ДУСЯ: ДВЕ ДАМЫ
История произошла до Шенгенского соглашения, когда между странами Европы были границы (это важная деталь для понимания произошедшего).
Один из наших музыкальных коллективов, широко известный за рубежом, выехал на гастроли. И в самой первой стране, при заселении в гостиницу, администратор собрал у всех паспорта, чтобы все могли быстрее зарегистрироваться и расселиться, и потом через некоторое время раздал их обратно.
В числе гастролирующих были две дамы, близкие подруги, назовем их Дама 1 и Дама 2. И вот коллектив возвращается в СССР, на паспортном контроле в Шереметьево у Дамы 1 пограничник проверяет документы. И долго всматривается в фотографию. Та не выдерживает:
- Что, не похожа?
- Да вы знаете, не очень…
- Я понимаю, это ваша работа. Но мы так измотались, если бы вы знали! И в весе теряем, и в годах прибавляем!
- Ладно, проходите…
Открыв паспорт (на всякий случай) Дама 1 обнаруживает, что на фото не она, а подруга! И спешит к Даме 2, чтобы поделиться открытием и забрать документ.
- Ты представляешь, мы так все гастроли ходили, с самого Будапешта!
- Да знаю я…
- ?!
- На, держи. Ну не смотри так, Мась. Тебе-то все равно. А я там на 15 лет моложе!