? Ты не в курсе как это работает? Ты не в курсе, что партия не занимается рабочими в чистом виде? А может ты не в курсе, что не каждый рабочий был членом партии?? О сколько нам открытий чудных приносит просвещенья дух...
А "ищи зарплату получше или работай на себя" это "кровавые капиталисты"©. Верно?
то-то в кровавом совке надо было 2 года отпахать на Родину, а в благолепном западе - возьми кредит, который может быть к 40 годам выплатишь, что далеко не факт
работай на себя
Эгоист. Не коммунист. ОБХСС на тебя.
ищи зарплату получше
На такую без спецобразования не брали.
Претензия - не претензия, а показатель непонимания как было.
в СССР существовала система распределения - когда каждый выпускник института (за исключением самых лучших, им давали право самостоятельного выбора места) был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институтВ Беларуси и щас так, вроде.
в СССР существовала система распределения - когда каждый выпускник института (за исключением самых лучших, им давали право самостоятельного выбора места) был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институт.
Как будто это что-то плохое.
Шутки шутками... Сдаётся мне, что те африканцы, которые учатся в России - у себя на родине, это золотая молодёжь, дети видных деятелей африканских стран. Обычные африканцы, зарабатывающие $2 в день, едва ли семью могут прокормить, не то что оплатить обучение русскому языку, билет до России, обучение в России и проживание.
Все знают, что у нас страна делится на бедных и богатых. В Африке, эта разница между бедными и богатыми, больше в десятки раз. Жизнь одних напоминает наших олигархов, а жизнь других почти не изменилась за последние тысячи лет.
если диктатор кровавый - скорее всего выпускник западных вузов. Те же Самоса, Пиночет, Дювалье...
*разрешите доебаться*
"се ля ви" уже содержит слово "такова", точнее "это". "се" - "это", "ля" - артикль, "ви" - "жизнь"
Отпахать там куда укажет партийный старец, а когда захочешь переехать обратно окажется что жилье хер найдёшь, рабочее место занято таким же бедолагой по распределению который и сам уволится не может и уволить его нельзя.
А если вдруг решил в Москву переехать, то в лимит попасть нужно.
Вот лично ты в Воркуту работать ехать хочешь?
да мне как-то без разницы, где работать, я туда за деньгами хожу. В той же Воркуте есть свои плюсы, а так же свои минусы. Как и в Ростове-на-Дону или в пустыне Каракум
мальчик, тебе 15 лет?
Нынче уже 22-летние нихрена не знают. Родились при Путине, закончили школу при Путине, некоторые и детей наделали при Путине.
их обучают бесплатно в рамках помощи, чтобы они жили как нормальные люди. А не для того, чтобы они нам в рот заглядывали и голосовали так, как мы им прикажем.
Иначе мы по сути будем такими же США (в плохом смысле), только под другим флагом.
нет, конечно, заставлять никто никого не будет, но, в том числе, и когда мы будем голосовать - они будут смотреть на нас и из солидарности нас поддерживать. Так это обычно бывает
а ещё в те времена не было жк телевизоров, унитазов с подогревом и высокоскоростного интернета. Ну вы хоть год для начала укажите и где это было. Даже не смешно
Кстати рабов из Ирландии в тогдашней Америке было предостаточно
сначала раком поставили прибрежные племена, а потом сказали - не хотите дальше так стоять - давайте сюда рабов из глубинки. Это если разобраться более вдумчиво
Зимой и летом им там, сука, жарко, на Майями,
В это время на Урале печки топятся в халупах,
Душа болит при виде афророссиян в тулупах...
© 2rbina2rista
погуглите про индекс уровня жизни, Россия там кое как в топ 100 входит, вы охренеете от того какие "отсталые" страны нас превосходят.
да у нас когда-то была мощная промышленность, и по сей день от него что-то осталось. Но я говорю не о величии страны, а о том как людям живётся.
там этот индекс по множеству параметров оценивается и мы прям сильно в жопе.
но даже без индексов, посмотрите ютубчик, каких нибудь путешественников, кто рассказывает как в мире живут.
ну и да, под жизнью в РФ я подразумеваю не МСК и СПБ а обычные города, особо если они не миллионники. Что творится в городках Зауралья душ на 100к-300к населения, действительно в пору завидовать папуасам. Не говоря про деревни, там все вообще прям очень и очень все плохо. А цены то везде ± одинаковые, если не сказать даже что в мск все дешевле чем у нас в Сибири
так что, уже не совсем правильно обобщать одним словом "африка" они там местами, лучше нас живут. Да, много ещё чего просто не успели, не промышленности особо, не больших городов. Но уровень жизни в среднем, там уже лучше.
Просто из Москвы ныть как-то более благородно что-ли XD Это ещё хорошо, что не поднялся вой как из Минска в армию служить во Владивосток вполне могли отправить XD
занимается рабочими в чистом виде? А может ты не в курсе, что не каждый рабочий был членом партии??
вот это прекрасно известно) акционеров ЗАО КПСС было не так уж и много, но вот управляли имуществом партии тобишь страной именно они.
Заходят в Африку с оркестром. Вот только Россия предлагает куда больше в плане развития региона
ну, аргументация простая: если вы сразу не говорите год и нас. пункт - значит вы скорее всего врёте. В этом посте у вас лёд на полу, в другом - иней. Что тоже не добавляет вам веры. Вряд ли это продолжалось долго (потому что ни бабки, ни мамы, ни вас сейчас бы не было, как цинично это не звучит). Дальше продолжать?
И да, я жил и в глухой деревне лет 15 назад. Не скажу что в на столько дрянных условиях, но тоже не сахар. И ничего, и хатку выправили и не умер как-то... А ведь сейчас далеко не 65-й
Думаешь в насквозь коррумпированной африканской стране простой человек сможет поехать учиться за рубеж бесплатно по правительственной программе? Я вот помню несколько лет назад в РФ был скандал, как дети чиновников поехали бесплатно на отдых в Турцию по программе для нуждающихся.
я в википедию обычно за датами хожу. там столько чуши что доверия она уже лет 8 не вызывает. Но это не отрицает того, что в данном случае это может быть и так.
как тогда построить светлое будущее и заселить малообжитые территории?
а зачем заселять малообжитые территории?
Зачем строить "светлое будущее" до которого всегда 20 лет?
Исключительно для того, чтобы ты спросил.
Если тебе не хватает конкретики - будущее всегда будущее. Для следующего поколения. Если речь идёт про настоящее поколение - это уже не будущее. Разочарование, правда? :)
Ну, если ничего не делать, а просто ныть - как тогда построить светлое будущее и заселить малообжитые территории?
Давайте заслушаем эксперта по продвижению на форпосты урбанизации.
Вот там уже один дообобщался. Выглядит клоуном. Это не системное явление иначе бы упразднили изначально. А если оно много лет приносило результаты - значит не так всё плохо как пытаются обрисовать.
каждый представитель следующего поколения будет иметь максимально светлое будущее если будет иметь максимальное преимущество перед окружающими. А это возвращает нас к вопросу, зачем обрекать будущее поколение на жизнь на территориях не пригодных для жизни?
Каков хозяин такая и жизнь. Если ты не можешь что-то сделать своими руками на предоставленных мощностях - ты и в Москве умрёшь в нищете и в Сочи от холода.
Ну я все таки хочу пример конкретной чуши в википедии про СВО и доказательства того что это чушь.
Ну, это первое, что я нарыл при поверхностном гуглении. Это к тому, что как там на самом деле было, я не знаю. И если это действительно Political Potential, то что вкладывал в это выражение сам Пол Пот? Политика возможностей или политический потенциал? Дело тёмное. Запишем в загадки.
Ну, оно сильно упало после развала. Как и с ситуацией на Балканах - своих проблем хватало. Но вот в предыдущее десятилетие началось возрождение этого присутствия, при этом за счет переигрывания Европейских стран. Не просто так всё чаще там митинги и революции под эгидой наших флагов. Да и о чем говорить, "наши" ЧВК там гоняли, гоняют и, надеюсь, будут гонять весьма успешно всяких сомнительных бабахов.
У меня ощущение, что пикабу по аудитории заметно повзрослел. А "виды видавшая" аудитория склонна к ностальгии. Я этот лохматобородатый анекдот в разных видах видел много раз, а уж когда его прочитал в первый раз - уж и старцы не упомнят - но тем не менее, мы с коллегой с него поржали (если занудствовать, то проржались с анекдота в топовом комменте поста).
Ну вот такой момент у ресурса - кризис среднего возраста у пикабы)))
Надо смотреть английскую вики, она годная, а ру такая себе, но не настолько все плохо, как ты пишешь
и та и другая не очень, хотя английская чуть получше будет, да. Но всё равно помойка.
Ага, зайдешь в русскую - одна точка зрения (нивкоем случае не пропаганда против РФ, что ты), зайдешь в английскую - таже статья, но написано более нейтрально, более информативно (иногда даже в датах и числах не врут), зайдешь в укровики - там вообще третье.
Это мы ещё не говорим о пририсовывании нашим ветеранам военных наград 3-го райха, подмена звезды героя на железный крест и прочих мелочах, которые, конечно же, ни на что не влияют...
Ага, то есть все твои доказательства сводятся к решениям судов, которые считают что слова "война" в отношении СВО это фэйк и штрафуют за это, я тебя просил доказательства, а не новости. Конкретную статью в вики с опровережением, а не ссылку на российскую пропаганду. Если ты считаешь, что правда о СВО может исходить только от генерала Конашенкова то это твои сексуальные и умственные проблемы. Стыдись, уже большой, а как то обосновать свои слова и привести доказательства или промолчать если не уверен не научился.
Показали где искать. Не более. Дальше - только сам
Давно известно, что СССР, а после РФ поставляла оружие в данный регион, в виду своей заинтересованности в повышении цен на морские перевозки и нефтепродукты. Так что это вполне себе реальная история… Страна-террорист))
Что касается армии, так и до сих пор вроде тасуют срочников по принципу подальше от дома.
ну, раньше да, можно было не напрягаясь полететь в другой конец географии не сильно напрягаясь в финансовом плане. А по армии - по всякому бывает. Можно и около дома оказаться, почти в прямом смысле этого слова. :)
может быть любое направление от разработки ПО до банального компьютерного клуба, как я понимаю.
Те кто плохо нарешал, хотят обратно в Совок, остальные обратно не хотят.
Каждому своё. Я и сейчас прекрасно выбрал и в Советском Союзе не потерялся бы. Меня идеология Союза устраивает чуть более чем полностью. Сейчас такого нет.

Мемы. Лучшее
6.4K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.