Дренаж
На повестке вопрос: сделать дренаж вокруг дома, потому что дом стоит на срытой горе и при дожде под одной из стен образуются подтеки. С моей точки зрения нужно срыть пласт земли под отмосткой. Правда это будет очень большой пласт земли, высотой больше метра. Положить дренаж, заодно сделать гидроизоляцию стены. Это присказка. Сказка в поиске исполнителей.
Исполнителей хочу местных, чтобы было кому предъявить в случае чего. Это принципиальный вопрос. Обзвонил и отписал в Авито порядка 10 объявлений. Во всех объявлениях указан мой город. Все, кто выходил на связь, говорили, что сами они не местные, работают по всему Краснодарскому краю. Очень настаивал мужик из Геленджика, что хочет приехать. Звонил я не ему. На телефоне сидят менеджеры и передают звонки. Я отговорил, пояснив, что нужен местный.
Удалось более-менее поговорить с двумя. Первый сказал, что занимается ремонтом фундамента и когда фундамент сломается, тогда стоит ему звонить, а так, не нужно. Если дому 17 лет, то и чего волноваться и дальше постоит. А как не волноваться, если вода внутри…
Второй, сказал, что местный из города. Позадавал вопросы про фундамент, я чего знал ответил, рассказал. Он сказал, что много занимается работами комплексно и дренаж мне не нужен. Мне нужно поставить гидропломбы в дырки откуда просачивается вода. Я возразил, что это все хорошо, но запрос у меня в первую очередь на дренаж и водоотведение. Он сказал, что до меня доедут работники посмотреть, сразу, как только освободятся. Ждал я неделю, дожди и все-такое. Сегодня приехал работник. Я сразу спросил местный ли он. Нет, говорит, я вообще из другого региона, но мы по всему побережью работаем. Очень рад за вас, говорю. Показал проблемные места. Он сфотографировал, сказал отправит главному инженеру, который со мной и разговаривал, тот мне все посчитает. Нихрена себе, главный инженер на Авито звонки принимает.
Через полдня позвонил еще один человек из той же команды и задал, как мне кажется, ключевой вопрос: А у вас фундамент на плите залитой стоит, или фундамент сперва сделали, а потом внутри чем смогли залили? Я сказал, что с домом познакомился гораздо позже, чем его строили и спросить не у кого, но, судя по всему, второй вариант. Он сказал, что в случае первого варианта, гидропломбы бы мне помогли, а в случае второго варианта никаких гарантий. «Может быть дренаж?» - вяло попытался намекнуть я, и задал свой ключевой вопрос в третий раз: А у вас исполнители местные из моего города? Мы работаем по всему Краснодарскому краю был мне ответ. А я еще раз сказал, что мне нужны местные исполнители, с которых будет что спросить, а художники, которые приедут попишут и уедут, в качестве исполнителей мне не нужны. Ну, таких исполнителей у нас нет, резюмировал звонящий и мы вежливо распрощались.
С одной стороны, они как менеджеры по продажам, правы, надо ввязаться, а дальше, будь, что будет. С другой стороны, они потратили время своих трех человек и мое время. Люди странные.
Меняю тактику, буду искать людей в местных пабликах и через строительные магазины.
И все же, дренаж ведь мне нужен в первую очередь, да?

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)