ДТП
Приветствую пикабушники. Обращаюсь к вам за советом как поступить. 3 недели назад, меня на регулируемом пешеходном переходе под зелёный сигнал светофора сбил автомобиль. Водитель сам вызвал сотрудников дпс и скорую, из за сильной боли в руке, скорая помощь предположила перелом и отвезли меня в приёмник больницы. Проведя 8 часов в скорой помощи и пройдя полное обследование были выявлены несколько ушибов и в остальном по здоровью всё хорошо. Спустя неделю, мне позвонил водитель и попросил о встрече в которой я особо смысла не видел, так как ориентировался на принцип "жив-цел и слава Богу". После того как я его подробней расспросил о цели встречи, водитель мне сообщил следующие вещи - для него сейчас начинается бумажная волокита, со всеми проверками, после чего его могут ещё и прав лишить, а так он мне предлагает взять вину на себя, тогда у него будет меньше проблем. Он естественно меня "отблагодарит". Такому раскладу я мягко говоря был не очень рад, поэтому позвонил своему знакомому юристу и вместе с ним пошёл на встречу. Цирк который был на встрече, мне не шибко понравился, достаточно лишь того, что ничего я подписывать не стал и юрист мне сказал - ни в коем случае без меня ничего не пиши и не подписывай. Спустя неделю про эту ситуацию я уже и забыл, но тут мне позвонили сотрудники ДПС и попросили явиться для дачи показаний в связи с ДТП. Мой знакомый сейчас слёг с короной и к нему не обратиться, а совета я у вас вот в чём хочу спросить. Для меня вся эта ситуация выглядит следующим образом - меня сбили, после чего я теряю 8 часов в скорой, ещё неделю от ушиба толком руку поднять не могу, далее трачу 4 часа своего времени (далеко ехать было) на встречу с водителем и сейчас опять хотят моё личное время потратить на то, с чем я не хочу иметь дело. Так не только ещё и личное, но и ГИБДД принимает только в рабочие часы, а я тоже рабочий человек и отпрашиваться не особо хочу с работы из за такой ерунды. И так уже времени потеряно куча. Чем мне может грозить не явка в ГИБДД? Могу ли я им как то по электронной почте ответить и расписать произошедшую ситуацию, ведь насколько я понимаю, именно этого от меня и хотят, чтобы я описал то, что произошло на дороге?
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.