Дождались индексации зарплаты!
Не идет к нам молодежь. Работать надо руками, а зарплата меньше 60 тыщ.
Так себе работа…
Для Москвы это очень мало. Ну премиями и халтурами еще 10-15 набегало… на руки.
В общем, если у человека еще и пенсия есть, то жить можно. Или квартира под сдачу. Поэтому коллектив состоит из дедов и средневозрастных, кто вредный стаж вытягивает. Типа уйти уже жалко, да и в другом месте не факт, что возьмут возрастного.
Поэтому в наш отдел последний кандидат подавал заявку год назад, но снял её, узнав условия. ))
А тут пошел слух, что в целях привлечения новых сотрудников оклады поднимут!
Ну, в общем, на днях обьявили, что будет долгожданная индексация! Аж на 8 процентов!
Но при этом урежут премиии))).
Народ вооружился калькуляторами и быстренько насчитал, что общегодовая сумма будет сильно ниже, чем раньше.
Ну люди тут взрослые, понимают, что выхода с подводной лодки особого нет. Поэтому возмущаются очень тихонько. ))
Я всегда думал, что такая вот херня с уменьшением только у медиков и госслужащих бывает. Рядовых. Не начальничков.
Но и к нашей типа коммерческой конторе докатилось поветрие сие.
В общем, придется опять попробовать поменять место работы.
Предыдущий опус о смене работы после пятидесяти у меня в профиле есть, по результатам напишу следующий. )
Но анализ хэдхантера показывает, что вакансий стало меньше, а вот откликов - больше. С учетом возраста и не самой редкой специальности, меня терзают смутные сомнения в удаче мероприятия.
Но что-то делать надо, на жизнь уже банально не хватит скоро денег. Иждивенцев трое в семье, работников двое.
Такая вот шринкфляция)))
Так себе работа
2K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!