5

Дуэлянт |2016|

Серия Драма

Доброго дня, дорогие читатели, и сегодня я решил разобрать одну из картин, которую я хотел посмотреть ещё в тот период когда у меня был канал с обзорами средневекового снаряжения на дзене, и тогда я откладывал его обзор, из за не "страшновековости" происходящего, так как это уже 19 век, и все дуэли за "Слова" происходят, не на старой доброй стали, а на пистолетах, что уже скучнее, но руки дошли и вот мы здесь.

Дуэлянт, Яковлев, дворянин, именно так мы знакомимся с главным героем, и знакомство наше начинается со смерти. но не со смерти главного героя, а со смерти его противника, смерти на дуэли от выстрела в голову. Красивая картинка, и мертвый дворянин в подарок, но как выясняется это не просто дело чести для нашего героя, это заработок, и зарабатывает он тем что убивает благородных господ, да ещё и по чьей то указке.

С другой стороны нас знакомят с антагонистом, графом Беклемишевом который и сталкивается лбами с этими благородными дворянами, а так же ставит под собой цель заполучить графиню Марфу из богатого, но стремительно сокращающегося в численности рода Тучковых. И надо отдать должное нашим сценаристам за то как плавно они вводили сюжетные повороты, в повествование, потихоньку развивая каждого из этих персонажей.

Дуэлянт, потихоньку сносит ещё одну голову, подчищая хвосты за графом, о котором незнает ничего, но плата достойная, по этому вопросов олн не задает, тем более что его мотивация другая, вернуть дворянский титул некому Колычеву который погиб в той же экспедиции, в которую и отправлялся наш дуэлянт.

Тем не менее, за нашим дуэлянтом начал следить весь офицерский состав, петербурга, и его призывают к ответу, почему не знав дворян, и господ, он решил с ними спорить на крови, и убивать. Тут то наш герой и начинает раскрываться, ведь фамилия его, никак не Яковлев, а как раз тот самый Колычев, и он хочет вернуть себе титул, который у него отобрали в прошлом.

Тут есть и самопожертвование, и вера в то что нашего дуэлянта пули не берут, и даже любовная ветка, которую очень заботливо вплели сценаристы, не нарушая ход основной истории. Честно не думал, что столь малоизвестный фильм, сделан так хорошо с точки зрения сюжетного повествования.

Ну и помимо самого сюжета, мне очень вкатили декорации, не знаю на сколько они историчны и аутентичны, но смотря на дворянство, офицерство, и даже чернь, сразу видишь классовое неравенство, две касты которые руководят между друг другом, и стиль, которым веет от каждого персонажа, будь то анти герой, герой и так далее.

В общем крайне рекомендую ознакомится, а так же после просмотра данной картины, в целом меня даже немного потянуло почитать про дуэли чести, которые так преобладали в 19 веке, до изобретения бронежилетов, где за твое кривое слово, ты мог просто улететь на кладбище, и как этим пользовались люди. А что вы думаете по поводу этой картины, напишите в комментариях, и поднимите данную статью вверх, что бы больше людей узнали какие фильмы снимали у нас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы