70

ДППГ

Осенью прошлого года у меня появились головокружения.
Шло по наростающей:
1. Чуть-чуть при повороте головы.
2. Сильнее при повороте головы, с добавлением тошноты.
3. Головокружения с предобморочным состоянием.
4. Обмороки.
Буквально за неделю начался ад. Голова кружилась в любом положении:сидя, лежа, стоя... При любом повороте и в любую сторону:влево, в право, вверх, вниз... Дойти до поликлиники - квест, увлекательней, чем американские горки.
Оставлю "за кадром" терапевтов, хирургов, отоларингологов и перейду сразу к неврологам. Не с первого и не со второго посещения мне поставили диагноз ДППГ.
"Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) представляет собой клинический синдром, характеризующийся возникновением повторяющихся приступов головокружения в ответ на изменение положения головы в пространстве (например, при поворотах в постели). "
Таблетки, уколы, капельницы, обещания "само пройдёт" и "пройдёт, только если специальные упражнения делать будете". Через три месяца нашла, через знакомых из Москвы, врача вестибулолога. Один приём! 20 минут! Платный, не дорого, но и не дёшево - зато действенно. Ничего сверхестественного врач не сделал, но его" специальные упражнения" подействовали. Да, колбасило с попыткой уйти в карусель ещё недели две, но это от того, что мозг привык за 3 месяца кружиться. Пришлось привыкать жить заново. К хорошему быстро привыкаешь, как и к плохому...
А на прошлой неделе опять стало немного "кружить". Списала на резкий спад давления - утром 80/56, вместо 110/70... Но терапевт напомнила, что ДППГ часто возвращается... А волшебного доктора мобилизовали. А к другим хорошим врачам его специализации запись расписана до середины ноября. А я на работу собралась выйти. Уже работать должна, а сижу дома и боюсь лишний раз повернуться или наклониться. Вот посмотрит кто-то со стороны - вполне себе упитанная и здоровая, а я иду неуверенной походкой (не пьяная и не обдолбанная) и очень надеюсь, что не грохнусь в обморок на улице или что при падении голову не разобью, под машину не попаду... Страшно не за себя, за дочку... В том году было такое - дома в обморок упала, очнулась и дочку в слезах увидела - напугала её.
Вот такие дела, дамы и господа.
Болею я, ошибки в тексте править мне лень, тег моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы