0

ДТП не ерунда, раз дошло до суда.

О продолжении этой вот истории https://pikabu.ru/story/pomogite_paroy_otvetov_o_dtp_i_otvet... . В начале июля, таки получила я справку о своей невиновности в ГАИ. Отремонтировала машину с доплатами и решила жить дальше спокойно да счастливо. Не тут-то было. Позвонили сегодня из суда "явитесь-ка, милочка, к нам, у виновницы предъява!". Никак не соберу мысли в кучу, не могу представить на чем она выехать хочет. Но так как она заместитель директора по юридическим вопросам, то я ожидаю подвоха. Как подготовиться, кого звать, как оттянуть это дело? Помогите мозговым штурмом. Надеюсь что пока буду отвечать, нащупаю ниточку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

UPD: Коротенечко, как я и люблю. Сегодня состоялся суд на котором я была свидетелем. Вот только свидетелем я была для того, чтобы придраться к моим словам и найти зацепку как меня раскрутить. Вобщем виноватой меня хочет сделать. А заодно и отменить постановление ГИБДД и законы физики. Топит за то, что я ее на большой скорости по встречке обгоняла. Схему трактует как ей выгодно. И стою я вся такая баран бараном и надеюсь что инспектор заднюю не врубит. Ато окажется что "мальчик был пьян". Жду новую повестку.

0
Это же хрень какая-то!?
раскрыть ветку (1)
0
Есть такая практика, но на мое счастье компенсацию виновник не может просить. Это дело третьей стороны. А третья сторона молчит и претензий не выкатывает.
2
DELETED
просто пришли в рабочее время суда, написали заявление на ознакомление в свободной форме и ознакомились. советую отфоткать все листы и дома спокойно почитать и разобраться. удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Позвонила секретарю, назначила мне время на завтра.
1
Даже если это так и было, вам придется оплатить штраф, но виновата останется она, ибо не убедилась в безопасности маневра. Прецеденты были, читал пару раз в сети.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, спасибо! Прямо камень с плеч!
0
DELETED

не могу представить на чем она выехать хочет.

Так надо сходить и выяснить. Если нет сразу аргументов ответить, то ходатайствовать перед судьей в процессе производства, о необходимости перенести с/з с целью ознакомления с материалами дела и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Из ее объяснительной в ГАИ я поняла что она обвиняет меня в том, что я на большой скорости хотела обогнать ее по встречке, в то время когда она разворачивалась. Но ни схема, ни повреждения никак на такое не похожи. Не думаю, что другой расклад она понесет в суд. Но чем-то ее уверенность в правоте должна подпитываться для такого намерения.

показать ответы
1

Гугли про солидарную ответственность при дорожном происшествии и начинай офигивать.

Был очевидцем событий, когда у виновника ДТП пострадал пассажир, мало того транспортное средство не исправно еще и пассажир был не пристегнут, а так как с виновника взять не чего, вред здоровью взыскали с невиновного участника дтп.

раскрыть ветку (1)
0
Да я в курсе. Потому меня и треморит. Знание - зло)))
показать ответы
1

Она может не тебя нагнуть хочет, но обжалует свое наказание. Хочет твои показания, вдруг ей приписали что-нить сверх содеянного. Для начала сходи сама, послушай что скажет злодейка. Вдруг не придется привлекать никого.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь что нагнуть-то именно меня. Заставить платить недоплаченное страховой третьей стороне, а заодно потрясти с меня вред здоровью (якобы с сотрясением в больнице лежала)

показать ответы
6
DELETED
вы, как участник процесса, можете поднять жопку, сходить ножками в суд и ознакомиться с материалами дела до заседания. и сразу что-то прояснится.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я и не знала что так реально можно! А как это делается? Звонить-писать или просто явиться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги