Другие миры. Том 1. Глава 4
Девочка наблюдала за парящим над монастырём орлом. Он резко спикировал вниз прямо над её головой, словно увидел в ней добычу. Она испуганно отпрыгнула в сторону и птица тут же разбилась в паре метров от девочки, разлетевшись на осколки. Она осторожно приблизилась, взяла в руки фрагмент, который ещё минуту назад был крылом гордой птицы. А теперь это был холодный камень.
Вдруг кто-то схватил её за руку, резко дёрнул и закрыл ей рот ладонью.
- Тихо, - прошептал он, - нужно быстро прятаться.
Чёрные глаза мальчика выражали тот же страх, который сейчас испытывала сама девочка. Поэтому она согласно закивала головой и покорно пошла за ним.
- Нельзя, чтобы нас заметили, - скороговоркой шептал мальчик, таща за собой девчонку через лабиринты коридоров, - нужно спрятаться в моём убежище. Там он нас не найдёт.
Девочка шла молча, не желая издавать лишнего шума. Она лишь внимательно слушала и следовала каждому указанию своего спутника.
- Пришли.
Убежищем служила ниша в стене, уходящая под пол в дортуаре. Отсутствие кирпичей прикрывала неряшливо заправленная кровать, стоящая в дальнем углу комнаты, и небольшая прикроватная тумбочка, на которой лежало сложенное полотенце и кусок ещё мокрого мыла на нём.
- Лезь сюда, - прошептал он, отодвинув тумбочку, - места здесь немного, но нам двоим должно хватить.
По коридору эхом разлетелись чьи-то неспешные шаги. Они звучали тихо, стало быть, далеко. Но от них шёл мороз по коже.
- Ты в порядке? - едва слышно прошептал мальчишка, закрывая своё сомнительное убежище ветхой мебелью.
Девочка живо закивала.
- Хорошо, - кивнул в ответ мальчишка, расположившись напротив неё, - если он тебя увидит, то превратит в камень. А ты мне нравишься, и я не хочу этого.
После этого он смущённо опустил голову и затих.
Он не увидел, как расплылись в улыбке губы девочки. Через несколько мгновений она вспомнила о какой-то неведомой опасности и её улыбка тут же померкла.
- Луция, - прошептала она, взяв мальчишку за руку.
Тот в ответ приложил палец к губам, услышав, как приближаются шаги, и, улыбнувшись, ответил, что знает её имя.
Тяжёлая дверь дортуара с силой ударилась об стену, оповестив скрывающихся детей, что угроза совсем близко.
Луция сжала руку мальчишки так сильно, что тот едва сдерживался, чтоб не дёрнуться и ничего не ляпнуть. От страха слёзы наворачивались на глазах крупными каплями, хотелось кричать, но за эту слабость можно было слишком дорого заплатить. Нужно было держать себя в руках так, чтоб даже дыхания не было слышно и девчонка попыталась отвлечься, читая про себя какую-то молитву.
- Ты здесь, - раздался хриплый противный бас, - я тебя чувствую. Выходи, тебе ничего не угрожает. Я отведу тебя к твоему отцу. Он давно тебя ищет.
Вдруг что-то со свистом пролетело, ударилось об стену и разлетелось в щепки.
- Разве ты не знаешь, что тебя выкрали сразу после твоего рождения?
Нечто ходило по дортуару и неспешно разносило всё скромное убранство вокруг, возбуждённо толкая свои речи.
- Восемь лет мы бродили по миру в твоих поисках, - раздался хруст дерева, - а ты ещё и прячешься. Неужели тебе не хочется вернуться к отцу? А ведь он так скучает по тебе.
Мальчишка уже хотел вылезти из убежища, как по коридору раздался звук бьющейся посуды, точно кто-то уронил целый поднос с тарелками.
Вся мебель в комнате резко взлетела, обрушившись как раз у дальней стены. Демон не успел заметить нишу в стене до того, как её завалило.
- Проклятое дитя! - прошипел он сквозь зубы и спешно удалился, следуя на звук.
- Это наверняка Ришка, - прошептала девочка.
- Ришка? - мальчик уставился на Луцию.
- Да, это мой друг, - девочка улыбнулась, - кот, я его подкармливала, когда он приходил из леса. Пушистый, серый, огромные зелёные глазищи. Я в него с первого взгляда влюбилась.
- Твой друг, - ухмыльнулся мальчик, - нам сейчас, кажется, жизнь спас.
- Как бы с ним ничего не случилось.
Луция не на шутку занервничала, переживая за бродячего кота.
- Нам нельзя сейчас выходить, - настороженно прошептал парнишка, - нужно выждать, пока это чудовище не уйдёт. Иначе мы присоединимся к той каменной галерее, которую он здесь создал.
- Что ещё за каменная галерея? - недоверчиво спросила Луция.
- Я смотрел в окно центральной башни, когда он появился. И все, кого он замечал, мгновенно застывали. Когда стало понятно, что происходит, я бросился к лестнице и заметил тебя на заднем дворе через противоположное окно. Собственно, так мы здесь и оказались. Не знаю, кто он, и про чьего отца говорил, но мне кажется, что всё это ложь, чтобы нас выманить.
- Думаешь, хоть кто-нибудь ещё успел спрятаться?
- Не знаю, - опустил голову мальчик, - боюсь, что мы здесь теперь совсем одни.
- Лола! - Луция заметно оживилась, - нам нужно найти Лолу!
- Мы найдём её, как только можно будет безопасно выйти отсюда, - успокаивающим тоном пытался приободрить её мальчишка.
Луция согласно кивнула и они притихли.
Несколько часов напряжённого ожидания прошли в абсолютной тишине. Один лишь ветер поскрипывал старым, открытым настежь, окном, болтая его из стороны в сторону.
Им пришлось приложить немало усилий, чтобы выбраться из под завала. Массивные деревянные кровати были довольно тяжелы для двух восьмилетних детей.
Они бродили меж множества каменных статуй, внимательно всматриваясь в их лица. Одни изображали ужас, вторые – растерянность, а некоторые и вовсе улыбались, даже не успев понять того, что здесь произошло.
На весь монастырь обрушилось жуткое молчание. Почти в каждом помещении находились обращённые в камень люди и Луция спешила в женский дортуар. Ведь Лола, скорее всего, спряталась именно там.
- Лола, ты здесь? - дрожащим голосом спросила Луция, войдя в спальную комнату.
Мальчишка стоял позади. Он понимал, что если её подруга и здесь, то вряд ли это обрадует Луцию, но боялся сказать свои мысли вслух.
Девочка заглянула под кровать Лолы, что стояла в середине комнаты. Пусто. Под соседней тоже ничего. Лишь в дальнем углу дортуара, глаз за что-то зацепился. За что-то, чего там никогда не было.
- Лола? - всхлипывая выдавила Луция, - это ты? Скажи что-нибудь!
Тишина, что была в ответ на зов, давила на сердце. Слёзы непроизвольно лились по щекам, ширя мокрые пятна на сером платье. Страх, боль, скорбь и отчаяние слились воедино, как только Луция приблизилась к подруге.
Лола была словно живая. Даже слеза, бегущая по щеке, обратилась в камень. Она лежала, смотря в потолок и плакала, крепко сжимая в руках свою тряпичную куклу, которую уже невозможно было достать из её объятий.
Луция легла рядом с ней и, обняв холодный гранит, который ещё утром был её весёлой жизнерадостной подружкой, зарыдала в голос.
Мальчишка сел рядом. Он оплакивал всех, кто был в монастыре. Ноющая боль растекалась по нутру и ничего нельзя с этой болью сделать. Осталась лишь эта девчонка с большими синими, как море, глазами. Он влюбился в них, как только впервые увидел. В её белоснежные волосы, заплетённые в длинную пышную косу. Влюбился весь, без остатка. И больнее всего было видеть её страдания и слёзы.
- Ари, - успокоившись сказал мальчик, вытирая щёки от слёз рукавом своей потрёпанной рубахи.
- Я знаю, - тихо прошептала она, сев рядом с ним, и, немного помолчав, добавила - ты мне тоже нравишься.
Ари изо всех сил попытался скрыть тёплое чувство, растекающееся внутри. Это скромное признание вдохнуло в него жизнь. Да и Луции, казалось, тоже стало немного легче.
- Нам нужно убираться отсюда, - сказала Луция, - не могу здесь больше находиться. Не могу на всё это смотреть.
- Да, - неуверенно ответил Ари, - но сейчас здесь безопасно. Вряд ли кто-то снова сюда придёт после случившегося.
Однако, стоило ему это произнести, как по коридору пролетел тихий звук. Словно кто-то крался по нему, стараясь быть, как можно тише.
Дети снова притаились, но на этот раз прятаться было негде. Судя по разгрому в мужском дортуаре, под кроватью было совсем небезопасно.
Они переглянулись, не зная, как быть. Ари резко встал и указал пальцем под кровать. Луция помотала головой. Мальчик, недолго думаю, поцеловал её в румяную щёку, ещё раз указал под кровать, уже настойчивее, и пошёл в сторону двери. Луция и в этот раз не повиновалась, но и с места не тронулась.
Ари вышел в коридор и едва не упёрся в высокого незнакомца в плаще. Он хотел, было, бежать, чтобы увести от Луции опасность, но тот схватил его за ворот рубахи.
- Отпусти! - отчаянно закричал мальчишка, - не то не поздоровится!
- Хорошо, - прозвучал мягкий голос в ответ, - если пообещаешь, что мне не придётся за тобой бегать.
Ари перестал дёргаться и, молча, кивнул.
- Молодец.
Незнакомец отпустил свою крепкую хватку, поправил рубаху на парнишке и потрепал его чёрные кудри.
- Ты один здесь?
- Да, - неуверенно ответил Ари.
- Печальные события произошли здесь. Я скорблю вместе с тобой, мой друг.
Голос незнакомца успокаивал. Ари чувствовал его искренность и понемногу осознавал, что он хочет помочь.
- Меня зовут Рэйдел, - представился незнакомец, - я из расы эльфов. Пришёл за тобой, чтобы отвести в безопасное место.
- Пришёл за мной? Эльф? - с недоверием переспросил Ари, - но эльфов же не осталось! И зачем я тебе нужен?
- Нас и правда осталось немного, - Рэйдел присел, снял капюшон и обнажил свои уши, - а тебя, мой друг, ждут великие дела. Твоё появление мне предсказала провидица и я искал тебя десять лет, чтобы обучить.
- Обучить чему? - уже с интересом спросил Ари, рассматривая острые уши эльфа.
- Ты единственный, кто сможет остановить силы зла. Моя же задача - дать тебе знания, которые помогут тебе сражаться с демонами, что вырываются в наш мир, творя бесчинство на подобии того, что произошло здесь.
- А я смогу отомстить тому, кто превратил моих друзей в камень?
- Безусловно, дитя, но для этого нужно время и терпение.
- Ари, - мальчик протянул свою маленькую руку эльфу.
Рэйдел улыбнулся, пожал её и направился в сторону выхода.
- А можно мне с вами? - раздался высокий девичий голосок, - я не хочу здесь оставаться одна.
Рэйдел посмотрел на мальчишку, который крепко взял девочку за руку, что вытирала слёзы с лица.
- Без неё не пойду, - твёрдо заявил Ари.
- Конечно, можно, дитя, - улыбнулся эльф, - но будьте на чеку. Путь будет неблизкий и полон опасностей.
- Мы справимся, - заверил Ари и они пошли на выход.
Проходя центральный двор, огибая холодные гранитные скульптуры, Луция заулыбалась, увидев серый пушистый комок, резвящийся на невысокой траве.
CreepyStory
17.2K постов39.6K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.