13

Draw-Pony-Challenge - Перезапуск

Дисклеймер.

Если вас не интересует мультсериал My Little Pony и брони-сообщество на Пикабу, то советую пропустить этот пост, так как для вас он, вероятнее всего, не представляет никакого интереса.

Приветствую, товарищи пикаброни.

Как вы знаете, Draw-Pony-Challenge, принесенный к нам communist38 и просуществовавший около двухсот дней, уже сотню дней не подает признаков жизни. На смену ему пришел обновленный вариант от MintAspirin, тут же объединившийся с челленджем пони-виньеток от dipmerk и превратившийся в Большой Понитворческий Вызов. Однако со старым форматом, кроме, собственно, рисования, ничего общего он не имеет.

Поэтому предлагаю перезапустить DPC в старом формате, но с некоторыми изменениями. Эти изменения по задумке должны не допустить долгого простаивания DPC, а также бардака с ветками. Прикладываю свое предложение ссылками на гугл доки, дабы не загромождать пост и иметь возможность редактирования:

1. Текстовый вариант.

2. Блок-схема.

3. Списки.

Ну и вся папка.

Теперь что нужно решить:

1. Нужно ли оно нам вообще.

Если ответ положительный, то:

2. Ваши вопросы и предложения по правилам. Особенно меня интересуют ваши мнения касательно конкретных цифр: сроков выполнения и количества голосов для определения халтурности.

3. Заполнение трех списков: желающих, не желающих, а также списка начинающих, из которого случайным образом будет выбран тот, кто сделает первый пост. Этот список будет удален после начала.

4. Нужно выбрать заведующих списками, так как один я не могу круглосуточно следить за всем действом. Если вы разобрались в предложенных изменениях, хотите и готовы помочь, то напишите мне куда-нибудь свою гуглопочту, я открою вам доступ к редактированию списков, если сочту вас подходящим на роль заведующего.

5. Под каким тегом будут выкладываться посты: под старым или под новым (предлагаю DPC2).

Если все сложится, то через некоторое время после затухания обсуждений правил я объявлю начинающего, и пойдет отсчет его двух недель.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так, ладно, не будем тянуть кота за чресла и ждать всех, кто еще не откис после нового года. Волей рандома, @BlueFeather, ты начинаешь. У тебя есть время до 17 января.

показать ответы
3

У меня четыре новости: одна хорошая и три плохих.

Хорошая: я обновил правила касательно халтурности и писательства.

Плохая раз: мне лень переписывать правила целиком, так что в тексте везде остались слова "рисунок", "нарисован", и т.д. Надеюсь, народ поймет, что там также имеется в виду "рассказ" и "написан". Однако буду благодарен, если кто-то перепишет их за меня.

Плохая два: в силу технических причин или рукожопости я не смог обновить картинку с блок-схемой. Поэтому вот вам ссыль на html, который есть возможность обновлять. https://drive.google.com/open?id=0BzM2caNTM82AWUpIbHFibzdjUT... Просматривать с помощью сайта https://www.draw.io/ (очень удобная штуковина, как оказалось). Но обновленная картинка лежит в той же папке на гугл доках, и по мере обновления правил я буду ее заменять. Так что, кто хочет, может смотреть картинку.

Плохая три: список начинающих по-прежнему пуст. На остальные списки можно в принципе пока забить, но если никто не начнет DPC, то DPC не начнется, как это ни парадоксально.

показать ответы
1

Я за. но может дать выбор или писать или рисовать. Знаю что писатель из меня так себе, но художник ещё хуже. Та что я бы лучше написал что нить.

раскрыть ветку (1)
4

Не, DPC - это именно рисование. Причем рисование кого-то из сообщества. Не думаю, что про участника сообщества можно по-нормальному что-то написать.

показать ответы
0

А как насчёт если вызывающий назовёт свою любимую поняшу, скажем Твай, или Эппл Джек. Будет от чего отталкиваться. Скажем меня вызвал человек у кого любимая поняша это Пинки буду писать про неё-его и Пинки. Естественно без клопоты.

раскрыть ветку (1)
2

Ты ничего не понял. Ты должен рисовать или писать не про того, кто тебя вызвал, а про кого-то третьего, кого выберешь ты. Причем он должен не быть уже поучаствовавшим.

показать ответы

Меня сразу включите в "нежелающие писать и нежелающие чтоб о нем писали"

А с рисовашками... там как карта ляжет. Если вызовут - ну чтож, придется рисовать, если - нет, то пофиг, немного потеряю.

раскрыть ветку (1)
2

Писать или рисовать - это ты сам выбираешь. А уж что будут делать при вызове тебя - это решит вызывающий.

показать ответы
1

Я не против, думаю, неделя-две -- вполне себе срок.

Только не совсем понял насчёт списков

раскрыть ветку (1)
2

Вот что я никогда не умел делать - так это объяснять...

Короче. Если вдруг кто-то затупил и за две недели так и не выложил свое творение, то ждать его не будут. Нужно выбрать кого-то, кто продолжит DPC. Вопрос - кого и как выбирать? Выбирать случайно из вообще всех не резон, ибо выбранный может этого и не хотеть. Выбирать первого, кто изъявит желание, тоже не айс. Так что для этой цели составляется список тех, кто готов продолжить. Включить себя в этот список может любой желающий. Из списка случайным образом выбирается кто-то один, и он и продолжает DPC. Это "список желающих".

Про "список не желающих" достаточно знать, что тех, кто есть в этом списке, вызывать нельзя.

"Список начинающих" - это почти как "список желающих", только без затупившего предыдущего участника. Просто выбор того, кто начнет сезон. #comment_58607678

2

1. Определенно нужно

2. Конкретных дат ставить не нужно, я придерживаюсь того же мнения, что и вышеотписавшиеся

3. А вот это идея неплохая. Могут быть такие упорные люди, которые и после вызова решат ничего не рисовать, а этого лучше не допускать. Список желающих - это просто те, кого нет в списке нежелающих. И нужен только список нежелающих опять же, начнет рандомный человек, кроме входящих в тот список.

4. Гуглоформа с одним полем "Не хочу рисовать ничего" и таблица, обновляемая через нее.

5. Согласен с DPC2 или чем-нибудь подобным, отличным от предыдущего

раскрыть ветку (1)
2

2. А как без сроков определить, собирается ли человек что-то рисовать? Как вариант - спросить у него, но это попадает под "отказался от вызова". А если он все тянет и тянет, или вообще в жизни сообщества толком не участвует (как было с IAmHDA, например)?

3. Во-первых, многим, наверное, хочется, чтобы их тоже нарисовали. А если их выбрать продолжающим, то это уже будет невозможно. Так что продолжающим стоит делать только того, кто сам этого желает. Во-вторых, как без списка делать выбор-то? Нужно из списка всех пикаброни вычесть список не желающих. А где взять список всех? У меня есть такой, но ведь нужно вычеркивать ушедших пикаброни и вносить пришедших, а это задача непростая, ибо уход и приход - не одномоментные события.

показать ответы
2

Было бы весело посмотреть, но рисовать я больше не буду. Изложить мысль в печатном виде я ещё могу, но оскорблять бумагу своими художествами... nevermore.

раскрыть ветку (1)
2

А ты готов написать что-нибудь про участника сообщества, чтобы это было связано и с ним, и с пони? 

показать ответы
1

конечно нужен

меня вполне устраивала старая система,только вот нужно что-нибудь придумать с теми кто затягивает
например установить какой-нибудь дэадлайн по истончению которого,человек пропускается и кто-нибудь рисует другого

раскрыть ветку (1)
1

Эмм... Это и есть суть моего предложения.

показать ответы
2

Поясню тут некоторые моменты, которые, как мне кажется, могут быть непонятными.

1. Изменения подразумевают невозможность ветвления вызовов.

2. Хорошо подумайте, прежде чем включать себя в список желающих. Имейте в виду, что если вы будете выбраны продолжающим, то вас в рамках текущего DPC уже никто не нарисует.

3. Выбирать жертву можно как из списка желающих, так и не из него. У обоих вариантов есть плюсы и минусы: если вы вызываете кого-то из списка, то ниже вероятность, что на нем DPC застопорится. Но при этом список быстрее закончится, и завершение DPC произойдет раньше.

4. Если вас вызвали нормально (нарисовав вас), но при этом вы находились в списке желающих, то права на исправление у вас все равно не будет.

5. Учитывайте, что в DPC участвуют и те, кто рисовать вообще не умеет. Так что не стоит объявлять рисунок халтурным, если он получился не очень, но видно, что участник старался.

И некая рекомендация: не стоит рисовать тех, кого вы рисовали в прошлом DPC. Это добавит разнообразия.

1

Я подписан на dpc2 и draw-pony-challenge, но не подписан на mlp. Потому что мне лень столько в ленте просматривать :P

А есть где-нибудь пост с картой?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, а то всякие левые чуваки со свежего набегут. Так что распространили по комментам. Началось оно тут. #comment_59747302

0

А остальные отказались? Палычь,минт и т.д.?

раскрыть ветку (1)
1

От чего отказались?

Палыч ушел, причем довольно давно.

показать ответы
0

А почему под новым тегом? Ведь на старый уже подписанно много людей а тем кто не увидет этот пост будут доступны новые посты. Я думаю лучше ставить оба тэга В том числе и для статистике что бы учесть сколько вообще постов и вызовов в тэге.

P.S. спасибо. Ты няша.

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще сомневаюсь, был ли на него подписан хоть кто-то. Вполне достаточно подписки на тег mlp. А формат новый, и сезон новый, так что лучше и тег новый завести. Что до количества, то, думаю, сложить два числа и вычесть третье тебе под силу.

И еще, раз уж ты редко заходишь. Если тебя вдруг вызовут, то ты не сможешь сразу среагировать и успеть ответить за две недели. У тебя три выхода: заходить почаще, занести себя в список не желающих или оставить мне или не мне какие-нибудь контакты, которые ты часто проверяешь, чтобы тебя можно было предупредить в случае вызова. Ну или можешь просто забить и надеяться, что тебя не вызовут.

P.S. Мы тут карту пикаброней запилили. Я тебя в замке отметил. В общем, можешь что хочешь со своей меткой делать.

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zOBmTw5AyktE.k4IaMZqM...

показать ответы
0

Теперь понял. Про третье лицо, вроде: Андрей поглаживая и прижимая к груди милую мордашку Тваилай, плакал,

— пойми меня, милая, я люблю тебя, но ты же пони а я человек и у нас не может быть ничего...

раскрыть ветку (1)
1

Опять мимо. Первый участник DPC выбирает второго участника и рисует/пишет про него. Второй участник выбирает третьего и рисует/пишет про него. Третий участник выбирает четвертого и т.д. Ферштейн?

показать ответы
1

Окей... 

Тогда я не уверен, появится ли кто-нибудь, кто не захочет, чтобы его рисовали. По-моему, эта часть даже интересней, чем передача челлнджа дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Начать-то как-то все равно надо.

Список желающих скорее для, скажем так, "непопулярных" членов сообщества, которых маловероятно вызовут в скором времени, но поучаствовать они хотят. Ну и еще для нетерпеливых.

1

Может и я тогда тебя не понял? 

Думаешь, это будет происходить настолько часто, что нельзя будет поинтересоваться под последним постом о том, кто бы хотел начать?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, допустим, есть несколько участников, желающих быть первыми рисующими в начинающемся сезоне DPC. Если позволить им всем начать, то запустится несколько веток, чего мы не хотим. Поэтому они для удобства заносятся в список, и из них случайным образом выбирается кто-то один, кто и начнет сезон. Потом список удаляется за ненадобностью. В этом единственное назначение "списка начинающих".

показать ответы
1

Я согласен с таким решением, довольно логично оно, как по мне.

А вот объединять рисунки и тексты я не считаю полезным. Почему не пустить параллельно второй челлендж?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что написать рассказ про кого-то из сообщества и про пони одновременно представляется мне сложной задачей, выполнимой только опытными писаками, которых тут не так уж и много. Так что заводить целый челлендж ради пары участников не очень разумно.

Во-первых, это не интригует, ибо в первом случае тебя могли вызвать неожиданно, а так, в своем большинстве будут рисоваться желающие.

Во-вторых, в жопу судей

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю. У многих есть импонирующие члены сообщества, скорее всего их и будут рисовать, не глядя на список.

Не стоило мне использовать слово "судьи". Исправил.

1

Ну предположим...

Не, я не предлагаю такого, это на самый крайней случая (которого по системе списков желающих/нежелающих вообще произойти не должно)

раскрыть ветку (1)
1
Тебя не рисовали - можешь начинать

Тогда я не понимаю смысла этой фразы.

показать ответы
1

Идея насчет символов самый раз. Как в Понитворческом вызове.

угу...этого хватит

раскрыть ветку (1)
1

Я имел в виду нижнюю границу. Отклонять рассказ из-за того, что человек перестарался - это как-то неправильно. Отклонять нужно, если недостарался.

показать ответы
0
DELETED
Ну, неделя на исправление - это хорошо. Но не принимая халтурный вызов мы обидим того, к кому он обращен, а это как-то не очень круто. Можно конечное слово отдать принимающему вызов, а можно оставить оценки джаст фор лулз. Но раз этот челендж запускаешь ты, то я предложил бы тебе ставить условия самому. Коллегиальное решение будет средним, а не лучшим.

Это забавно. И я бы даже написал, но это как-то отходит от изначальной идеи и потребует нового имени от предприятия и разрыва преемственности.
раскрыть ветку (1)
1

Если рисунок не понравится и самому принимающему, то его можно обидеть и заставив его принять. Так что пожалуй, вариант с конечным словом принимающего весьма хорош. @MineGeek, @Sv37, вам как?

Уже куча народа хочет добавить писательскую составляющую. Пусть тогда на выбор будет рисунок или рассказ. Только я в этом понимаю еще меньше, чем в рисовании, так что пусть те, кто хотел ее добавить, решают, что еще добавить по этому поводу. Какие-нибудь критерии халтурности, например, вроде ограничения на количество символов? @Bronski, @vatic, @Nyarlathotep, вас сюда же.

показать ответы
2

Да, здесь есть такая загвоздка... Понятно, что не каждый может угадать, жив еще человек в сообществе или нет (как я, например...). Ну два списка тогда вариант неплохой, однако те, кто придут на пикабу по ходу dpc, не смогут въехать нормально или те, кто здесь только по праздникам (типа тех же dpc и бпв) могут не заметить списков и не стать участниками.

Но списка начинающих не должно быть, на мой взгляд. Тебя не рисовали - можешь начинать, рисовали - ну что ж поделаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, им расскажут, я думаю. В списки-то можно входить и выходить когда угодно.

То есть ты предлагаешь запустить много веток?

показать ответы
2
DELETED
1. Конечно нужно.
2. Две недели - это довольно долго. Не совсем понятно зачем нужны судьи и определение халтурности, это все же вызов а не конкурс.
5. Лучше под новым, если это полный перезапуск.
раскрыть ветку (1)
1

Выходные в неделе всего одни, и те бывают загружены. Так что две недели - чтобы наверняка.

Судьи по сути нужны только чтобы обрабатывать списки.

Иногда бывает так, что рисунок сделан на отвали, рисунок не связан с пони, не связан с нарисованным, и все в таком духе.

Чтобы не особо далеко отходили от темы. Не думаю, что это будет часто применяться.

показать ответы
1

Ты меня в дворец президента перетащил...я конечно не против...Ты и сам в кремле сидишь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не придумал ничего оригинальнее.

В мавзолее, если быть точным.

0

Как адресс изменить там?

раскрыть ветку (1)
0

Просто перетащи метку куда надо.

показать ответы
0
Так добавь и его, раз добавил меня.
раскрыть ветку (1)
0

Так бы сразу и сказал, что ты про карту.

Я не знаю, в каком городе он живет. Можешь сам добавить.

показать ответы
0
И что? Он же наш. Он среди нас. Иногда забегает.
раскрыть ветку (1)
0

И то, что отказаться от чего бы то ни было он не мог, так как не знал, от чего мог отказаться.

показать ответы
0

Меня @MintAspirin, предупредит. да? Ну или ты можешь в личку написать. У тебя есть скайп, кстати?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, только я его почти никогда не запускаю.

0

О Селестия, они же родственники!

раскрыть ветку (1)
0
0

Я не вижу вообще смысла халтурить тому, кто не присутствует в списке нежелающих...

раскрыть ветку (1)
0

Как будто все тут действуют в соответствии со смыслом.

Ну и человек может просто не въехать в суть DPC.

0
DELETED
Бывает, не спорю. Ну а штрафные санкции то какие к тем кто "завалил" вызов?
раскрыть ветку (1)
0

Ну дык все ж написано и нарисовано. Дается одна неделя на исправление, если опять завалил, то из списка желающих случайным образом выбирается тот, кто продолжит.

Можешь использовать прокачанное красноречие, чтобы агитировать всех голосовать за то, что рисунок годен. Все-таки перевес в 7 голосов - это весьма дофига, и халтурным будет объявляться только совсем плохой рисунок.

В принципе можно и убрать часть про халтурность. Пусть остальные тоже скажут что-то на этот счет.

А как ты относишься к тому, чтобы добавить писательскую составляющую? Учти, что писать придется про участника сообщества и про пони одновременно.

показать ответы
1

Не обезательно тормоза, некоторые загружены работой что до компа может добраться только в выходные.

раскрыть ветку (1)
0

Это их не оправдывает, ждать-то придется всем. Собственно, для таких людей и придуман список не желающих.

показать ответы
0

Не надо ничего менять.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Если вызовут какого-нибудь тормоза, то опять всем ждать по несколько месяцев?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги