4589

Друг по переписке

Звонит сегодня знакомая журналистка. "Скоро - говорит - День Печати, и я провожу опрос: что для вас газета?  Есть чем поделиться?"

И вспомнилась мне история из детства, середины 90-х. Родители выписывали мне газету "Жили-были". Там печатались всякие детские сказки, стихи, рассказы. Очень яркое и интересное издание.

И под рубрикой Ищу друзей публиковали объявления ребят, которые хотят переписываться. По почте. Простыми бумажными письмами. Однажды напечатали и мое: "Я учусь в четвертом классе, люблю шить, вязать (куда все это с годами делось???), читать книги"...

Через некоторое время мне написала девочка Настя из Башкирии. Я ответила. Она написала опять. И так продолжалось восемь лет. Мы переписывались постоянно, делились всем, что нас беспокоило. Можно сказать, росли вместе. В письме порой проще рассказать о чем-то личном. Так стали очень близкими подругами.

Увиделись в первый раз году в 2005-м. Я окончила первый курс университета и отправилась в далекую Башкирию, повидать подругу. Телефон у меня был, а вот интернета нет. Поэтому добиралась я с большими приключениями. Удивилась, что народ там спокойно ездит от райцентра к райцентру автостопом.

Признаться, боялась только, как пройдет встреча. Мы ведь даже по телефону ни разу не разговаривали. К вечеру была уже дома у Насти. Каникулы получились отличные! У нее большая дружная семья, много друзей. Казалось, что мы знакомы со всеми сто лет.

Потом я приезжала еще и еще раз. Была свидетельницей на ее свадьбе.

Сейчас мы уже большие 30-летние тети. Но продолжаем переписываться (теперь уже в ватсапе, правда) и дружить.

18
Автор поста оценил этот комментарий
:D D:
раскрыть ветку (1)
13

У меня была похожая ситуация. Я писала в газету колонку. И там публиковали фотку. Снимок наши мастера фотощопа сделали симпатичный, я сама себе такая нравилась. И однажды тоже в редакцию пришло письмо для меня. От человека, сидевшего в тюрьме. Красиво написанное, примерно такого содержания: я читаю газету, смотрю на твою фотку, ты такая красивая, напиши мне. Меня конечно передернуло не раз.

показать ответы
20
Ну вот, взяла и отобрала хлеб у знакомой журналистки - выложила статью в пикабу
раскрыть ветку (1)
10

Я ей покраше написала, для районной газеты!

показать ответы
0

Да что там автостоп! В "далекой Башкирии" пешком можно дойти из одного города в другой)). Из какого города подруга?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, мне так не показалось! Тем более, когда ты девчонка и одна в незнакомом месте. Я приехала в Стерлитамак, потому что тетка из автовокзала сказала, что через него ближе всего. А нужно было попасть в райцентр Раевка. В Стерлитамак я естесственно к вечеру добралась. Автобус в Раевку ушел уже, а второй чуть не через неделю. Ну вот меня и надоумили идти на трассу. Как оказалось, там дофига народу, которые едут в разные райцентры. В Раевку тоже женщина ехала, ну и я не побоялась с ней вместе в машину сесть.

Ехала я из Оренбурга. Потом уже узнала, что нужно через Абдулино, а оттуда на электричке прямо до Раевки.

показать ответы
0

срочно нужно фото

раскрыть ветку (1)
3

Фотки есть с первой поездки, старые, бумажные еще))))

1
DELETED

Эх, переписка, бумажные письма. У нас в крае был некий газетный чат/форум с ограничением на количество знаков в сообщении. Много с кем переписывался. Pole Surpriz'ов называлась рубрика в одной газете.

раскрыть ветку (1)
3

Да, у нас тоже похожее было. В молодежной газете, которой уже нет. Потом появился чат виртуальный, в аське что ли...Тоже чуть ли не весь город там тусил.

0
А знакомая журналистка это и есть та девочка?..
раскрыть ветку (1)
3

Нет, девочка та стала педагогом, а сейчас сидит в декретном отпуске. А журналисток у меня очень много знакомых, потому что сама работаю в этой сфере.

1

История конечно охуительная, но чем там закончилось с газетой?

раскрыть ветку (1)
1

Должна выйти на днях. Праздник 13-го.

0

Желаю Большого человеческого счастья ВАМ и Вашей подруге )))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! С детьми мы еще пока не разу не виделись, фотки только присылаем друг другу.

0

У меня немного по-иному. Более современный лад х) Подруга по игре, другой край страны, скайп, вк и потом я все же приехала к ней. Это было так странно видеть человека с которым раньше лишь переписывалась и разговаривала в живую. И самое главное никакой неловкости не было, словно сто лет знакомы и соседки xD

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и меня тоже удивило, что меня там встретили как родную. А это деревня еще. куча родственников, тебя водят ко всем в гости как диковинку какую-то. Но везде ты себя чувствуешь очень уютно. Мне интересно было вообще увидеть другой быт, природу Башкиркую, хотя регионы у нас соседние, очень ланшафт отличается. И с Настей мы как в письмах самом сокровенным делились, так и в живую все обсуждали очень искренне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы