Я так понимаю что тут только одна траектория выезда с этого перекрёстка по этой полосе. У меня больше другой вопрос. С права поворотная полоса чистая, никто не мешает. С лева у тебя мотоциклист. Блять, ну пропустил бы мотоциклиста или бы уже проезжал бы... Хз что он выехал посередине дороги и встал. Он кстати ещё и поехал не по разметке а как-то поперёк. Ну типа он левее должен был забирать по траектории что бы адекватно в разметку попасть.
А там народ часто не замечает полосу разгона и пытается сразу уехать в основную. Тут так же и произошло.
К сожалению не могу разобрать куда водитель смотрит на видео. Но возможно, что водитель начал движение, поздно заметил мотоциклиста и дальше растерялся. Попытался тормозить, потом газовать и выехать с траектории, потом снова тормозить. По крайней мере первый раз он тормозит очень странно, конкретно в этом моменте уже его нога жмет на тормоз (но машина успевает проехать чуть дальше):
Там < 2 секунд от обнаружения опасности до столкновения (обратите внимание, на видео склейка). Считай не больше секунды на само торможение. Сами как считаете, сколько можно успеть скинуть, да так чтобы еще с такого ракурса видно было.
Объясните это тем, кто ввел обязательные ДХО или ближний свет ВСЕМ, в любое время суток. Не удивлюсь если водила скажет "я его ваще не видел" или "извините, заглохла, не имел технической возможности взлететь". Огребет водятел по любому конечно, но если выяснится что у мотоцикла и правда фара не горела - выебут и мотоциклиста, вплоть до обоюдки. Выезжая на перекресток не дал закончить маневр. А хули нет-то? 10.1 никто не отменял.

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу