Дружба
Друг у меня есть хороший, занимается отделкой квартир. Мы с ним с 5 лет знакомы и дружим хорошо. И вот мне понадобилось поклеить обои в комнате. Звоню ему, говорю: Приезжай, обои поклеим, пивка попьём. Ну думал поклеим обои быстренько, там делов-то на 2 часа, потом попьём пива, водки, поедим, пообщаемся. Думал короче проставлюсь. Он говорит окей, только я с Коляном приеду (с ним мы тоже знакомы с 5 лет, и с ним мой друг отделкой и занимается) мне с ним быстрее будет обои клеить и удобнее. Ну ок, даже лучше. Чтоб вы понимали, когда у Лехи не было машины, а было это до 2017 года, я его всегда везде возил, и денег никогда не требовал, если давал что-то хорошо, нет да и фиг с ним. Бывало что просит помочь привезти какой-то материал с магазина, помоги говорит, пару соток дам. То есть я с него, да и с друзей вообще никогда не требую денег, только если сами предлагают, да и отказываюсь иногда, всякое бывает. И вот он мне перезванивает и говорит: приедем с Коляном завтра, с тебя 4 куска. Я конечно охуел немного и говорю: какие блять 4 куска, комната 16квадратов, старые обои содраны, стены загрунтованы, бери да клей. Ну вот, говорит, 2 мне 2 Коляну. Я говорю: так приезжай без Коляна, с тобой вместе поклеим и я тебе дам 2 куска (о проставе я уже и не думал, (которая стоит кстати дороже 2000, а если брать во внимание хороший разговор, да под вкусную еду это вообще бесценно)хотел поклеить с ним обои и отпустить с Богом. Не, говорит, мне с Коляном удобнее будет. Я с ним привык работать. Я ему обрисовал все свои моральные переживания и про дружбу и про то что я ему помогал и никогда не торговался с ним, а он мне заявил что во во-первых че там ты мне помогал чтобы пару раз отвез куда-то, во 2х они и так мне делают хорошую скидку, потому что стоит это в районе 12 тысяч (видимо по этому и сидят без работы с такими расценками), и в 3х ему это невыгодно вообще ехать на просвет с ветеранов (50 км по кольцевой)и делает он это только из-за дружбы.
Пошёл ты говорю, Лёша, на хуй с такой дружбой.
В итоге на сервисе поиска исполнителей нашел тётеньку, которая одна за 2 часа и 3 тысячи рублей прекрасно поклеила мне обои.
Р.S. Дружба у нас не закончилась, но к нему за помощью я теперь обращусь в последнюю очередь, ну и конечно если деньги будут.
Реальные истории из жизни
5.7K поста21.2K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.