Вы забыли что из МРОТа надо вычесть налоги - про это у нас иновники просто забили при расчетах. Во вторых - есть така уйня как норма количества человек на одного фельдшера. И если людей меньше нормы то платится не ставка, а меньше 0,5 или 0,75 ставки. Видел на сайте службы занятости и 0,25 ставки - добровольному пожарному или почтальёну. И по той же причине. Почта работает ваще в деревнях 2-3 дня в неделю - отсюда и зарплата менее МРОТ. Бывает и уборщиц такое. Итого берем МРОТ вычитаем НДФЛ и прочие налоги, а потом еще и прожиточный минимум (на пожрать) и получаем 0 на шмотки и прочее. Другой вопрос - а так где живет автор нету что ли трубопроводного газа в деревне ? У меня например есть. И газовый котел в доме поставил после покупки. Итого имею расход на газ и электричетво за год 15-18.000 руб. Живу один в кирпичном доме на 2 квартиры. Площадь 63,5 кв метра. Мать живет одна в трешке в райцентре в 5 этажке. Комуналка за месяц 6000 руб - итого 72.000 руб в год. У меня если добавить воду и мусор и то 20.000 руб не наберется в год. Однушка в райцентре - 3000 руб в месяц на одного - 36.000 руб в год. Ну и где дешевле жить ?! Работа отдельная тема и вещде по разному. Мне вот интересно как на МРОТ живут в Москве и как можно купить квартиру за 5 и более лямов при такой зарплате. Читаешь тут что зарплата в 100.000 в Москве и рядом это в среднем - что тоже при тех ценах на квартиры ваще ни о чем. Тем более с вашими хотелками по подпискам, доставкам и авто. Тут кто писал про то как будут отдавать Долиной её 114 лямов - да ни как они отдавать не будут. Содержать этих упырей будут на наши налоги, как и покупать все что зеки производят будут другие налогоплатильщики. Итого за ворованное или ущерб, а также за содержание зеков мы платим сами. А значит содержать зеков нет ни какого смысла. Забыл - дрова у нас чуток дешевле от 8.500 руб куб.