21

ДТП не случилось

Перекрёсток ул. Телегина и ул. 14-й в сторону набережной, Ижевск. Телегина главная.
Нива при отсутствии обзора (у меня и у неё) вылетает со второстепеной не глядя по сторонам, едва не устраивая ДТП.
По видео не видно, но большое спасибо встречке, что оценили ситуацию и притормозили, потому что от резкого поворота зад моей машины ушёл в занос (резина зимняя, но на улице стало +5, поэтому занесло)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Вместо торможения выезд на встречку.

Оправдания заноса нелепы. Но как обычно для себя ты нашёл оправдания и считаешь, что все сделал правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Оправдания? "Ты" что-то путаешь, я не оправдываюсь, а комментирую ситуацию. Из-за поворачивающего джипа я слишком поздно заметил ниву и уж точно не ожидал, что он будет переть напролом в нарушение правил.

Тормозить было поздно и невозможно из-за того, что при плюсовой температуре зимняя резина плывет, и тормозной путь значительно увеличивается, что кто-то мог бы знать, если бы хотя бы раз в жизни сидел за рулем
И что вообще значит это "как обычно"

показать ответы
4

Говорить, что зад машины ушел в занос не из-за твоих неправильных действий, а из-за непреодолимой силы - это и есть оправдания. Типичная ошибка, которая разбирается на первом занятии по любой контраварийке: повернул руль влево и не дожидаясь стабилизации автомобиля повернул обратно. Из-за чего и занесло, это настолько классическая ситуация, как анекдоты по номерам)

раскрыть ветку (1)
Причём здесь вообще занос, занос возник из-за того, что я решил не бить ниву в бок, а решил выезжать на встречную полосу при плохой погоде и неподохоядщей резине. Из заноса я, кстати, успешно вышел, повернув руль в сторону оного.
Суть не в том, что я попал в занос, а в том от чего он возник.
Возник он из-за ниваёба, который не знает правил кроме "помехи справа", либо такой же эксперт и адепт принципа "нада тормозить в своей полосе, бубубу".
Я должен был тормозить, не меняя траектории движения и был бы прав, но нахер мне нужна эта правота, если бы у меня была разбита машина?
показать ответы
3
Заноса можно было избежать, но кроме нивы не убедившейся в безопасности у Вас у самого есть ряд ошибок
1. Ускорение при тормозящей впереди машине и недостаточном обзоре
2. Водитель имеет больший обзор в данном случае чем регистратор т.к. находится левее, соответственно ниву видно стало раньше - поздняя реакция, с 20км/ч можно быстро встать и не впилиться в нее.
3. Резкое возвращение обратно, учитывая наличие места до встречки так резко крутить рулем обратно не обязательно было. Не дай бог сделать так на трассе.

А так - все произошло на инстинктах и повезло что там не было встречки, иначе дтп со встречкой, нива без касания и очень тяжело ее привлечь к разбору было бы.
раскрыть ветку (1)
В целом, согласен. По поводу ускорения, я увидел, что стоит убер и пропускает нас, но я не думал, что перед ней за стоп линию выкатилась ещё машина.
А про регистратор - это зря, у него хороший обзор и стоит он ближе к стеклу, чем я, поэтому ниву он снял раньше, чем я её увидел

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы