6228

Дурамать.

Есть у меня знакомая, лет 50-ти, педагог в универе, с неплохим стажем. Мужика нет, забеременела 15 лет назад от хз кого и родила для себя дочку. Ребенок поздний, а значит горячо любим.. Но проблемы начали всплывать, когда в поликлинике посоветовали отдать её в коррекционный детсад , на что мать отмахивалась,мол, само пройдет и дочь сама догонит в развитии. Ну ок, дело как говорится добровольное. Далее школа. Тоже встал вопрос о зпр классе- история та же - " Она нормальная,просто думает долго, с возрастом пройдет". Репетиторы, подарки в школу,лишь бы 3 поставили.
Все это сопровождается орами на дочь, какая она тупая и безмозглая. Дочь в слезах постоянно, забитая, дружит с первоклашками (она просто детей любит,ага)
Скоро в мае экзамены, вызывают её значит в школу : так и так, не сдаст твоя дочь, а нам статистику портить не ахти. Тут то у неё и пригорело. Бежит ко мне( у меня родственники врачи), мол что делать. Ну я и провела её к дядям/тетям. Дядя офтальмолог сделал ей что-то вроде освобождения по зрению, чтобы сдавала дома. Далее настоял,чтобы пошли к психиатру. У психиатра волосы дыбом, мол как она вообще училась в обычной школе с обычными детьми,здесь диагноз. К слову, девочка даже во времени не ориентируется. В общем дал направление на коррекционные занятия, нейропсихологу и тд.
Вопрос с экзаменами решился, прибегает значит мамаша к моему дяде отблагодарить, тот спрашивает :"ну вы заниматься то начали? Как-то социализировать её нужно ведь" , на что получил ответ "а зачем? Вот экзамены сдаст, я её к себе в технарь, а потом на вышку, устрою её к себе педагогом". Дядя попутал вообще от такого расклада, на доводы, что она элементарно по психиатрии не пройдет на педагога, она не отреагировала никак.
короче, девчонку жаль. Психика сломлена напрочь, травля в школе, да и сама она не понимает почему всё так. Боюсь представить, что с ней будет,когда мамы не станет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы