6180

Дурамать.

Есть у меня знакомая, лет 50-ти, педагог в универе, с неплохим стажем. Мужика нет, забеременела 15 лет назад от хз кого и родила для себя дочку. Ребенок поздний, а значит горячо любим.. Но проблемы начали всплывать, когда в поликлинике посоветовали отдать её в коррекционный детсад , на что мать отмахивалась,мол, само пройдет и дочь сама догонит в развитии. Ну ок, дело как говорится добровольное. Далее школа. Тоже встал вопрос о зпр классе- история та же - " Она нормальная,просто думает долго, с возрастом пройдет". Репетиторы, подарки в школу,лишь бы 3 поставили.
Все это сопровождается орами на дочь, какая она тупая и безмозглая. Дочь в слезах постоянно, забитая, дружит с первоклашками (она просто детей любит,ага)
Скоро в мае экзамены, вызывают её значит в школу : так и так, не сдаст твоя дочь, а нам статистику портить не ахти. Тут то у неё и пригорело. Бежит ко мне( у меня родственники врачи), мол что делать. Ну я и провела её к дядям/тетям. Дядя офтальмолог сделал ей что-то вроде освобождения по зрению, чтобы сдавала дома. Далее настоял,чтобы пошли к психиатру. У психиатра волосы дыбом, мол как она вообще училась в обычной школе с обычными детьми,здесь диагноз. К слову, девочка даже во времени не ориентируется. В общем дал направление на коррекционные занятия, нейропсихологу и тд.
Вопрос с экзаменами решился, прибегает значит мамаша к моему дяде отблагодарить, тот спрашивает :"ну вы заниматься то начали? Как-то социализировать её нужно ведь" , на что получил ответ "а зачем? Вот экзамены сдаст, я её к себе в технарь, а потом на вышку, устрою её к себе педагогом". Дядя попутал вообще от такого расклада, на доводы, что она элементарно по психиатрии не пройдет на педагога, она не отреагировала никак.
короче, девчонку жаль. Психика сломлена напрочь, травля в школе, да и сама она не понимает почему всё так. Боюсь представить, что с ней будет,когда мамы не станет.

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 1 год назад
+1510

а зачем? Вот экзамены сдаст, я её к себе в технарь, а потом на вышку, устрою её к себе педагогом

А я не мог понять, откуда в школе дебилы берутся в преподавательском составе)

раскрыть ветку 156
+823

Я знал. Я был уверен, что две странных сотрудницы на кафедре не в себе, но думал, раз работают, значит таки адекватны. На 4м курсе узнал, что у обеих родители в универе.

раскрыть ветку 89
+672

Хотите поржать? Я 4 поколение педагогов в семье. Мама сейчас воспитатель в колонии.

2006 год , я в пед иду поступать .Выбор не велик , либо в техникум на землеустроителя, либо в пед на учителя. Образование в педе всегда на уровне у нас было. Поэтому там мой род и учился.

Меня приняли. Как потом оказалось , даже если бы я на комиссии прямо заявил, что ненавижу детей и в рот ебал систему образования,  меня бы зачислии , ибо "мы и так чёрте кого принимаем, а у тебя династия".

Оказывается, в педагогических очень бояться прерывать династии педагогов. То есть мои, ещё не родившиеся, дети имеют 100% шанс поступить.


Вот, и попал я в группу "Начальные классы", где был единственным парнем. И был единственным, кто не курит, не пьёт, и не говорит матом "для связки слов".

раскрыть ветку 82
+49
У меня в универе препод по истории был с отклонениями. Сын какого-то завкафа, историю знал прекрасно, даты помнил все. Но говорил плохо, вечно смеялся, экзамен ставил за пиво.
раскрыть ветку 5
+42

Смотрел видосики с одним психиатром на ютубе, и он как-то обмолвился о том, что многие психи с настоящими и жесткими диагнозами, работают в местах куда им доступ запрещен на 100500% при любом вообще раскладе, допускаются они туда естественно через связи, в обход всяческих комиссий т.к. ни одну комиссию они бы не смогли пройти. Так что шутки шутками, а доля правды в этом совсем не маленькая... Это он все рассказывал на вопрос о том, может ли бывший пациент с диагнозом сам устроиться в дурдом работать психиатром? Типа по закону не может т.к. с диагнозом даже "вылеченным" не дадут разрешение работать с препаратами, но по факту некоторые пациенты действительно в обход законов как-то попадают на эти места.

раскрыть ветку 5
+5

Не Тетюшкин, случаем?

раскрыть ветку 1
+2

так был же один псих, который убил какого-то парня по малолетке, а потом психиатром работал в дурке... https://www.ntv.ru/novosti/2146880/

+1

слышала, что многие садистки и садисты идут работать медсестрами и в полицию

0
Ну так здоровых людей нет,есть лишь только плохо обследованные.
+74
Так вроде в пед вузы самые низкие проходные баллы
раскрыть ветку 42
+37

- У меня на даты память плохая.

- И не только на даты. Скажите, а почему вы решили стать педагогом?

- У меня мать учитель, историю в техникуме преподает. Она говорит, иди в педагогический. Там мальчиков дефицит. Может, примут. Не хотел с ней спорить.

- Мальчиков у нас действительно дефицит, но не до такой же степени.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+76

Вы не представляете на сколько низкие. Учусь в педе.

раскрыть ветку 26
+11
Зависит от факультета. Но когда в ближайшем доступе всего два вуза: пед и политех(а ты гуманитарий и тянешь на вышку) - выбор очевиден.
раскрыть ветку 10
0
Ага,а на техника-строителя отбор как на космонавта...
+10

Вообще дебилы на должностях. Мама когда умрёт, у дочки уже стаж будет, а с учётом того, что молодёжь в образование не идёт (тем более - в техникумы), то будет себе дочка сидеть на своей должности тихой сапой и может даже в завучи выбьется, по выслуге лет.

Добро пожаловать в реальный мир.

+8
А если в ЕР вступит, может и депутатом стать
раскрыть ветку 1
+5

Можно и сенатором

+4

Дебилы - то ладно. Неизвестно, может дядя и убийцу какого-то справкой прикрыл.

+2
Давно работающая схема. Когда учился в университете, ректор устроил своего сына на кафедру философии по моему, диагноз был из разряда "с кукушкой серьезные проблемы". P.s университет медицинский. И таких примеров куча
+2
До генпрокурора дослужится! Все нормально
+1

Как говорится "это временные трудности"

+1
Я не мог понять почему в универе некоторые преподы не очень умные, а этот пост на многое раскрывает глаза)
+1
Разные стороны личности. Человек может быть преподавателем отличным, но в личной жизни хуевым воспитателем. Я например, на работе очень дисциплинированный и ответственный, а дома в быту такой неряха, ничего делать неохота
+1
Такие сразу - в роно.
+1
И не только в школе...
+1
Хорошо мама не депутат. А то мы бы её увидели в числе оптимизаторов.
+1
В депутаты ее нужно.
+1
В депутаты!!!
+1
А органы опеки не силе что то сделать?
0
А у кого-то мама депутат
-4

Здесь не про школу речь. Тётка работает педагогом в универе. Значит туда и устроит.

+193
Это все - вг'еменные тг'удности!
раскрыть ветку 2
+12
Лучший коммент.
раскрыть ветку 1
+1

Ну больше предсказуемый.

+53
Моя подруга детства училась в школе для обычных детей. С ней учился глухонемой мальчик. Сын класного преподавателя. Когда я об этом узнала, то была удивлена. Ведь в нашем городе есть хорошая школа-интернат для глухонемых ребятишек. Она большая, существует давно и хорошо финансируется областным бюджетом. По крайней мере, раньше хорошо финансировалась. У меня там знакомый работал. Помню, что он говорил, что дети с такой особенностью очень дружны и помогают друг другу. Не теряют связь даже после того, как они выпускаются из школы.
Я видела только раз этого глухонемого мальчика. Случайно встретились с их классом во время гуляний в парке на последнем звонке. Красивый, высокий, белокурый с глубокими синими глазами. Я улыбнулась и поздоровалась с ним. Он смущённо кивнул и грустно потупил взгляд. Подруга потом сказала, что он вообще не говорит, не знает языка глухонемых и даже по губам читает сложно.
А в начале осени, когда мы закончили школу и вступили во взрослую жизнь. Кто в ВУЗ поступил, кто в другой город переехал, а кто-то уже женился. Глухой синеглазый мальчик наглотался таблеток и перерезал себе вены. Это был единственный сын у их учительницы.
раскрыть ветку 2
+16

Капец( вот уж где мамаша... кхм... недалёкая. Ладно ещё хотела чтоб с обычными детьми рос, ещё как-то понять можно (на самом деле нет, особенным людям нужно общение с такими как они имхо), но сама бы занималась с ним или нашла соответствующих специалистов, хоть научить языку/чтению по губам...

Такие истории надо мамашам, отрицающим проблемы, рассказывать

-13

ещё и с суицидальными наклонностями...

ещё комментарий
+99

Позиция матери вполне понятна. Это отрицание факта проблем дочки. По человечески понятно. Как только она с этим соглашается на нее обрушивается туча проблем этических, эмоциональных, бытовых. Этакое убегание свидельствующее о проблемах в психике матери. Абсолютно другое дело это позиция школы, садика и государства в целом.  Есть ощущение, что за словами про инклюзивное образование и индивидуальные траектории развития стоит банальное умывание рук системой по помощи, лечению и развитию подобных детей. В обычных школах нет специалистов по работе с подобными детьми, нет регулярных осмотров профильных специалистов. А при агрессивной позиции родителей - мой ребенок нормальный шансы направить к психиатру небольшие. В итоге страдает не только ребенок с проблемами, но и окружающие дети.

раскрыть ветку 10
+62

Правильно, а при признании проблемы ребёнок смог бы в более подходящей среде с подготовленными специалистами получить какое-то школьное образование и что-то даже усвоить. А в дальнейшем найти простую работу: в пекарне, в парикмахерской, в приюте для животных. И возможно стать счастливым человеком!

раскрыть ветку 3
-1
С одной стороны да, но вы видели коррекционные учебные заведения? Мне было бы страшно ребенка туда отправлять (только если я не хочу убить его психику окончательно)
раскрыть ветку 2
+45

А школа действительно ничего не делает. Дают надомника с отклонениями, занимайся, говорят, во время окон.  Это все, что может сделать школа в условиях треклятого инклюзивного образования. К слову, у меня нет образования дефектолога, логопеда или ещё кого-нибудь. Я обычный предметник и должна учить ребенка с отклонениями по той же программе, что и всех остальных. Самое смешное, что классному руководителю в медкабинете не дают карту ребенка посмотреть, ибо "не положено разглашать диагнозы и прочую личную информацию". А как, вашумать, я выберу методику работы с этим ребенком? Хоть бы книжечек каких почитала...

раскрыть ветку 3
+1

А если родители таки пройдут пмпк и у них  будет справка, но решат таки ребенка оставить в той же школе (имеют право же), то именно Вы будете писать под этого ребенка отдельную программу. Здорово да?)

раскрыть ветку 1
0

Школа ничего сделать и не может. Если директор заинтересован в инклюзии и умеет залезть без мыла в нужные места, ценой титанических усилий он сможет чего-то добиться и этим потом этим долго понтоваться. Но, в реальности, инклюзия существует только в отдельных классах отдельных школ. И ложится полностью на плечи преподавателей.


Было дело, я работала с надомниками и составляла программу. Там не нужен диагноз, нужен код и тип обучения из справки ПМПК. Об остальном можно с родителями поговорить. Ну и с коллегами ессно.

+6
Да а сколько "нормальных" учится то... Пара тройка агрессивных обезьян, способна заебать весь класс а слабых довести вообще до дурки или суицида.
+2

Инклюзию, увы, переоценивают. Она почти везде только на бумаге.


В классе моего сына (школа, к слову, пытается инклюзию поддерживать) есть мальчик. Там, как говорится, на лицо диагноз есть. Нервные жесты, срывающийся голос, аффективные состояния и т.п. У учителя глаз намётан, она почти два года маму аккуратно на разговор выводила, та только повторяла «мы все знаем» и глаза в пол опускала. Этой зимой ребёнку стало явно хуже. Беседы были даже с администрацией, и только пару дней назад мама попросила характеристику для врача. Как оказалось, они там не были никогда.


Бесконечные беседы, направления к психологу, уговоры/угрозы не сработали до нынешнего момента! Администрация школы по факту не имеет прав, чтобы разрулить эту ситуацию, пока родители сами не сподобятся. Опека и иже с ними сигналы видали там, куда не проникает солнце.

+221

Я из будущего. Эта девочка потом у нас теормех вела.

раскрыть ветку 36
+73
Теормехи все неадекватные, профдеформация
раскрыть ветку 33
+17

В прошлом году учился на первом курсе. Преподаватель по термеху была — уже старая, вроде шарит в предмете, но как преподаватель — вообще никак. Непонятно ничерта, мысли не структурированы, на доске просто поток сознания. Сейчас я опять на первом курсе (академ). Препод по термеху — отличный мужик, объясняет всё грамотно, всё чётко и понятно. (И инициалы у него ЛСД)

раскрыть ветку 1
+55

Препод был у нас знающий, но относился к студентам, как к говну – вечно со своей брезгливой улыбкой. И как-то он запнулся в коридоре и пизданулся – хрен кто подошел и помог подняться.

ещё комментарии
+21

Ребята, преподаватели с кафедры ТАУ с вашими теормехами в одних семьях росли.

раскрыть ветку 17
+5
Не знаю, у нас вполне адекватные.
+2

Наш препод термеха спокойно курил в аудитории прямо на занятиях.

раскрыть ветку 1
+6

Эта сука тварь тупая ещё и термодинамику вела семинары, бля до сих пор бесит. "А у меня в тетрадке другой ответ, ищите ошибку", конечно блять у тебя другой сука ответ, про разрешённые приближения ты нихуя не сказала.

PS Как же она меня бесила, у меня даже была идея спиздить её тетрадку и заставить её саму решать задачи.

+6

врешь, она у меня на кафедре бакалавриата доцентом без звания кандидата была, более чокнутой в жизни не видел

+66
Даже читать неприятно
ещё комментарии
+65
Тетка реально дура. Но при чем тут "мужика нет" и " поздний ребенок". Это только в России родить в 35 лет - поздний ребенок. А родить в 20 лет - куда ты дура рожаешь, еще не нагулялась)))))
раскрыть ветку 7
+10

Да нет, про в 20 не нагулялась это только продвинутые говорят, остальные чуть ли не в 16 детей ждут от женщин.

+1

Ну, "мужика нет" имеет некоторое значение в том смысле, что все решения по дочке принимает она в одиночку, и если бы у нее был бы кто-то, то была бы вероятность, что он сможет как-то на нее повлиять и убедить

раскрыть ветку 5
-1
Учитывая, что мужики в сто питсот раз тупее - очень навряд ли
раскрыть ветку 4
+19

Да не быть ей преподом, оформят небольшое пособие и так до пенсии. С таким диагнозом работать невозможно. Чего бы там её мамаша не говорила, это всего-лишь её надежды.

раскрыть ветку 1
+3

Да работать возможно, только не везде, люди и с синдромом дауна работают

+32

У нас в универе в одной со мной группе учился индивид с белым билетом, у него психическое заболевание было на фоне контузии и для группы он являлся проблемным индивидом, так как мог начать орать и кидаться стульями. Одна преподавательница даже отказалась нас обучать, сказав, что это невозможно. Он кричит, орет, срывает занятия. И поставила условие: "Либо я либо он". В итоге он на ее пары не ходил. А решение было одно оставить его, хотя он не мыслит и не способен к обучению. С ним главное быть мягким, не провоцировать, не повышать голоса, ни в коем случае не выказывать агрессии, даже в тоне, на вопросы отвечать односложно:" Да, нет, понятно итд"  и не спорить, если он говорит, то молчать. Иначе он может кинуть стул и покалечить. А учился он в универе потому что в родственниках у него какая-то важная шишка была. К чему веду, если маман этой девочки захочет ее протащить, то протащит. В итоге мы отмучились.

раскрыть ветку 1
+12
Если бы покалечил близкого родственника другой шишки , то ему бы была пизда сразу. А заодно и ректору .
+101

Вместо того что бы писать в интернетах, нужно было своевременно писать в органы опеки. А то все такие доброхоты на словах, а не деле нет никого.

раскрыть ветку 47
+24

Думаю маман бы перед ними отмазалась в духе «она нормальная, просто тупит немного, это пройдёт»..

Опека же не потащила бы девчулю на обследование..

раскрыть ветку 1
+4

Дык давно известно, что если ребенок с отклонениями психического характера, то лечить надо сначала родителей

+54
Мы мамане ещё когда в начальной школе была, говорили покажи врачам, ну просто хотя бы обследоваться,на что получали :" Вы что, хотите сказать,что у меня она дура?"
раскрыть ветку 42
+36

Может вы подскажете.. или кто-то ещё.

Моей сестре 22, она ходила в логопедический садик, в школе училась плохо, со сверстниками нормальных отношений не было, еле закончила техникум и сейчас ничего не делает - ищет работу, не находит. Мышление у нее есть, но знания никакие не задерживаются. От сидения дома теряется социализация, ей страшно подойти в больнице в регистратуру, и т.п. Зато поругаться с семьёй, что бы только никуда не ходить - это отлично у нее выходит.

Я хотела бы как то ей помочь, сводить к психиатру или невропотологу, или к кому-то ещё, но не понимаю, к кому и с чего начать.

Может кто-то что-то подскажет :(

Спасибо.

раскрыть ветку 30