А на видеокассетах хранение массивов, на видеомагнитофоне кто помнит?
"Арвид"? 🤝
Я стар, я очень стар, я - суперстар! 😁
Я и 5-ти дюймовые дискеты помню, и загрузку компа с кассеты, да и ДВК3М, где в левом флоповоде система, а в правом - данные, которые ты хотел сохранить...
Мы все, в любом случае - молодцы! Мы не только помним, мы ещё и знаем! 🤝😁
раскрыть ветку (1)
Кроме тех кто работает в торговле/медицине/промышленности :) Ещё и дискетки и LPT и COM будут с нами лет 500 наверное :/
раскрыть ветку (1)
Интересно, а как же они сейчас архивируют данные? Я этот вопрос пытался вентилировать, и пока самый дешевый и надежный способ так же остался dvd.
Давайте рассуждать. Облако фактически вам не принадлежит. Не заплатишь - данные можно не вернуть. Ну или санкции наложат. Можно организовать своё облако или NAS. Вариант хороший, но нужно потратиться на оборудование и регулярно его поддерживать. Внешние накопители бывают двух типов: ssd и hdd. Ssd деградируют со временем. Hdd боится вибраций. Про таких динозавров как стриммеры вспоминать не будем, не удобно. Остается dvd или blu ray. В качестве архива довольно простой, надежный и дешевый способ хранения.
Повторю, я сейчас про долгосрочное хранение.
Давайте рассуждать. Облако фактически вам не принадлежит. Не заплатишь - данные можно не вернуть. Ну или санкции наложат. Можно организовать своё облако или NAS. Вариант хороший, но нужно потратиться на оборудование и регулярно его поддерживать. Внешние накопители бывают двух типов: ssd и hdd. Ssd деградируют со временем. Hdd боится вибраций. Про таких динозавров как стриммеры вспоминать не будем, не удобно. Остается dvd или blu ray. В качестве архива довольно простой, надежный и дешевый способ хранения.
Повторю, я сейчас про долгосрочное хранение.
раскрыть ветку (1)

Наши 90-е
6.1K постов23.1K подписчика