Дрессировка собак в Домодедово

Друзья, привет!

Хотел бы обсудить адекватность действий одного "кинолога", у которого один из методов заработка ДС - дрессировка и передержка собак и кошек.

Видео сделано вчера и скажу честно, звук убрал из-за реакции ребенка в салоне авто. Выйти и поговорить не решился, т.к. на поводке у него была менее напуганная собака, а за забором еще их некоторое количество.

Соседи рассказывали про неадеквата, который порой выпускает собак побегать по деревни. Но только вчера узнал, что собаки, скулящие на его участке даже ему не принадлежат.

Я "кошачник" и могу не знать, что дрессировка собак реально включает в себя жесткие меры по отношению к питомцам. Скажите, если это так...

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вижу, выдернул собакена из под наезжавшей машины, до этого наверное дал команду, но собакен проигнорировал.

раскрыть ветку (1)
1

Я останавливаюсь перед прогуливающимися голубями.Но Ваше мнение услышал. Спасибо!

показать ответы
3

Не знаю что ещё там может быть, но на видео не увидел ничего жестокого. Ей там даже больно не было. Собака не человек. У них свои повадки и нормы. Видели бы вы как мои балбесы играются друг с другом, видимо, подумали, что у меня собачьи бои. Что б вы понимали, собака-вожак или собака-мать точно также бы убирала от опасности слабого члена стаи или щенка соответственно. В общем-то любое поведение нормального кинолога старается повторить более понятное собаке поведение вожака/родителя. Это проще, это менее трогает психику животного, это эффективнее. Но со стороны обывателя это может казаться диким.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Услышал.

показать ответы
1
И правильно, что не стали рисковать собой. Лучше сохраните видео и адрес этого *удака, когда пандемия закончится, направить обращение в органы. Нельзя так с песиками. Ни с кем так нельзя :(
раскрыть ветку (1)
1

Я очень хотел бы услышать мнение от заводчиков или владельцев бойцовых и охранных собак. Если в действительности это неадекватное отношение к животным(тем более, что они даже не его) - заявление я точно напишу!