31

ДТП и наглость

В продолжение темы (http://pikabu.ru/story/dtp_i_pomoshch_prokhozhikh_5040302) расскажу, как мне пришлось помогать пострадавшим.

Лето. Три полосы в одном направлении, газон, три полосы в обратном направлении. Машин много, дорога хорошая. Пешеходный переход метрах в двухсот от меня. От моего авто и до пешеходного перехода машин 15-20.

Внезапно замечаю, как в районе пешеходного перехода что-то взлетело и приземлилось на газон. Не знаю почему, но почувствовал какую-то тревогу. НИ ОДИН АВТОМОБИЛЬ НЕ ОСТАНОВИЛСЯ! Подъехав ближе, я заметил девушку, лежащую на газоне и сразу все понял. Остановился на дороге, вышел и пошел к девушке. Меня догнал какой-то посторонний мужчина и мы вдвоем подошли. Сказать что я был в шоке - это ничего не сказать. Это был ужас! У девушки все лицо в крови, шок, она плачет и что-то не в тему говорит. Честно говоря, мы с мужиком растерялись. К счастью, из маршрутки, которая проезжала, выбежал молодой парень, представился доктором. Я принес воды и салфетки из машины, второй мужик вызывал скорую и ментов. Пока доктор смывал кровь с лица девушки, я заметил что ее сумка (точнее содержимое сумки) разлетелось по всему газону. Взяв сумку, я подобрал все вещи девушки. В том числе и мобильный телефон дешевой марки (не помню какой, но один из самых дешевых). Девушке стало легче, я отдал ей сумку и остался ждать милицию. Скорая забрала девушку (врач сказал что ей повезло, пострадала не сильно), я написал объяснительную для милиции и поехал дальше по своим делам. Кстати, автомобиль, который сбил девушку сначала уехал и остановился метрах в 300 от нас (наверное, водила названивал кому-то), но через пять минут вернулся. За рулем женщина.

А теперь хит!

У меня есть знакомый следак, который и рассказал продолжение истории. Горе-водитель с мужем и следователем приехали в больницу к девушке, пообещали оплатить больницу и возместить убытки ей лично. Пострадавшая согласилась и сообщила, что у нее был айфон последней модели, который был разбит во время дтп, поэтому они должны купить ей новый. (бля, я лично собирал ей вещи! Айфона не было!) Водитель с мужем послали ее подальше и ушли. В дальнейшем эти чудаки нашли общий язык и дело закрыли в связи с примирением. Покупали айфон или нет я не знаю. Когда узнал ситуацию с телефоном, стало как-то противно. Вот так бывает.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Торшерно как-то.

Знакомый следак, айфон. Был ли там друг-спецназовец, вот что интересно...

раскрыть ветку (1)
3
Был. На дереве сидел. Следил за ситуацией сверху.
0
Любой город с населением 20 тыс

Почему ты не хочешь назвать город?)

Что сошлось? Что я ехал?

Нет, вся совокупность событий в истории.

раскрыть ветку (1)
0
Не вижу никакой совокупности. Обычное ДТП, подошли люди, скорая забрала, менты отобрали объяснения. Пострадавшая решает выжать ситуацию по полной. У тебя по другому происходит?
показать ответы
1
Тебе показалось, что там девушка была. Обычная ТП.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего да. Но выглядела как девушка.

3

Может она постеснялась прямо потребовать айфон. А так вроде как они предложили компенсировать, а она сказала, что именно компенсировать. Получается, никто ничего лишнего не требует, спорных моментов нет.

Кстати, вы на 146% уверены, что его там действительно не было ? Траектория разлета предметов может быть весьма необычной. Может в траве затерялся или крот спиздил. В RL-то подсветки лута нет.

раскрыть ветку (1)
На 146 не уверен, на 99 уверен. Тем более, что про разбитый айфон она следаку не говорила до встречи с виновницей дтп
0

А с чего ты взял что у меня это происходит?

Не вижу никакой совокупности.

Я вижу, для тебя как рассказчика все как-то удачно сошлось.

раскрыть ветку (1)
Про любой интересный пост можно сказать точно так же.

Ладно, уговаривать поверить я точно не буду. Дело каждого.

показать ответы
0
Любой город с населением 20 тыс

Почему ты не хочешь назвать город?)

Что сошлось? Что я ехал?

Нет, вся совокупность событий в истории.

раскрыть ветку (1)
Какое значение имеет город? Такое в каждом городе происходит.
показать ответы
0
А что за город?

Я не знаю, что ты рассказал другу, я говорю, что в истории про двинувшейся на айфоне бабе слишком много удачно сошедшихся элементов, потому и выглядит котолампово.

раскрыть ветку (1)

Любой город с населением 20 тыс.

Что сошлось? Что я ехал? За 35 лет второе дтп на моих глазах - сильное совпадение. С врачом да, неожиданно появился.

показать ответы
1
Автор, опередите людей, написав: " Жду ваших "котоламповых" комментариев".) главное с улыбкой.
раскрыть ветку (1)
Ха! Буду знать!
показать ответы
0

Почти все ДТП города прям через него одного? И он запомнил именно это?

раскрыть ветку (1)

Во первых их двое на весь город, во вторых ты думаешь я не рассказал историю другу?

показать ответы
0
Да мало ли какие разговоры велись между ними и потерпевшей, всякое бывает в таких случаях. Помнится историю услышал, сбил таксист женщину на зебре, в итоге перелом ноги у неё. А она на него даже в суд не подала, узнала что он бедный-несчастный алименты платит, работы нет только машина кормит... Чего только в жизни не бывает.
раскрыть ветку (1)
Все случается. О чем разговоры были не знаю, но как-то договорились.
1

Ну, чтобы история не выглядела котолампово, в ней не должно быть внезапно друга-следака, который в курсе про именно эту ситуацию, не должно быть избитых клише типа "дайте мне ебаный айфон" и т.д.

Не, может все так и было, просто выглядит, как бы сказать, "натянуто"

раскрыть ветку (1)
Вот пример, как можно ситуацию до маразма довести. Друг не внезапный. Работали с ним вместе. Кстати, следователи делятся (в милиции) по направлениям: дтп, убийства и т.д. Так что удивительного ничего нет, через него почти все дтп в городе проходят.
показать ответы

Мне вот интересно, какой должна быть история, чтобы не говорили торшер, котолампа и т.д.? Или это тренд такой - свежее? Котолампа!

Можешь не верить, дело твое.

показать ответы
2
Ну хз, одно дело айфон купить ей, а другое заявление в полицию на тебя. Вот что бы ты выбрал?
раскрыть ветку (1)
дело не в этом. Хочешь айфон - скажи, что после покупки айфона претензий не будет. Но зачем врать, что был айфон?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги