6806

Думаю, я его понимаю

Мастер-плиточник, у которого свой небольшой бизнес по укладке плитки, на своем сайте официально заявил что не будет выполнять заказы инженеров, докторов и профессоров работающих на концерны Ауди и Сименс.

"Инженеры Ауди полностью оторваны от реальности, они живут в каком-то другом мире! Ведут речь о миллиметрах и нанометрах, строят планы, которые невозможно выполнить"

Например один инженер с Ауди устроил скандал после того как измерил уложенную плитку, вместо 30*60см она оказалась 29.5*59.5см, другой отказался оплачивать мраморную лестницу, так как пятна на камне оказались неравномерно (на натуральном камне, да!) распределены (мастеру пришлось выбивать деньги через суд, инженер проиграл). Третий нарисовал мастеру полный, до миллиметра план укладывания плитки в ванной и всех швов, и отказывался понять что размеры ванной могут гулять на пару-тройку сантиметров.

Короче, мастер проверил бухгалтерию, и выяснил, что 89% проблем - именно указанные выше люди. Плюс в дополнение к нереальным требованиям и постоянному умничанью, они регулярно и надолго, на 2-3 месяца задерживают оплату, требуют себе особых скидок и так далее ...

http://www.nordbayern.de/region/fliesenleger-in-bayern-will-...

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Как то продавал дверные ручки инженеру с авиазавода. Они реально долбанные перфекционисты доколупываются до всего.

раскрыть ветку (65)
42

А до чего в ручке то доколупаться можно? Хотя ...

раскрыть ветку (64)
135
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
48
раскрыть ветку (2)
30
DELETED
раскрыть ветку (1)
42
-Дебилы, блть
77

Зазоры, не плотно сидит, болтается. На разных ручках разный размер щелей в сопрягаемых деталях. Пришлось разбирать дверные ручки и из нескольких комплектов собирать пару.  На резонное замечание, что двери не летают, и люфт в ручках вполне допустим реагировал недоверчивым взглядом.

раскрыть ветку (55)
153

Профессиональная деформация так сказать. Довелось наблюдать как коллектив(от токарей до коммерческого директора) завода, выпускающего запорную арматуру(краны и прочие вентили) для всяких АЭС строил вышку в охот-угодиях:

1)Чертёж на миллиметровке во всех проекциях, с таблицей материалов и прочими радостями, согласованный, нагрузки даже посчитаны.

2)Приезжает лесовоз, привозит брёвна - у людей паника, ведь брёвна не одинаковые, да ещё и не идеально прямые, с точками концентрации напряжений(сучками)

3)Пронумеровывают каждое брёвнышко, замеряют, вносят изменения в конструкторскую документацию...

4)Начинают собирать - штангелями проверяют точность выборки пазов, спорят сколько микрон должен быть допуск, чуть ли не по уровню ровняют землю под опоры. Короче работа кипит уже несколько часов

5)На этом моменте, к счастью, приехал егерь и со словами "вы чо дебилы, это же не титан ваш, хуярьте на глаз" организовал всех и вышка была достроена минут за 40.

раскрыть ветку (23)
35

Пришёл лесник и выгнал всех из избушки!

раскрыть ветку (1)
3
жена лесника
34

Мой дядя токарь с большим стажем.

Давно покупал обычную линейку - та ему не нравится, эта не нравится, а чем не нравится сказать не может. На следующий день пришел в магазин с линейкой с завода - оказалось что в магазине почти все линейки либо слегка кривые, а некоторые еще и не точные (на 2-3 мм погрешность при длине 30 см).

В итоге на заводе сам сделал из обрезка листа алюминия и сам же насечки поставил по 5 мм и по 1 мм в начале. Правда, линейка получилась толщиной 3 мм, (выточил и скос там где насечки) и нестандартной длиной 26 или 28 см, не помню. Зато точная и ровная

Просто не надо бесить наёбами токаря!!!

раскрыть ветку (10)
52

Мой дядя токарь с большим стажем

Когда не в шутку занемог,

Фрезеровать меня заставил

И лучше выдумать не мог.

11

Мы когда в универе чертили карандашом первое время (на начальных курсах вроде) тоже никак норм линейку найти не могли. Деревянные все кривые и с насечками разными даже на глаз. С пластиком и металлом та же фигня - кладешь рядом - все разную длину показывают.

раскрыть ветку (8)
8

ну мы чертили в школе мало, а в универе и вовсе это не нужно, но однажды я тоже решил найти себе норм линейку.

способ прост но с долей везения.

1 вариант. ищешь жеелезные разной длины и в идеале - разного производителя. затем тупо сравниваешь шкалы. совпадают? скорее всего точная, уже есть от чего отпираться

2 поиск на авито немецких или советских логарифмич.линеек с обычной шкалой сбоку. я так однажды нашел немца 60х за 200р, почти в идеальном состоянии (типа того что на фото)

3 спасают родня архитекторы (если есть), можно и преподов попросить свериться

а вообще для чертежа студента главное чтобы насечки были одинаковые. ну будет рисунок не 20см а 20.2 см и что? просто черти одной линейкой не меняя и профит! почти всем пофиг

раскрыть ветку (6)
2
Можно купить поверенную линейку было и не ебсти мозг. Во всяких магазинах метрологических продаются.
раскрыть ветку (3)
5

а так можно было? а, ну да, в каждом городе есть минимум один метрологический магазин! вот мы тупые!

раскрыть ветку (2)
1
Блин. Что-то я забыл, что не все в миллиониках живут. Прошу прощения.
0
И интернета вам с почтой не завезли, дабы онлайн купить можно было. Так-что таки да...
1
Мой одногрупник надибал совковую рейсшину класная штука ровня и тяжёлая
0
К счастью этот ужас длился недолго, и нас пересадили за компы с компасом) скорость черчения раз в десять точно возрасла.
0

я логарифмической пользовался(кстати,при сноровке и тушью чертить по ней можно хорошо)

51

ААААААААААААААААААААААААААААААА. Какой ужас!

8

Когда такое происходит это просто весело. А вот когда наоборот - привыкшие работать на глазок мастера проектируют что то серьезное - получается автоваз)

9

А потом удивляются, что дома разваливаются.... Если бы порядок был во всем, а не только в "титанах" - в стране был бы порядок

раскрыть ветку (3)
25

Вы не учли, что строить временную конструкцию из сырых брёвен на глаз это и есть порядок. Изменение линейных размеров от влажности и температуры у такой конструкции на несколько порядков превышает все мыслимые и не мыслимые допуска в металлообработке. Продукция автоваза не в счёт.

раскрыть ветку (2)
9

Я однажды на работе ставил банки с краской на полку, как новичок я решил заморочиться и сделать на совесть. В итоге пару сотен банок поставил идеально по цвету (а цветов было дохера, штук 30-40 оттенков)

Когда заканчивал подошел ко мне другой рабочий, поржал и сказал что через неделю всё перемешают и зря я всё это делал.

Прошла неделя. Реально перемешали (суки). "Эта тёмно синяя вроде... ставь к черной! А это темно зеленая... тоже к черной! А эта желто-светлая... ставь к оранжевой, там место есть!"

раскрыть ветку (1)
9

у тя коллеги дальтоны прост :)

2
таким умным зачем бревна? Они на лесоповал пошли за то, что на работе просчитались на 0,001мм?
0

Это какой-то тимбилдинг был?

раскрыть ветку (2)
0

Не совсем, просто завод для своих сотрудников увлекающихся охотой(вне зависимости от должности) арендовал много лет угодия, платил зарплаты егерям, оплачивал посевы кормов, материалы для вышек, охотничьих домиков и многое прочее. Без шика и размаха, но в 90-х это было довольно круто, что была возможность такого отдыха. Охота это не только стрелять по зверям и жрать водку, но и необходимость научиться тому, чего не умеешь или даже никогда не видел. Например строить вышки. Хотя мясо уж точно не было лишним.

раскрыть ветку (1)
0

Супер!

21

Справедливости ради: купил я некоторое время тому назад несколько дешевых ручек-кнобов для межкомнатных дверей. Так каждую ручку приходилось разбирать, смазывать, поджимать - без этого они адски скрипели и клинили. Да, я понимаю, что за минимальную цену получаем соответствующее качество, но блядь чуть-чуть дожать и подмазать при сборке не судьба была?

раскрыть ветку (24)
14
ручек-кнобов

Вот тут ошибка, хуже дверной ручки которую не откроешь локтем (в руке чашка с чаем) или скользкой рукой может быть только ширинка с оторванным язычком на молнии.

раскрыть ветку (15)
7
А вот тут несогласен. Ручку, которую откроешь локтем, откроет и кот. А круглую - только примат, все у кого лапки - в пролёте.
раскрыть ветку (3)
5

не каждый примат

неподрощенный примат закроется и не сможет открыть

раскрыть ветку (1)
0
У нас круглые ручки, которые можно открыть с любой стороны, как раз от недорощкнного примата :)
2
Точно! Наш в кладовке шароебился, поменяли на круглые, шерстяной пидр в пролёте.
5

Это был осознанный выбор. Слишком уж часто мимопроходилом ударялся локтем (да-да, той ямочкой у сустава, удар в которую дает непередаваемые ощущения) и цеплялся карманами одежды за торчащие горизонтальные поворотные ручки.

раскрыть ветку (9)
2
раскрыть ветку (7)
7

у меня как раз на нижнюю куртка карманом зацепилась один раз, как за крюк - оторвало с мясом.

раскрыть ветку (4)
0
У вас титановая куртка?
раскрыть ветку (3)
4

карман куртки оторвало тащемта. наверное я непонятно написал.

раскрыть ветку (2)
Ты не написал,что куртка не из титана
раскрыть ветку (1)
1
Да, вот типа первой ручки и было. А тут еще и замочные скважины не к месту. И неназванные обстоятельства есть. Говорю же, то был осознанный выбор, о котором не пришлось жалеть.
0

За такие ручки цепляться ещё веселее.

0
Я однажды, проезжая на велосипеде мимо двери с такой горизонтальной ручкой, попал рукавом куртки точно на эту ручку. Велик уехал дальше, я остался подвешенным на ручке :)
0
Это может быть необходимость, мы делали небольшой косметический ремонт и специально везде поставили кнобы, чтобы ребенок не уебался об острые края. Уже оправдали себя несколько раз.
Да и я, надо признаться, несколько раз билась об обычные, с круглыми такой проблемы нет.
10
Легко! Только цена будет как у титановой для космического челнока.
4

Напомнило историю которую рассказывал один преподаватель про советское производство магнитофонов. Один завод делал лентопротяжные механизмы. Их везли на другой завод (где производилась окончательная сборка), все разбирали, детали сортировали и из нормальных деталей собирали снова (соответственно из нескольких хреновых механизмов получали один нормальный) и ставили в изделие. Почему нельзя было сразу делать норм механизмы история умалчивает...

раскрыть ветку (3)
6

Потому что плановая экономика. Нужно сделать 100к деталей в месяц, а то что нормальных будет только тысяч три всем похуй. 100к и не ебёт

раскрыть ветку (2)
1
Ладно если дело в качестве) один завод мог делать рамы для великов и под лозунгом "даешь пятилетку за три года" долбануть миллион рам. А завод делающий колеса сделать всего пятсот тысяч колес. Лишние семьсот пятдесят тысяч рам потом сдавали в металлолом ( по сдаче которого тоде есть план).
раскрыть ветку (1)
1
И при этом рамы выпускали в одном конце страны, колёса в другом, собирали это всё в третьем, а продавали в четвёртом
3

Хорошие кнобы у нас за три года были лишь раз, какой то конфискат американского производста с гарантией в 15 лет по смешной цене.
  Дело в том, что этому инженеру я сразу предложил ручки Апекс, вполне достойного качества. Ничего в них дополнительно смазывать не требовалось.

раскрыть ветку (2)
2
Вот у нас как раз Апекс по всей квартире, через 2 года разболталась, сучки.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Кнобы у них средненькие. А вот литые ручки вполне себе нормальные. Служат долго.

6
На резонное замечание, что двери не летают,

Это вы не скидывали демонтированую дверь с балкона с пятого этажа!
Если не удачно кинуть, то фиг угадаешь куда она полетит! :(

раскрыть ветку (1)
4
14
Зазоры, не плотно сидит, болтается. На разных ручках разный размер щелей в сопрягаемых деталях.

И при чем тут люди? У вас ручки - говно, а вы их выдаете за конфетку.

Ничего этого не должно быть.

раскрыть ветку (2)
6

Спасибо за ваш комментарий уважаемый инженер.

раскрыть ветку (1)
7

Не за что, обращайтесь еще.

Может тогда вам не придется мастерить из двух какашек одну нормальную ручку, и мы все заживем счастливо!

1

Мдаааа

4

Аэродинамика плохая. ))))

3

если не ошибаюсь, тут где-то писали про то, сколько и как правильно было менять кран в туалете в Ту-154

Там выходило что-то около 300-400 т.р., и деталь ждать надо было 1 год

ХЗ, где там правда была, просто слышал

2
DELETED

Цвет был разный))

0

облой не зачищен, каверны в литье, зазоры на механике

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы