любая начатая тема про линукс обречена закончиться холиваром или спором задротов о тех или иных ее аспектах... уже пожалел о создании поста.
вот я столкнулся с проблемой и не могу найти решения. У меня графика Intel i5 + Nvidia 630m with Cuda. И вот какие, как, в каком порядке устанавливать драйвера я не знаю. большую часть времени отнимает серфинг и оффисные программы, лишь иногда игры (типа WoT, Don't Starve)
Можешь помочь, пожалста?
по наитию пошел искать на сайте nvidia, накопал http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/87688/ru (под Linux x64)
на той же странице есть вкладка Дополнительная информация, там инструкция по установке в одну консольную команду.
да, с установкой проприетарных (от производителя, с закрытым (недоступным для пользователей) программным кодом) дров на видеокарту в линуксе можно сложить целую басню, ибо операционка не использует directX (продукт Microsoft), на котором работают 98% современных игр, а следовательно надобности делать драйвер, который выжмет из видеокарты максимум, нету. но с учетом роста пользователей Linux, я думаю ati и nvidia поднажмут на дрова, а там глядишь и библиотеку аля-directX забабахают