Друг боится преследования

У меня есть лучший друг 18-ти лет по имени Егор и он боится преследования в любой форме. Он мне это заявил только недавно, когда мы разговаривали по видеосвязи о играх и речь зашла о Dead Space. Он сказал что начал и дропнул игру около 3-6 лет назад в самом начале когда началась сцена побега от некроморфов по коридору. Он поставил игру на паузу и через пару минут выключил и удалил её.

Я сказал что она не такая страшная под конец, но он мне заявил что его бесит, пугает и бросает в дрожь одновременно при виде того как кого-то преследуют. Я начал приводить в пример различные фильмы и игры ужасов и сцены оттуда. Все они вызывают у него сильную неприязнь.

Я привёл ему пример игру BIGFOOT про охоту на Снежного Человека. После объяснения основ игры я спросил его: "Пугает ли тебя "заманивание" кого-то страшного в ловушку?" ответ "Да" и снова приводя в пример игры вроде DS и других с огромным количеством врагов "А что если ты бежишь от кого-нибудь чтобы занять удобную позицию и расстрелять их оттуда?" ответ тот же "Тоже пугает".

Моего друга мало что пугает в жизни я хоть и старше его, но он намного спортивнее и агрессивнее меня. В детстве его часто наказывали за драки в школе. Он не начинал драки, но сколько себя помню всегда выходил победителем. Сколько я не видел и не слышал от других что "Егор троих старшеклассников один побил и они на него настучали", "Егор на стреле по одному удару в нокаут отправлял" всё равно не переставал удивляться ему.

Я также спрашивал: "Тебе кажется что за тобой следят?", но ответ был отрицательный.

Сейчас он занимается фокусами, некоторые из них опасны для непрофессионалов и его коронный номер это протыкание кисти. Суть фокуса в протыкании кисти в очень маленьком месте где нет ни капилляров, ни нервов, ни костей. Фокус опасный, но удивительный и для него нужно быть очень храбрым. Я не понимаю почему его пугает что-то вроде этого, но мне, как его лучшему другу, стыдно за то, что я не заметил этого раньше и не помог ему.

Я как студент физико технического направления далёк от психологии, но очень хочу помочь ему окунутся в мир годных игр, фильмов, сериалов и книг ужасов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы