8

Дтп, помощь

Добрый день, Лига Юристов! Прошу помощи в одном вопросе!

Работаю на стройке. Работал на проезжей части с электронным тахеометром. Стою, значит , навожусь на отметки, слышу сигнал, поворачиваюсь и вижу что в меня летит(со скоростью , выше допустимой на стройплощадке) задним ходом авто (грузовой автоманипулятор, по простому - воровайка) и до него уже пару метров. Еле успел отскочить. Прибор захватить не удалось. Водитель нацепил на борта мой прибор и остановился. Я пошел к кабине, но тут он тронулся вперёд и окончательно уронил дорогущий прибор на землю. Вышел из кабины, вел себя неадекватно, говорит "я же сигналил". Поднял прибор с земли , хотя я ему не разрешал этого делать, говорит "видишь, стоит, че ему будет, проверяй, он заработает , я уверен" на что был послан мною на три буквы и удостоен приказа заткнуться". Не долго думая он просто сел в свою машину и уехал, оставив меня в недоумении от наглости и тупости ублюдка. Фото с места ДТП нет, водитель нарушил картину подняв прибор. Я тоже покинул место дтп, отправился к начальству писать служебки( на мне мат. ответственность).

Могу ли я требовать с него компенсацию за моральный ущерб? По факту, он скрылся с места ДТП, есть свидетели, нервов мне попортил знатно, можно ли лишить его прав?

Дтп, помощь

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Вас гложет обида, а не поиски справедливости. Вы сами оставили место "дтп", не приняли никаких мер для того, чтобы вызвать сотрудников дпс. На строй площадке Вы как "пешеход" должны быть вдвойне осмотрительны. А водителю Тс достаточно звукового сигнала, для того чтобы оповестить о своем движении назад, что он и сделал. А шантаж Ваш- я бы на месте водителя отправил бы Вас в суд, где в пух и прах бы разнес Вашу позицию с возмещением всех судебных издержек.
Успокойтесь и попейте чаю с мятой.
Если прибор цел, то все хорошо.
Ежели поломан, то пускай работодатель Ваш, как владелец имущества заявляет на этого господина.
Зачем Вам это? Новые приключения?
Я еще раз Вам говорю - овчинка выделки не стоит! Это дело мертвое и малоприбыльное, чтобы за него браться. Если только для опыта стажерам.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за четкий и развернутый ответ!  Обида? Слышали бы вы как он разговаривал и что он говорил. Обосрался по полной, так еще и о субодинации забыл. Двигался он с недопустимой на площадке скоростью,с момента сигнала до момента столкновения прошли считанные секунды, я только успел отскочить в сторону. Прибор поврежден. Там очень чуткие механизмы. Работы приостановлены на неопределенный срок, около 30-50 человек остались без дела, не говоря уже про спецтехнику.

0

если Вы рассчитываете получить крупную сумму, то лучше успокойтесь и попейте чаю с мятой и забудьте это как страшный сон. Больше пару тысяч Вам не светит по компенсации. Так еще и необходимы справки от врачей (включая психолога и/или психиатра), что Ваше душевное спокойствие было нарушено данным инцидентом (Инцидент должен быть зафиксирован!) в связи с чем Вами был понесены тяжелые нравственные страдания и Вашей драгоценной психике был причинен невосполнимый ущерб.
Простите за сарказм, но в данном случае, овчинка выделки не стоит!

раскрыть ветку (1)

а если ему предложить вариант лишение прав или компенсация? шантаж конечно, но мне кажется обоснованный

показать ответы
0

Первый вопрос. когда это было. Если вчера, то вопрос считаю можно закрыть на этом моменте.

Если только что, давайте быстро подумаем.

Тут человек очень правильно пишет про работу на дороге, надо понять что за дорога, обозначена ли она как дорога, есть ли у неё категория и так далее, возможно, вы думаете, что это дорога, а это, на самом деле прилегающая территория. Но, нарушение вами техники безопасности или проведения работ, не дают водителю права вас сбивать, даже если вы на дороге.

Если юридически подойти к определению ДТП, то это ДТП.

"Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб".

Соответсвенно, если это было недавно, вызывайте экипаж, и поясняйте, что я, такой то такой, делал то то и то то, примерно в такое вот время, далее произошли вот такие события, которые повергли меня в шок, как пришел в себя, осознал что произошло, вызвал сотрудников. Важно сообщить, что вы уведомили водителя что он причинил вам  материальный вред, но он не воспринял ваши доводы, и уехал.

Что можно сделать, но это не хорошо...

Приплести, что вас он тоже задел, тогда это будет уже наезд на человека, а не на припятские. разная степень.

Вспомнить, что были конусы, которые кто то куда то унёс, но они в тот момент были.

Что с вами был некто, кто следил за обстановкой, и махал усердно водителю грузовика красной тряпкой, но водитель это проигнорил. Но вы должны понимать, что этими действия вы нагрузите проблем водителю, и это не хорошо. хотя ломать чужие игрушки и уезжать тоже не хорошо.

НО... Действуйте по этой схеме, только если это было сегодня, и относительно недавно...

раскрыть ветку (1)

12.09 в 13 15 по мск, к сожалению это было уже вчера. Если бы игрушки... так то это мой хлеб

показать ответы
0
Чуть не забыл самое главное. Срок давности по этой статье два месяца. Так что затягивать не советую.
раскрыть ветку (1)

сегодня в обед по мск произошло

> Могу ли я требовать

Требовать-то Вы можете всего чего угодно.

Проблема будет заключаться в доказывании факта причинения Вам этого самого вреда. В чём он выражался? В тревоге? Душевном страдании? Потраченных нервах?

Я ни в коем случае не отговариваю, просто представьте мысленно картину, как Вы в суде будете объяснить, как сильно переживали, что Вам аж материально это нужно возместить.

раскрыть ветку (1)

как минимум, в том , что без прибора я остался на неопределенный срок без работы. А это,в свою очередь, простой рабочих, кранов, автовышек так же на неопределенный срок.

показать ответы

> Могу ли я требовать

Требовать-то Вы можете всего чего угодно.

Проблема будет заключаться в доказывании факта причинения Вам этого самого вреда. В чём он выражался? В тревоге? Душевном страдании? Потраченных нервах?

Я ни в коем случае не отговариваю, просто представьте мысленно картину, как Вы в суде будете объяснить, как сильно переживали, что Вам аж материально это нужно возместить.

раскрыть ветку (1)

ну а как моральный вред доказывают ?

показать ответы
0

угу, только как доказать?

если только свидетели...

раскрыть ветку (1)

свидетелей около 8 -10 человек, все показания в мою пользу. данный водитель неоднократно был замечен  многими в нарушении скоростного режима стройплощадки

показать ответы