15

Дожди Ковира. Выбор

Давайте попробуем провести эксперимент. Есть места, в которых я не до конца уверен. Вы поймете, где они. Пишите в комментариях, как бы вы хотели, чтобы это разрешилось, ну а я выберу наиболее красивый вариант и, вполне возможно, пущу сюжет по нему :)

П.С. Предыдущие части у меня в ленте

Поленья в камине потрескивали, а ведьмак, сидя напротив них, чувствовал себя как никогда хорошо. Чего, правда, нельзя было сказать про его собеседника. Но и его можно было понять - кастелян его величества короля Ковирского и прочая, прочая, прочая просто робел перед такой легендой. Но разговор продолжался

- И вы меня поймите, мастер Геральт. Я прекрасно знаю ту сказку про короля, который хотел ведьмака посадить воеводой, но наш король не настолько глуп. Мы не нацепим на вас гербы и не будем заставлять кричать "Слава Ковиру" через каждое слово. Все, о чем мы просим - занятия с небольшим кругом гвардейцев. Разумеется, за вполне достойное вознаграждение. И тем более разумеется, вы будете единолично определять ээээ... Формат таких занятий. И, если вы решите принять заказ-другой, вы будете абсолютно вольны уехать на его выполнение. Ну, что вы скажете?

Ведьмак , немного промолчав, начал

- Да, мастер Милош, конечно, все, что вы говорите, весьма интересно и привлекательно, но позвольте я вам кое-что объясню. Первое. По ряду причин ни один даже самый хороший гвардеец не достигнет уровня самого плохого ведьмака. Не берусь расписывать, надеюсь, вы мне и так верите. Вполне возможно, из них получатся прекрасные мечники, но сверхрефлексов и каких-то особых сил у них не будет. Второе. Если я и возьмусь за это дело, мои мммм.. подопечные, - ведьмак покачал кубком с вином - должны понимать, на что идут. Что это будет больно, травмоопасно и тяжело. Гораздо тяжелее, чем при их тренировках. И все - все, я подчеркиваю - должны вызваться добровольно и беспрекословно меня слушаться.

Геральт откинулся в меховую обивку

- Ну и последнее, мастер. Я должен немного подумать, надеюсь, вы меня понимаете. Это, все же, довольно резкая смена моего образа жизни. Одно вам могу пообещать - по-своему вы меня заинтересовали. И я подумаю над вашим предложением

Просиявший кастелян, откланявшись, исчез, поспешив в резиденцию короля. Пришедшая вечером Трисс застала нашего героя в той же позе, в какой он сидел.

- Геральт... Геральт...!,- тормошение не дало никаких результатов. Разомлевший у огня ведьмак только что-то промычал в ответ

- Хватит спать, как леший в берлоге! Милош всем уши прожужжал, что ты почти согласен. Давай уже, рассказывай.

Рыжеволосая чародейка села в свободное кресло

Мир Ведьмака

4.8K постов18.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы