18

Дурдом, который я люблю

Дорогие 6 подписчиков, так как история про предыдущую работу совсем не зашла, я решила не мучать вас, и прямо сейчас перейти к нынешней.

Я занимаюсь выставками, и если коротко, то моя работа выглядит так:

Это, конечно, баянище, но он реально подходит. Пруф ниже. )

Пруф №1.

- Алло, FluffyClaws? Мы получили права на площадку. Записывайте.

- Готова.

- Значит, длинна- 20 метров, ширина- 10.

- Стилистика?

- Нам нужен огромный Земной шар. И на нем все наши проекты по всему миру. Почитайте на сайте - там все есть, но нужно учесть их все, чтоб сразу стало ясно, чем мы занимаемся.

- У вас из названия компании (Копаемнефтьгаззолотоипрочиеништяки) ясно, чем вы занимаетесь. (тем временем открываю сайт, на котором черт ногу сломит)

- Этого мало. Нам нужно, чтобы визуально были понятны именно проекты, например, шельфовые разработки, которые нужно как-то обыграть…

- Простите, что перебиваю, но как бы вы хотели их обыграть?

- Надо что-то придумать интересное и небанальное. Подумайте, FluffyClaws.

- Хорошо. Вот у вас тут написано, что вы занимаетесь инновационной интеграцией научно-исследовательской деятельности. Это, вообще, что? Что бы вы хотели увидеть в качестве визуального примера?

- Так почитайте, про что там! Откуда ж я знаю, что вы можете придумать?! Подчеркну - главное, чтобы понятно и доступно были обыграны абсолютно все проекты.

- У вас много проектов. Боюсь, намельчим с ними.

- Так не мельчите!

- Хорошо, я подумаю над этим. А как вы представляете себе огромный круглый Земной шар на прямоугольнике 20 на 10?

- А вот это ваша забота, FluffyClaws! От меня-то тут вы чего хотите?

- По этому вопросу мне хотелось бы понимания элементарной школьной геометрии…

- Fluf-fy-Cla-a-o-o-ows, у меня нет времени объяснять вам школьную геометрию! Идем дальше- нужна большая барная стойка с командой барменов, открытая для всех посетителей, ресепшн на 5-6 девочек, два 50-ти, а лучше 70-дюймовых тачскрина, большую видео стену на 12-16 бесшовных экранов, и все это должно быть продолжением нашего логотипа крупным планом. Ну, там, переговорка, курилка, лаунж, это, как всегда, тут вы и сами знаете.

- Я правильно понимаю, что все перечисленное должно стоять по длинной стороне и должно быть обращено в павильон?

- Ну, а куда ж еще?!

- Просто я тут прикинула, пока вы диктовали, и у меня получается расхождение в цифрах. Если я поставлю все это рядком и мордой в проход, то непрерывная длина всего оборудования составит более 25 метров, а у вас всего 20. А ведь еще должны быть где-то входы для людей, да и по правилам пожарной безопасности я не могу вас так замуровать.

- Такого быть не может! Вы где-то просчитались, FluffyClaws. Все должно влезть.

- А вы как считали?

- Мы вообще не считали, но это приказ сверху, и нужно его выполнить.

Пруф №2

- FluffyClaws, привееееет! Слушай, ты нас возьмешь или у тебя все расписано?

- Привет! Надо смотреть, что у тебя. Я так тебе сразу не отвечу.

- Возьми меня, а… я хочу с тобой поработать! У меня все плохо. Денег на площадку мне не дают, идей никто не подкидывает, народу аккредитовали больше, чем на стенд влезет, а хочется чего-нибудь стильного…

- Ясно. Смотри, сейчас в ходу стиль «лофт», сочетание дерева и металла, пастельный 3D монохром и яркая мебель, например, с обивочной тканью из коллекции Триши Гилд.

- Крутоооо! Сделаешь нам такое?

- Так, а что у тебя с бюджетом?

- Ну, что ты сразу про деньги?! Не говори со мной про деньги! Вот не надо мне этого!

- Но ты ж понимаешь, что все, что нужно для такого стенда, я повезу оттуда?

- А ты мне замени!

- Тришу Гилд на Сяо Лю Вонга?

- А кто это?

- Это аллегория. Пойми ты, не получится заменить работы лучшего дизайнера года на китайский ширпотреб. То есть, заменить то можно, но результат тебе не понравится.

- Так предложи мне что-то среднее! Вон посмотри на Рога и копыта! Почему мне так нельзя?

- Потому что у Рогов и копыт бюджет в разы больше твоего, и, кстати, у него как раз Триша Гилд.

- Ну, что ты все про деньги?!

- Хорошо. Давай мы возьмем паузу, прикинем чо-нить в 3D, а потом обсудим? Мы покажем тебе именно набросок, от которого будем прыгать по цветовой гамме, наполняемости и материалам. Согласна?

- Давай!

Нарисовали. Отправили. Созваниваемся.

- FluffyClaws, твою мать! Это что за комната матери и ребенка?! Цвет вообще не наш. Мебель ужасная. Дверь там будет мешать. Прям, баня какая-то из-за твоего монохрома. Шеф меня убьет за такие художества.

- Ну, вообще-то это слизано с Рогов и копыт в Давосе (лукавлю, как Троцкий).

- (после паузы)Подсветка классная. Планировка, вообще, супер,- народу дофига поместится… А вот это ЛДСП или прям дерево? оооООО, так это круто! Блин, FluffyClaws, твой дизайнер- гений! Такого точно ни у кого не будет! А ты мне прям так сделаешь, как нарисовано? А чего у тебя еще есть? А другая мебель есть?

- Лови фотки!

- Фууууу, это ужасно.

- Еще лови!

- Блииин, такой у всех полно. Я хочу другую.

- Какую другую?

- Интересную.

- Хорошо. У тебя есть фотографии того, чего ты хочешь?

- Какие фотографии?! Ну, пусть дизайнер подумает, какая мебель тут лучше подойдет. Неужели не видит, что это совок какой-то?! Может, заказать что-то или самим сделать… ткани какие-нибудь яркие взять, у известных дизайнеров примеры подсмотреть… Ну, что ты сама не знаешь?!

- Ты сейчас мне про Тришу Гилд?

- Ну, хоть ее давай!

- У тебя на нее денег нет.

- Ну, что ты все про деньги?!

Пруф №3

- FluffyClaws, мы выбрали ваш проект из 10 по дизайну, но хотели бы оптимизировать расходы. Вы готовы сейчас все обсудить?

- Конечно, слушаю внимательно.

- Вот у вас написано в смете «кулер + 2 бутыли воды по 19 литров». Я хотела спросить, а если мы возьмем кулер без воды, насколько это дешевле получится?

- То же самое. По сути, мы предоставляем вам кулер, а вода идет неким бонусом, потому что без воды в нем толку нет, да и сама вода не такая уж серьезная статья расходов.

- Ага, понятно. Тогда нам просто воду без кулера. Мы с собой чайник привезем. Еще вопрос по картинам в металлических рамках- если мы просто наклеим картинки на стены, без рамок… насколько это оптимизирует проект?

- Где-то тыщи на 3…

- Прекрасно! Давайте тогда уберем все рамки.

- Хорошо.

- Еще мы хотели спросить про логотип. Он же сейчас из объемных букв? А если его из пленки просто наклеить или на баннере напечатать, это сильно урежет наши расходы?

- Ориентировочно на пару-тройку тысяч рублей станет меньше.

- О, как хорошо! Давайте так и сделаем. Еще, пожалуйста, уберите второй стеллаж из подсобки, нам и одного хватит. Это же тоже в минус? И мы хотели бы отказаться от флористики. Это сколько мы тогда экономим?

- Если вы хотите отказаться и от флористики и от цветочниц, в которые она поставлена, то тысяч 15 набежит…

- Да, да, цветочницы! Конечно, их тоже убираем!

- Хорошо. Больше, я так понимаю, нам убирать нечего… Давайте мы все перерисуем, пересчитаем, и тогда уже обговорим дальнейшие шаги.

- Хорошо, но знаете, наш босс хотел спросить, не могли бы вы дать нам дополнительную скидку?

- За что?

- Ну, вам повезло (чо, правда???). Мы выбрали вас из 10 участвующих в нашем конкурсе компаний. Если нам понравится с вами работать, мы порекомендуем вас нашим партнерам- у них на выставке в Уфе 12-метровый стенд.

- Ну, что вы?! К чему такие подарки?! Давайте, в самом деле, сначала подпишем контракт, построим ваш стенд, а там уже будем думать о будущем… ))

Обожаю свою работу. Это всегда вызов, всегда повод попробовать что-то новое, посмотреть людей, показать себя, и, конечно же, поржать. Вы ж понимаете, что если принимать все, что я делаю, близко к сердцу, то можно запросто рехнуться? ))

А на вашей работе весело?

P.S. Баянометр ругался на видео. Прастити. )

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы