33

Дтп нужен совет

Вчера мою маму, которой 78 лет сбила машина. Она в реанимации в тяжелом состоянии. Первейшая цель чтобы виновник не избежал наказания. Сила Пикабу, прошу помощи, не понимаю что и как сейчас делать. юристы, ГИБДДшники и прочие проинформированные, подскажите пожалуйста, умоляю!!!! UPD: нашли свидетелей, есть фото с места дтп, с полицией до сих пор туго, получить КУСП не удалось.

Лига Юристов

39.3K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Обновлю информацию: есть свидетели, есть ФОТОГРАФИИ С МЕСТА ДТП, есть номера ТС, который произвел наезд. Сегодня я думаю будет видеозапись с камеры учереждения, которое находится там. По поводу полиции- со мной никто так и не связывался, сегодня в линейном отделе ГИБДД выходной, если не свяжутся - во вторник поеду к ним сама. И да, я теперь точно знаю что сбили НА ЗЕБРЕ.
показать ответы
0
Как мама?
раскрыть ветку (1)
1
Плохо, в травматологии, нужно еще минимум две операции одна из которых - полная замена коленного сустава. Виновника нашли но он отказался помогать и ушел в неслзнанку. (((((
показать ответы
0
Охохох . Сил ей и Вам
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
показать ответы
0
Как мама?
раскрыть ветку (1)
1
Все еще в реанимации в тяжёлом состоянии (
показать ответы
3

А есть с вашей стороны какие-то основания думать, что виновник уйдет от наказания? Я так понимаю, что еще даже не понятно, кто именно виновник, а вы его уже наказывать собираетесь.

На текущем этапе, полагаю, максимум что вы можете сделать - найти на месте ДТП камеры и долбить ГИБДД, чтобы они взяли записи с этих камер в день ДТП. Чтобы записи потом не затерлись. Ну а остальное уже смотреть по ситуации. Может, ГИБДД будет вполне себе хорошо работать. Может, вообще ваша мама - виновник.

раскрыть ветку (1)
1
Основание - дело о на езде до сих пор не зафиксировано. Произошло в пятницу в 5 вечера.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

У каждого водителя есть Мед осмотр - а столько чудаков на дорогах

Так что мед комиссия - не является гарантией от "чудачества"

Опять же - даже если все как вы говорите (мама на зеленый и по зебре)...как себя водитель повел - если не скрывался, не был пьян, а остался вызвал скорую и ГИБДД....да он безусловно виноват, должен понести справедливое наказание, а не быть целью вендетты.

А может он готов вам добровольно оплатить все расходы на восстановление

раскрыть ветку (1)
1
Скорею и полицию вызвали свидетели. Со мной водитель до сих пор не связался. В больницу не обращался за уточнением состояния потерпевшей. Представитель горных. По моему все понятно.
показать ответы
0
Первейшая цель чтобы виновник не избежал наказания.

Вот только за сегодня 2 случая.
Бабка примерно лет так дохуя подошла к пешеходному переходу, посмотрела на зебру, после попиздовала в сторону и метров через 15 по диагонали через дорогу не глядя.
Вечером уже, темно, дорога проспект 6 полос. Примерно в 50 метрах светофор и пешеходный переход. Но сука старая с клюкой также пиздует не глядя по диагонали. Ночью, в тёмной одежде.

ТС! Прежде, чем орать о наказании разберись в ситуации, кто прав, кто виноват.

Маме здоровья и скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
0
В ситуации со сбитым пешеходом вина в любом случае на том, кто управляет ТС. ТОЧКА. НЕТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ не по закону не по совести.
0
!

все мы не чудилы. однако ж одни сбивают людей, а другие прыгают под колеса.

без схемы от сотрудника или видео верить вам на слово не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)
Выше фото, на нем все понятно и без схемы.
10
Не спешите наказывать.Сначала выясните, как дело было. В таком возрасте люди уже чудят, могла и в 10 метрах от перехода идти, и на красный. Пустырник Вам и здоровья маме
раскрыть ветку (1)
Выяснила - водила урод во всех смыслах. Дтп на зебре, скорую вызвал не он. Ха 3 дня со мной не связался.
показать ответы
0
Напишите потом пожалуйста,как здоровье
раскрыть ветку (1)
Завтра все узнаю и напишу. Пока знаю что состояние тяжёлое.
43

Для начала нужно больше информации. А то может тут водилу защищать надо а не старушку. Сам не раз старушатин за шкварник хватал когда они на красный ломились через дорогу.

раскрыть ветку (1)
Мама переходила на зеленый по зебре. У нее проблема с опрнодвигательным, она бегать через дорогу в ее возрасте уже лет 15 не умеет.
показать ответы
4
Ну реаниматолог и не обязан быть в курсе про полицию - его дело спасать.
Выше написали про камеры рядом с местом дтп - этим нужно заняться как можно быстрее, записи долго не хранятся.
Обязательно где нибудь во ВКонтакте найдите сообщества типа "Чп и дтп вашего города", "проишествия вашего города", "подслушано вашего города" - выложите фотку места, где произошло и просьбу про поиск свидетелей (у нас был аналогичный случай - и свидетелей нам помоги найти именно вконтакт).
Найдите следователя, который ведет ваше дело - пока мама в больнице, вред здоровью не установлен, а значит обвинения водителю рано не выставлять. Но какую-то общую информацию про дтп следователь вам дать сможет.
Не переживайте, с дтп с пешеходом вообще очень трудно "съехать" водителю., даже если он полностью прав по пдд.
Собирайте все справки и чеки - они понадобятся вас для страховой (вы же в курсе, что можете обратиться в страховую виновника?) и если не пооучится договориться с водителем, то уже для суда.
И юриста тоже можете сейчас искать - хотя бы проконсультироваться о последовательности действий.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень развёрнуто, завтра я поеду в полицию первично, что мне нужно спросить и что делать?
показать ответы
10
Не спешите наказывать.Сначала выясните, как дело было. В таком возрасте люди уже чудят, могла и в 10 метрах от перехода идти, и на красный. Пустырник Вам и здоровья маме
раскрыть ветку (1)
Человек работает на страт предприятии с медицинской комиссией рез в пол года. Она НЕ ЧУДИЛА.
показать ответы
43

Для начала нужно больше информации. А то может тут водилу защищать надо а не старушку. Сам не раз старушатин за шкварник хватал когда они на красный ломились через дорогу.

раскрыть ветку (1)
Нужно защищать водилу?
Ты и свой пост заскринь тогда уже. А вообще очень противно что говнотроли лезут даже в сокровенное.
раскрыть ветку (1)
И да, расходись пожалуйста, тебя сюда никто и не звал б
показать ответы
0
1. Реаниматолог может не в курсе по объективным причинам. Однако руководство больницы точно в курсе. И, кстати, там вы можете уточнить первичную информацию:
где лежала пострадавшая, был ли кто-то рядом.
Настаивайте на посещении в реанимации, напишите заявление с приложением документов, подтверждающих родство. Если ваша мама в сознании и в состоянии говорить, осторожно узнайте, как и что произошло. В идеале написать доверенность на представление интересов, судебную, в т.ч. в ГИБДД/ МВД/учреждениях здравоохранения, за ее подписью. Если нет возможности нотариально заверить, подойдёт печать лечебного учреждения и подпись руководителя. Поговорите с ним/ней, может, пойдет навстречу. Доверенность несколько облегчит общение и получение информации в правоохранительной системе.
раскрыть ветку (1)
Она без сознания. Что в этом случае делать?
показать ответы
3
В отдел полиции по месту дтп идти. А что вы хотите узнать? Возбуждено ли дело, кто ведет проверку, попасть на прием к л цу, которое ведет проверку, пообщаться с ним, много чего можно узнать, если общаться нормально и не устраивать с порога скандал.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, отдел полиции, завтра приду, чего говорить и чего просить подскажи пожалуйста.
показать ответы

Покупайте много влажных салфеток , одноразовых простыней и воду без газа в полторашках . И несите всё это в реанимацию . Подгузники не нужны. Попутно ищите свидетелей и чем больше , тем лучше . Если водитель мужчина , то молитесь что бы этот урод на сво не свалил . Оттуда вы его не вытащите. Ну и храните все чеки на покупки для больницы и последующего восстановления.

раскрыть ветку (1)
С медициной все хорошо, мне нужны советы по общению с полицией. Что и как сейчас делать.
показать ответы
43

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, это не та старушка, которую нужно за шкварник. Это работающий человек, который работает на страт предприятии. С головой у нее все в порядке.
показать ответы

коротко об уровне аффтора расходимся
#comment_330290888

раскрыть ветку (1)
Ты и свой пост заскринь тогда уже. А вообще очень противно что говнотроли лезут даже в сокровенное.
показать ответы
0
Ждать
раскрыть ветку (1)
Чего ждать? Мира во всем мире?
показать ответы
0

А кто виноват то? Мама или водитель?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, завтра в полицию поеду.
показать ответы
Что-то узнать где? Идти куда?
раскрыть ветку (1)
Я единственный родственник, при том меня не оповестили. По этому и обратилась на Пикабу
показать ответы
4
Дело уголовное возбудят если вред здоровью тяжкий, ну и если есть вина водителя. Вред здоровью определяется, как правило, по результатам лечения. До этого идет административное расследование или доследственная проверка. Куда обратиться - в отдел полиции по месту дтп, полную информацию вам не дадут, так как не вы потерпевший, но что-то узнать можно.
раскрыть ветку (1)
Что-то узнать где? Идти куда?
показать ответы
Бабка то, небось выскочила ночью, на не освещенном участке дороге в камуфляже?
Знаем мы такие истории, был тут недавно роллер и бабка с псиной на 6-и метровом поводке
раскрыть ветку (1)
Ты про свою маму пиши бабка. Дтп на регулируемом пешеходном переходе. Мне крайне жаль что у тебя такая девиация но здесь это не место для обсуждения.
показать ответы
7
Ну вообще дтп с вредом здоровью обязательно должны оформляться в ГИБДД. Если пострадавший жив то для того чтобы возбудить уголовное дело нужно заключение экспертизы о тяжести вреда, как правило, его можно получить после окончания лечения, может затянуться на долго. Все это забота гаишника, который проводит проверку. Если есть основания считать, что проверка не проводится, или что-то укрыто, утрачено и т.п. можно написать жалобу начальнику или прокурору.

Также советую лично поискать в районе дтп камеры, их владельцев, чтобы получить видео происшествия. Менты могут и забить на это.
раскрыть ветку (1)
Как я понимаю возбудить дело должны не по выписки а сейчас но информации об этом у меня нет. Куда обратиться?
показать ответы
2
Сбила где? На переходе? Вне перехода? На тротуаре? Остановке ОТ? Схема ДТП есть?
раскрыть ветку (1)
Из того что я знаю это адрес и что сбили на переходе. Больше информации на данный момент у меня нет.
показать ответы
4
Ваши чувства понятны. В полиции таких случаев много и искать, оповещать родственников не всегда есть возможность, да и не всегда обязаны это делать.
раскрыть ветку (1)
То есть человека сбила машина а полиция не должна проинформировать? Правильно понимаю?
показать ответы
3
Во-первых, купить в аптеке успокоительное и действовать с холодной головой. Вполне серьёзно говорю. Сейчас эмоции лишние, главное она жива, ее лечат.
В остальном многое зависит от обстоятельств ДТП. Пешеход регулируемый или нет?
На стадии сбора, проверки материала и возбуждения уголовного дела вас без статуса адвоката к ознакомлению не допустят. НО. Вы можете пока попробовать собрать информацию о возможных свидетелях, попросить посмотреть записи с камер, если они рядом с местом ДТП есть, например, киоск, магазин. Скопировать по возможности.
раскрыть ветку (1)
Сейчас из известного мне - дтп произошло на пешеходном переходе, мне как единственному родственнику не сообщили, что приводит меня к мысли что что-то было проплачено. Вчера вечером пообщалась с реаниматологом, который затруднился ответить о том была ли вызвана полиция, по этому и обратилась на Пикабу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги