Драмиона. Помогите! Я подсела

Всем привет!
Я только месяц как читаю фф по драмионе и фф в принципе. Начала с Платины и Шоколада, который чудесен с точки зрения 18+ сцен, но хромает сюжетно. Спасибо, что он мне попался первым.

После него застряла на авторе cup_of_madness. Очень нравится её слог, её образ Драко, отсутствие флаффа. Прочитано: Делириум, Сказка о том, как Герда бежит за Каем и продолжение Ледяной Дворец, Вам повторить.

Остался Красивый.Плохой.Злой.

И не знаю, как подступиться, т.к., конечно, мимо меня не прошла слава и упоминание Скованных, которые по описанию чем-то похожи.

С какого начать?
Ну и коль я тут целый пост пишу, любители Чашки, где найти ещё такого Драко, как у неё?

UPD:

На календаре 19 июля 2024 года. Скованных прочитала: в комментариях как раз выразила своё мнение. Считаю, что произведение отличное, но я бы читала в ином порядке.

Ещё к понравившимся добавилась автор Волосинканагубе. В данный момент читаю у неё Номура и нереально кайфую. Это AU, Малфой глава мафии. Писательница пишет очень киношно. Приэтом классные диалоги, логичное поведение персонажей, увлекательный сюжет. А самое главное отсутствие безысходности, где вокруг постапокалипсис, Волди всех поработил и убивает маглов и котят.

Из очень плохих фф, которые почему-то появляются в топах.

"Из Уилтшира с любовью". У автора было куча классных идей. На этом в принципе всё, т.к. реализация ужасна.

"Аукцион". Тоже постоянно в топах рекомендованных. Можно почитать, если в жизни не хватает кринжа.

Ну и закончу апдейт моей любимой cup_of_madness. Кажется, она пока закончила с драмионой, но сейчас пишет ориджинал. И это потрясно💙

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу спойлер!

Сейчас читаю «И после 8 дыши»

Дочитала до смерти Драко от выстрела

Его реально убили?

раскрыть ветку (67)
0

Считай до 8, а после дыши:)

Не убили)

раскрыть ветку (63)
0

Ну что же, спасибо за новые рыдания!

Я дочитала «И после 8 дыши»

На последней главе я сломалась.

Хорошо, что эпилог хороший.

До последнего не могла предположить, как именно Гермиона могла бы вернуться.

Том конечно горяч, но буэ. Он реально отвратителен своих действиях

раскрыть ветку (62)
0

Какие у тебя насыщенные на чтение выходные. Прямо заходила на пикабу и думала, что ну точно дочитала!

Да эпилог всё делает лучше, но всё равно грустно. Ведь Гермиона потеряла по сути всё. Всех родных, всю свою историю, узнавание. Ну ладно, Дамблдор в курсе. Да и то это не тот Дамблдор. Нет ни тролля в женском туалете, ни наблюдения за игрой в шахматы мальчишек, ни приключений с трехголовым псом, ни походов всей троицей к Хагриду. Ни-че-го. Таким финалом меня эта работа очень зацепила. Это как осознание в Вам повторить, что ужас будет закольцован. Так и тут, что Гермионе осталось лишь строить всё с нуля и смотреть только вперед.

Том очень яркий. Но тот монстр, которым он является, не даёт даже посмотреть на него, как на мужчину. Личина Волдеморта просачивается.

И как тебе Варя? И остальные персонажи? Не скажу, что я в них без памяти влюбилась, но мне очень зашло. Интересные, прописанные, со своими характерами.

Короче, делись) Тебе вообще понравилось?

Мои дни без возможности погрузиться и почитать, так что не могу поделиться впечатлениями:)

раскрыть ветку (61)
0

В общем и целом мне понравилось)

Так же, как и концовка.

Нет, мне конечно грустно, что Гермиона потеряла всё, но она знала, на что шла и отлично со всем справилась.

Меня бы совершенно не устроило, если бы они умерли оба в тот момент и на этом всё, даже ради такого дела.

К тому же, что-то у нее.осталось. В настоящем остались Дамблдор, Фенрир и Трейтор. Никого из них, конечно, нельзя назвать близким другом, но это всё-же хоть что-то, не полное одиночество.

Хотя, думаю у человека, который пережил такое и вернулся совсем не в тот мир, который помнит, поедет крыша от всех этих воспоминаний.

Но думаю новый Драко с этим справится 😀

Пусть у них там будет всё хорошо в новом будущем.

Персонажи кайф, к одним испытываешь симпатию, к другим ненависть.

Это наверное первая история, где Люциус милашка.

Вара классная, вот её мне было жаль больше всех. Она не заслужила всего, что с ней произошло и не заслужила такой смерти.

раскрыть ветку (60)
0

Безусловно, без эпилога я б там на месте умерла. Столько страданий и в конце смерть!? Не годится.

Но, кажется, ты права про то, что после такого кукуха может поехать. Там такой птср должен случиться. Тем более, если вспомнить самое начало, где она оказывается свидетелем полной расчлененки своих друзей. И вот в новом будущем они целые и счастливые.

Странно, конечно.

Что у тебя теперь в очереди?)

раскрыть ветку (59)
0

У Гермионы во всех таких ангст ФФ амплуа страдальца.

У тебя может есть на примете какой-нибудь юмористический фф по Драмионе?

Не обязательно со сценами 18+

Я думаю чуть отдохнуть и начать Скованных.

Отдохну до завтра, сейчас у меня много свободного времени)

раскрыть ветку (58)
0

Неа:( Никаких юмористических не знаю.

Могу только предложить лёгкий миник Снегирь.

А я поделюсь пока впечатлением во время прочтения.

Как мне нравится, что показывают достижения маглов!

"Он зашторил окно, щёлкнул выключателем и на миг замер, помаргивая, пока привыкал к яркому свету. Это было удивительно. Трудно представить, сколько бы ему потребовалось факелов и свечей, чтобы так же ярко осветить свою комнату. Он напряг зрение, вглядываясь в источник света. За тканевым абажуром виднелся слабый круглый контур. Драко понял, что весь свет исходил из единственного источника, и должен был признать, что был этим впечатлён. Казалось, маглы решили вопрос с освещением гораздо эффективнее, чем волшебники."

раскрыть ветку (57)
0

Ооо да, там много вмешательств в интересную маггловскую жизнь и их достижений)

Я все-таки пока решила не читать Скованных, хочу что-то простое

Вчера прочитала «Беги, а я буду отстреливаться»

А сегодня начала серию историй от lovesbitca8 в переводе от Милая Белка

Первая история «Правильное решение», потом «Неправильные вещи» и т.д их там 7.

Год после Войны, Гарри Аврор, Гермиона в департаменте по защите существ.

Малфои в Азкабане, спустя год после войны идет слушание по делу Драко. Гарри и Гермиона на стороне защиты, его оправдывают и дают работу информатором Авроров и по поиску магических артефактов.

А дальше пока не знаю)

раскрыть ветку (56)
0

Кстати, это случайно не тот ФФ, про который ты рассказывала?

Где все пытаются свести Драко и Гермиону? 😀

раскрыть ветку (1)
0

Нет, кажется, не он)

0

Как тебе беги, а я буду отстреливаться?

Мне он, конечно, показался проходным. Персонажи слишком угловаты. Вот эта Гермиона, которая набрасывается и приставляет нож горлу, показалась высосанной из пальца. Работа не плохая, вполне читабельно, но тот же "После 8 дыши" того же автора видится более зрелым фф. С прописанными и мотивированными героями.

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо для того, чтобы отвлечься от жевания стекла) Да, Гермиона в некоторых сценах странная.

Я прочитала «Правильное решение» и сегодня дочитала «Неправильные вещи»

Первое - это история, где нет вообще ничего про войну, действия после войны уже, они оба работают и по ходу развиваются из отношения.

Это самый простой ФФ, который я читала.

Не скажу , что его прям стоит прочитать. Но когда список «обязательных к прочтению» закончится, можешь пробежать по этому)

А вторая история - это то же самое, только рассказ от лица Драко.

Как я уже сказала, простая и легкая история. Но перечитывать желания нет)

Читала неправильные вещи уже нехотя, но бросить не смогла.

0

А к Скованным и правда нужно как-то очиститься)

Работа интересная, хорошая, очень качественная. Помни только про очередность чтения. Сперва флешбеки, потом начало, а после все, что после флешбеков.

Мы с подругой решили, что выбор непоследовательной хронологии обусловлен модой на подобный формат.

раскрыть ветку (51)
0

Да, я все еще собираюсь с мыслями)

Я тут поняла, что мне очень нужна история с тройничком, как Громоотвод.

Третий либо Забини, либо Нотт

Отправляюсь искать!)

раскрыть ветку (50)
0

Так, а я поделюсь кринжатинкой из Уилтшира.

Драко дрочит, думая о Гермионе:

"Он облизнул ладонь и потянулся вниз, потёр головку сильнее, разнося по ней предэякулят."

Задумалась, что сцены 18+ сложно писать. Шаг в  сторону и вот уже стальные члены вторгаются в лоно, а по головке, блин, разносится ПРЕДЭЯКУЛЯТ. :))))))

раскрыть ветку (2)
0

Да тут даже обсуждать нечего)

Такая кринжатина у каждого проскакивает, где есть сцены 18+

Их правда довольно сложно писать, но хоть и на этом спасибо, что не пишут про нефритовые стержни и т.д

А вот, кстати, секса в «И после 8» мне было мало!) Черт, один раз с этим, второй раз с другим и с каждым довольно краткое описание. Чисто поставили перед фактом, что было, а дальше сами воображайте)

раскрыть ветку (1)
0

Да секса мало здесь. Я просто в какой-то момент приняла, что ок, это не про секс совсем. Будем читать историю:))

Вообще, лучший секс, на мой взгляд, у Чашки. Там ещё на него работают эти эмоциональные качели. Поэтому каждая 18+ сцена, как секс после ссоры. На разрыв аорты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы