3

Дождливая планета 2. Часть 8

Серия Дождливая планета 2

Одним большим прыжком оно вырвалось из контейнера и яростно глянуло на Погрузчицу своими маленькими зелеными глазами. Из широко раскрытой пасти с длинными зубами, острыми, как стилеты, свисала тонкая нитка кислотно-зеленой слюны.  Он был огромен: на голову выше её. Одним ударом когтистой лапы оно было способно разрубить ее напополам.

Дождливая планета 2. Часть 8

Погрузчица испуганно застыла на месте. Было просто очевидно, что бежать от него бесполезно, и защититься – тоже.

- Медленно отойди от него подальше! – крикнул дрожащий от страха и напряжения Капитан – На него хватит одного выстрела. Просто отойди от него, и проблема исчезнет без последствий.

Существо сделало то, что никто от него не ожидал: оно улеглось в ногах у Погрузчицы и благодарно рыкнуло.

- Стой, не стреляй! – крикнула она Капитану – Он не собирается нас убивать!

- А если это обманный маневр?

- Если бы он хотел отправить нас на тот свет, он бы уже давно это сделал. Ты видел, какой он быстрый!

Он неохотно опустил дробовик.

-----

В стенах были видны немаленькие оплавленные дыры. Некоторые участки стен были выгнуты наружу, будто кто-то, кто был внутри, очень сильно ударил по ним.

Главная панель управления уже давно превратилась в ржавый металлический фарш, но один из экранов чудом выжил. Нажимая на кнопку, он даже не надеялся на успех, но как ни странно, чуть треснувший монитор включился, и на нем высветилась надпись:

Местонахождение: гора Арканум, плато, точка сбора «Дельта»

Это, конечно, была полезная информация, но только она ничего не даст и ничего не изменит: связи нет.

Монитор пару раз мигнул и погас.

Теперь корабль был полностью мертв.

-----

- Ты хоть знаешь, что это такое?

- Нет, но в любом случае, он будет хорошим союзником.

- Только никто не знает, когда он вдруг передумает и сожрет нас с потрохами. Не забывай, что главный здесь я, и приказы, как ни странно, отдаю тоже я!

- А если мы лишим тебя полномочий?

Капитан задохнулся от возмущения.

- Да, лишим. И никто тебе не поможет, потому что мы здесь одни. Обычно в сложной ситуации самая лучшая тактика – объединиться, забыть про звания и разногласия и действовать слаженно. А ты пытаешься качать права.

Капитан, поняв, что не сумеет долго выдержать этого невыносимого человека, молча отошел в сторону, присел на камень и сверился с показаниями приборов. Воздух вполне пригоден для дыхания, а еще, кажется, немного потеплело. Он сорвал с головы шлем, достал сигареты и затянулся горьким дымом. Все, как обычно, шло по пиз…

Как и в любой  миссии на его памяти. Ничего нельзя предугадать и предусмотреть: то кончается еда, и приходится жрать жирных подземных червей, то теряется связь и приходится возводить  вышку с передатчиком из кинетического сплава. Конечно, высота вышки зависит от того, на какой местности ты находишься. Чем ты выше, тем ниже должна быть вышка.

Кстати, а что если?..

- Эй! – зычно крикнул он – Тащите сюда все железяки, которые только сможете оторвать!

И закипела работа. Они связывали куски металла обрывками гнилой ткани, ковыряли в них отверстия, запихивали туда арматурины, и в конце концов у них получилась невысокая шаткая конструкция, на самую верхушку которой Капитан торжественно погрузил наручный многофункциональный прибор коммуникации, сокращенно – НМПК.

Коммандо с большим сомнением посмотрел на сей шедевр кустарной промышленности и спросил:

- Ну и что это, собственно, за херня?

Но тут прибор пискнул, и все услышали уставший голос Мейсона:

- Пожалуйста, откликнитесь… Просто вышлите мне координаты… Я спасу вас, даже если вы умираете, найдите в себе силы, сделайте это! На корабле есть медкапсулы. Откликнитесь, вышлите координаты. Откликнитесь.

Лицо Капитана посветлело.

- Мы живы! – крикнул Коммандо - давай дуй сюда, мы в горах, в точке сбора «Дельта»! Лети на сигнал!

- Да, черт возьми! – торжествующе взревел Оператор – Я знал, сука, я знал! Уже лечу! Как вы наладили связь?

- Построили вышку из говна и палок. Знаешь, я даже и не надеялся на то, что мы поймаем волну!  И да, ты лучше лети побыстрее, нам не терпится поскорее подняться на корабль.  Мы же еду не взяли. И нам холодно.

- Другого ответа я от вас и не ожидал, - хмыкнул он.

-----

Коммандо рассеянно глянул в иллюминатор и подавился куском синтезированного мяса. Прокашлявшись, он спросил:

- А что… то есть, КТО это?

- Ну-у-у… Короче, я нашла его запертым в одном из больших грузовых контейнеров. Он хороший, он за нас! Да, выглядит несколько устрашающе, но это вовсе не значит, что он – злобное чудовище. Я назвала его Акридом – он весь покрыт кислотой. Так что даже не приближайся к нему без скафандра.

- И это теперь твой домашний питомец?

- Ночью оно нас всех распотрошит, - мрачно буркнул Капитан, тоже посмотрев в иллюминатор. Здоровенное чудище сидело там, далеко внизу, и неотрывно смотрело на корабль.

В просторной рубке было тепло и светло. Снаружи медленно темнело.

- Завтра с утра вы поедите и отправитесь к очередному порталу, - тараторил Оператор – Получите новые гранаты, портал мы найдем ночью, пока вы будете спать, и вам не придется снова шляться по этой белой пустыне. Я понятия не имею, ЧТО вылезет в этот раз, так что будьте готовы ко всему.

-----

Он снова открыл жуткую книжку.

Я чувствую, что конец близок.

Правила сообщества

Правила:

- Без политики.

- Наркоманскую херню постить МОЖНО.

- Эротическую писанину - тоже.

- Оскорблять других писателей, вступившись в лигу нельзя. Может, они сюда за поддержкой пришли а тут такая подлянка.

- Ну и общие правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги