777

ДТП. Нужна помощь

Привет, Пикабу!
Перейду сразу к делу: в августе 2019 года моя подруга с семьёй попала в ДТП. Все живы, но будь совсем уж всё хорошо - этого поста бы не было.
Цель данного поста привлечь внимание и найти помощи. Так уж сложилось, что в нашей стране те, кто имеет хоть какую-то каплю власти остаются в стороне и к ответственности привлечь их сложно. Нам нужен тот, кто не боится, нам нужен резонанс. Дело стоит на месте, адвокат боится за свою шкуру.

Далее текст от лица подруги:
«Здравствуйте! Обращаюсь к вам, потому что не знаю в какие еще двери стучаться, и куда обращаться. 05.08.2019 г, наша семья попала в ДТП. Трасса Р255, 529 км, мы ехали из Тяжина домой. Ничего не предвещало беды, и тут секундное мгновение и на нас со встречного движения вылетает машина. Удар. Скорая, МЧС, нас увозят в Тяжинскую ЦРБ. Обследования, анализы. Меня с мужем Госпиталезируют в хирургическое отделение.детей наших 4 и 8 лет после осмотра переводят на амбулаторное лечение. По итогам у мужа, ушиб почек гематурия, ушиб грудного и поясничного отдела позвоночника, ушиб, ссадины грудной клетки справа. У меня:закрытый перелом правой ключицы со смещением. Закрытый компрессионный перелом Th2, Th3 1 ст с отрывом краниовентальных углов. 9.08.2019 на сан авиации нас увозят в больницу г. Кемерово. 13.08.2019 у меня операция, остеосинтез правой ключицы. 16.08 меня выписали
До октября были больничные, и с этого же месяца(ждали пока все выздоровят) начались наши круги ада. Ежедневные поездки и звонки следователю. Месяцами ждали какие либо справки для страховой. Первый следователь Головаш. Встречи с ним это отдельные истории. Он постоянно был либо на больничном, либо в отпуске. Историю болезни мою, для проведения смэ никак взять у него не получалось. После моих жалоб, у нас появился новый следователь, которая нас обнадеживает, что все сейчас будет, дело возбудим… И т. Д. В декабре 2019 года она нас отправляет в Мариинск на независимо экспертизу. Дает на руки оригиналы истории болезней из Тяжинской ЦБ. И направления. От туда нас отправляют, в связи с тем, что на руках у нас нет историй болезни из Кемеровской больницы.Мы снова к ней. Она разводит руками, не может быть. Хорошо, ждем и надеемся еще в течении полугода. Историю болезни мужа она забрала, ему дистанционно сделали СМЭ, у него средний вред. Далее все интересней, мою историю болезни она не может перехватить, то она в страховой, то вот вот ее поедут заберут. То она поехала в Кемерово, но так как была в маске и без перчаток, ее не впустили и не отдали. В страховую идем, нам от туда шлют. Им нужно либо решение суда, либо постановление, Но так же нужны заключения СМЭ, так как есть потерпевшие. Завтраки, послезавтраки надоели, и я написала в Тяжинскую прокуратуру. В первые за все время, наш следователь связалась с нами, все потому что я такая плохая, накатала жалобу. В общем, мы своими силами в июле 2020 г едем в приемную больницы, пишим заявление, чтоб дали заверенную копию моей истории болезни. О чудо! Через 10 дней нам позвонили, чтоб приехали и забрали. Заверенную копию на блюдечке, мы отвозим следователю. Она отправляет на экспертизу, и в августе месяце, нам передают через 3 лицо, заключение эксперта. У меня средний вред здоровью, ст 6.11.10,компрессионный перелом двух и более смежных позвонков грудного или поясничного отдела позвоночника без нарушений функции спинного мозга и тазовых органов, Приказ Минздрава РФ от 24.04.2008 √ 194н, где ясно и четко написано что это Тяжкий вред! А это уголовная ответственность. Я в шоке. С пакетом документов мы едем к адвокату! Глядя на эти бумажки, иначе их не назовешь он тоже немного в шоке. Первым делом, для страховой нам нужны, обе истории болезни, где мужа не понятно. Звоним ей, она говорит все в ГАИ,, хорошо. Решил адвокат идти другим путем. Мы вызываем независимого эксперта по авто, к нам выезжает специалист, делает заключение. Так как я изначально была не согласна со своим заключением по вреду здоровья, я написала в бюро судебного медицинских экспертиз г. Кемерово, с вопросом, могу ли я у них платно пройти независимую и проверяют ли они заключения у своих филиалов. На что они написали ответ, что сомневаются в заключении, и предлагают пройти у них комиссионную экспертизу. Через адвоката мы узнаем, что оказывается мужу вообще не делали СМЭ, и виновнику тоже. Еще мне очень интересно, как мне сделали СМЭ по копии, а не по подлиннику? На сегодняшний день, уже 4 месяца мы ждем от нашего следователя направления на СМЭ в Кемерово. Запрос она вроде отправила 9.10.2020,через адвоката передала мне доверенность на получения истории болезни в архиве. Я об звонила все что можно и нельзя мне сказали истории отправили ей письмом недели 1.5-2 назад. От нее снова тишина. На сегодняшний день, в первую очередь меня волнует , то что я хочу справедливости! Виновник должен быть наказан! А в нашем случае получается нету виноватых. Я считаю, что эксперт был заинтересован в тяжести вреда моему здоровью. Человек вы ехавший на нас, имеет статус, и связи. И вообще в Тяжине все связаны между собой и прикрывают. Беспредел кругом! Так же с виновника мы собираемся взыскать материальный и моральный ущерб. Было очень много потрачено денег на лечение, на поездки, а еще я не прошла реабилитацию, а мне еще нужна еще одна операция, что бы удалить пластину. И страховку за машину получить, иначе скоро везде все сроки выйдут. На сегодняшний день,все на месте. Адвокат расторг с нами договор, не может лезть на рожон.Сегодня Я написала ходатайство на имя следователя для проведения комплексной судебно медицинской экспертизе в г. Кемерово мне и супругу. Ответ обещала дать в течении 3 дней. Прошу помощи!»

Дополнение от меня из личной переписки:
Виновник аварии был на служебной машине в служебное время. Является каким-то начальником «Енисейавтодор». У него не первое ДТП и его юристы его всегда отмазывают. Ведёт себя нагло. СМИ молчат. Суда не было, дело не закрыто, но не движется ни чего вообще.

Фамилии, документы и все подробности предоставим по запросу если кто-то возьмётся нам помочь.

Фото с места аварии:

Заранее благодарю неравнодушных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры