Дтп, помощь
Добрый день, Лига Юристов! Прошу помощи в одном вопросе!
Работаю на стройке. Работал на проезжей части с электронным тахеометром. Стою, значит , навожусь на отметки, слышу сигнал, поворачиваюсь и вижу что в меня летит(со скоростью , выше допустимой на стройплощадке) задним ходом авто (грузовой автоманипулятор, по простому - воровайка) и до него уже пару метров. Еле успел отскочить. Прибор захватить не удалось. Водитель нацепил на борта мой прибор и остановился. Я пошел к кабине, но тут он тронулся вперёд и окончательно уронил дорогущий прибор на землю. Вышел из кабины, вел себя неадекватно, говорит "я же сигналил". Поднял прибор с земли , хотя я ему не разрешал этого делать, говорит "видишь, стоит, че ему будет, проверяй, он заработает , я уверен" на что был послан мною на три буквы и удостоен приказа заткнуться". Не долго думая он просто сел в свою машину и уехал, оставив меня в недоумении от наглости и тупости ублюдка. Фото с места ДТП нет, водитель нарушил картину подняв прибор. Я тоже покинул место дтп, отправился к начальству писать служебки( на мне мат. ответственность).
Могу ли я требовать с него компенсацию за моральный ущерб? По факту, он скрылся с места ДТП, есть свидетели, нервов мне попортил знатно, можно ли лишить его прав?

Первый вопрос. когда это было. Если вчера, то вопрос считаю можно закрыть на этом моменте.
Если только что, давайте быстро подумаем.
Тут человек очень правильно пишет про работу на дороге, надо понять что за дорога, обозначена ли она как дорога, есть ли у неё категория и так далее, возможно, вы думаете, что это дорога, а это, на самом деле прилегающая территория. Но, нарушение вами техники безопасности или проведения работ, не дают водителю права вас сбивать, даже если вы на дороге.
Если юридически подойти к определению ДТП, то это ДТП.
"Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб".
Соответсвенно, если это было недавно, вызывайте экипаж, и поясняйте, что я, такой то такой, делал то то и то то, примерно в такое вот время, далее произошли вот такие события, которые повергли меня в шок, как пришел в себя, осознал что произошло, вызвал сотрудников. Важно сообщить, что вы уведомили водителя что он причинил вам материальный вред, но он не воспринял ваши доводы, и уехал.
Что можно сделать, но это не хорошо...
Приплести, что вас он тоже задел, тогда это будет уже наезд на человека, а не на припятские. разная степень.
Вспомнить, что были конусы, которые кто то куда то унёс, но они в тот момент были.
Что с вами был некто, кто следил за обстановкой, и махал усердно водителю грузовика красной тряпкой, но водитель это проигнорил. Но вы должны понимать, что этими действия вы нагрузите проблем водителю, и это не хорошо. хотя ломать чужие игрушки и уезжать тоже не хорошо.
НО... Действуйте по этой схеме, только если это было сегодня, и относительно недавно...