"Дрессировка" часть 2
Доброе время суток)
Хочу поделиться результатами своей работы над собой.
Итак, как я уже писал ранее, я начал эксперимент по самосовершенствованию.
Что мы имеем на сегодняшний день:
- достигнута отметка в 12 км бега без остановок за 1 час 33 минуты. Это конечно не какой-то супер рекорд, но для меня, курящего человека и не занимавшегося спортом это высокое достижение. Словом первая пробежка была ужасной, я еле пробежал полтора километра, и часть прошел пешком, легкие чуть не разорвались и желание отложить бег до лучших времен оказалось очень сильным. Однако я осознал, что превратился в жалкого человека. Ведь раньше я и подумать не мог, что я стану человеком, задыхающимся от пробежки в полтора километра. Скажем так, я перестал баловать себя за пробежку)) Это уже стало приятной привычкой. Цель 20 километров.
Оказалось, что самое сложное это НАЧАТЬ. Уже во 2ю пробежку было чуть легче, после нескольких пробежек уже перестал кашель и отдышки. Начал уходить лишний вес. Курить тоже стал меньше, но это последствие бега. Теперь задумываюсь о том как бросить это дело.
Кто хочет начать бегать и постоянно откладывает советую начать это делать сегодня же)
- прочел несколько книг, называть не буду, но скажу, что стал более удовлетворен собой, так как они уже пару лет откладывались в долгий ящик. Первое время не находил время на чтение, было лень, ведь я устаю на работе, да и спорт в придачу. Почувствовал, что делаю недостаточно усилий над собой. Теперь стараюсь читать в любую свободную минуту на работе, по пути на работу/с работы, пока жду кого-нибудь)
- купил все таки смарт часы, теперь бегать гораздо удобнее)
- касательно экономии: трата денег на ненужные расходы прекращена, я стараюсь откладывать 50% своего заработка, но это не всегда получается. Для меня это тоже большое достижение, ведь я тот еще транжира, обычно тратил всю заработную плату и сбережений у меня не было. Но на сегодняшний день накоплено порядка 100к рублей и на душе очень приятно.
- принято решение начать учиться готовить. Многие меня упрекают в том, что я не готовлю себе сам, долгое время я упирался. На самом деле, я это дело ненавижу, когда-то давно пытался, но безуспешно. Сейчас, в целях потребления здоровой пищи, собственного удовлетворения и экономии денег, я твердо решил научиться, но еще не начал. Если научусь, то куплю себе новый давно желанный руль в машину). Пока только смотрю мануалы, на выходные поеду закуплю продукты.
Итоги) Жизнь стала интересней, самочувствие улучшилось, появились новые знакомые. Начал слушать подкасты, время в соц. сетях снизил до минимума, раньше проводил до нескольких часов. Сейчас нашел интересный подкаст про самосовершенствование и услышал много интересного. Я сам консервативный человек и раньше относился к таким вещам как бесполезной трате времени. А сейчас, я научился слушать и слышать людей, которые также как и я хотят себя улучшить. Начал больше общаться с людьми, узнавать о них и стараюсь чему-нибудь научиться. Впервые за долгое время появилось чувство, что я жив и то что мне все по плечу.
Эксперимент продолжается, не балую себя пока не сделаю что-нибудь полезное.
Помимо совершенствования себя в личных делах, стараюсь совершенствоваться в работе. Отдельно запилю пост о том, как увеличить свою производительность на работе.
Психология | Psychology
30.5K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.