Дуракам везёт. ч1. Мистер Ф.
Всем привет. Есть у меня знакомый, жизнь то отдаляла нас, то сводила ближе, отчего моё отношение к нему менялось от сочувствия тяжёлой судьбе (в моменты отдаления), до желания пришибить чем нибудь тяжёлым ( в то время когда приходилось работать вместе, или просто находиться в одном помещении). Назову его Мистер Ф, дабы соблюсти секретность.
Помнится, занимался я парусным туризмом, в формате недояхтинга. Выглядело это примерно так:
На такой штуке я ходил по Волге: быстро и решительно, если ветер с борта или с кормы. Или долго, но не менее решительно, если дул "мордотык". И в те памятные дни, предшествующие этому случаю, я собрался в поход. Обзвонил друзей и знакомых, на предмет поболтаться по акватории, зачалиться на одном из островов и предаться Бахусу.
Не знаю уж каким путём, но информация о моём начинании сначала проникла в уши, а потом уж и в сознание Мистера Ф. Побродив по извилинам мысль пролилась потоком сознания из телефонной трубки, мол "Пацаны, я так хочу с вами, но у моей сёстры свадьба, так что вряд ли успею. В любом случае мысленно я с вами." Толи искренне сочувствовал, толи свадьбой сёстры хвастался. Хрен его разберет.
Короче отыскались трое крепких ребят. Побросали мы манатки на палубу и отправились в прекрасное далеко. Порывов скисающего бриза хватило на то, что бы выйти на середину разлива, погулять там по колено в воде, ведь Волга-матушка в то лето обмелела прям до неприличия, и под вечер дотащиться до островов. Между пляжем, на который мы держали курс, и большой водой, образовалась песчаная коса. Но чтоб вы не думали о пляжах из фильма "пляж" (ха ха), эта коса была волжским дном, так что покрывали ее не сексуальные красотки с пина-коладой в тонких бокалах с зонтиками на трубочках, а засохший ил, обрывки рыболовных сетей, скелеты водных жителей разной степени сохранности и сырая грязь. Вообще в то лето, из-за маловодья, все волжские берега и отмели превратились в подобную бяку.
Чтоб не тащить наше судно по этому шмурдяку, я принял решение искать вход в залив. Нашли его метрах в пятиста выше по течению. Зашли, догребли до пляжа на веслах (с заходом солнца ветер выключили окончательно). Пляж обрадовал чистым сухим песком и отсутствием мусора. Мы разложили костерок и придались простым пиратским радостям. То есть еде и алкоголю. И не нужно шуток про мужеложство.
Догорал закат. Зажигались огни города. Вечер становился все приятнее. Но в тихую безмятежность стремительным домкратом ворвался Мистер Ф, по телефону сообщив что свадьба почти закончилась, и он непременно нас навестит. Наверное вплавь. На острове. Меж двух форватеров. Конечно баржи ходят. Но у него же есть спас жилет. В общем добиться от него обещания никуда не рыпаться и не валять дурака не удалось. Посоветовали ему прицепить на голову фонарь, написать на груди свои паспортные данные несмываемым маркером и поговорить ещё раз с трезвым кем нибудь.
Не спали до трёх часов ночи. Поглядывали в сторону реки. Молча курили. Фотографировали на длинной выдержке. В конце концов уже предрассветных сумерках завалились спать. Ибо беспокойство беспокойством, а усталость усталостью. Мне снилось что я приладил на катамаран вместо паруса крыло от самолёта. И почти выиграл гонку. Ну то есть выиграл, просто в момент вручения мне кубка я услышал глас:
-Здорово пацаны!
Конец первой части. Завтра продолжение.